Pois é, esta é a minha 1ª mensagem! Esta menina Trofense gosta imenso de cozinhar, então se for lambariçes, nem se fala! Gosto mais de as fazer do que comer, mas a familia agradece....
Esta mousse foi feita para mais um "comité" que tive lá em casa dos muitos que gosto de ter SEMPRE, bem pertinho do nosso estádio TROFENSE, quase que o vemos da janela! XD
Como sempre eles comeram TUDO! Aqui fica....
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina
- 150grs de açucar
- 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 2 iogurtes naturais açucarados
- 1 meloa
Preparação:
1- Ponha a gelatina de molho em água fria.
2- Misture metade do açucar com a maizena, depois adicione as gemas e o leite e misture bem e leve ao microondas por 4/5 minutos, e vá mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames. (no final vai ficar com uma consistência tipo creme).
3- Escorra a gelatina e junte-a ao creme, mexendo até derreter completamente.
4- Misture os iogurtes naturais.
5- Abra a meloa ao meio e com 1 colher retirar as sementes e colocar a polpa num copo e triturar tudo com a varinha mágica e reduzir a puré, juntar ao preparado anterior.
6- Bata as claras em castelo e acrescente o restante açucar até as claras ficarem espessas.
7- Vá adicionando o preparado da meloa ás claras e envolver delicadamente.
8- Colocar em tacinhas e levar ao frigorifico para solidificar. (eu coloquei numa taça, porque tive preguiça LOL) XD
PS: É uma mousse muito fresca, não é muito doce, foi retirada do excelente site que visito várias vezes Vaqueiro ,é fantástico, além deste sitio também já vi que foi feito em outros blogues,
(como Desastres Culinários), exprimentem!
(como Desastres Culinários), exprimentem!
4 comentários:
Olá CC... desde já agradeço a sua visita ao meu blogue...
começou muito bem o seu blogue... uma excelente mousse... realmente não é muito doce, é optima agora para o verão.
Continue... vou "andar de olho" =D
é literalmente uma delicia!!! Obrigada pela visita!!! volta sempre!!! beijos
Brigada eu!!! VOLTO SIM!!! as duas!
Parece deliciosa e com a vantagem de não ser muito calórica.
Enviar um comentário