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quinta-feira, 23 de julho de 2009

Rolo de Ovos e Espinafres com recheio de fiambre e queijo creme



Este aqui, podem até achar estranho, mas cá na Trofa, nada se estraga, e então tinha pra lá um fiambre que estava quase quase a "dar as ultimas" e então pesquizei num site onde vou várias vezes VAQUEIRO, tem receitas mesmo boas..coloquei a palavra fiambre, pesquizei e voi lá!
SAIU-ME ISTO!


Escusado será dizer que o marido olhou com cara de "Whats this?" -.- deve ter pensado que era algo pior que natas ou béchamel...MAS COMEU!!

Quanto a mim gostei IMENSO! Tive foi de fritar batatas senão acho que ele morria de fome... lol


então faz-se assim:

Ingredientes:
1 embalagem de espinafres congelados com queijo (usei da iglo)

30grs de Vaqueiro (ou outra...Planta)
50grs de queijo Mozarella ralado
6 Ovos
sal
pimenta
2 a 3 colheres de pão ralado
Fatias finas de fiambre
200grs de queijo fresco em Creme (usei Philadélifia)


Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Levar ao lume os espinafres com a vaqueiro (ou outra) e mexer até estar completamente descongelado e cozinhado, assim que estiver pronto, retirar do lume e juntar o mozarella e mexer bem.
Partir os ovos e separar as gemas das claras e adicona-se as gemas ao preparado de espinafres e queijo e mexe-se bem para não talhar as gemas. Batem-se as claras com 1 pitada até ficarem firmes, em seguida envolvem-se no preparado dos espinafres. Tempera-se com sal e pimenta.
Forra-se um tabuleiro largo e baixo com papel vegetal, unta-se com mateiga e polvilha-se com pao ralado e despeja-se sobre ele o preparado dos espinafres, vai ao forno a cozer durante APENAS 10m.

Assim que tirar do forno, coloque sobre o rolo as fatias de fiambre e barre-o com o queijo creme, depois é só enrolar com a ajuda do papel vegetal que ficou por baixo
E esta pronto. Acompanhei com 1 saladinha só de tomate e batata frita.



PS: alterei um pouco a receita, achei mais complicada a original pois mandava virar o rolo numa bancada e eu não quiz ter esse trabalho. Também não coloquei sementes de papoila como indicava a receita original (não tinha) podem ve-la aqui. Beijos

12 comentários:

sonia disse...

Bem, mas ficou com um aspecto mesmo de matar!! Delicioso. AINDA CHEGA PARA O MEU ALMOÇO DE HOJE???Beijocas e boa semana para a Trofa

Sushibaby disse...

Pareceu-me muito original e saborosa, boa sugestão.
beijinhos

Cristina disse...

Trofa, já experimentei este rolo e é uma maravilha! Hás-de tentar com as sementes porque dão-lhe um crocante muito gostoso! Ficou perfeito, parabéns.

disse...

k maravilha!!!!
Adorei mesmo muito!
Está fabuloso!!!!!!
Vou ter mesmo de fazer... mesmo mesmo mesmo.
Parabéns.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Fantástico.. adorei.. só não consigo ler a receita.. não entendo... deve ser do pc.
Estou com a Jú.. tenho que experimentar..
beijinhos

A Trofa tem Cozinheira disse...

Obrigada meninas!!!
Cristina na altura que resolvi fazer nao tinha as sementes....mas tb ja tentei procurar e nunca encontrei!!

Sofia...tem alturas q o meu PC tb anda doida ou a net!

Vai ao site vaqueiro, pesquizas "fiambre" e ele aparece lá!

Sabores de Aromas disse...

Que rolo fantástico....adorei.tenho que experimentar.As fotos lindas.


bjs

Anónimo disse...

Um destes dias faço isso, mas tem de ser com sementes de papoila, isso deve fazer toda a diferença.
Aposto que quando provaste, pensaste logo: "Ah, faltam as papoilas!", admite lá.
bj

A Trofa tem Cozinheira disse...

LOL eu digo-te a papoila!! arranja para ti e manda-me pá!!!! hehehe


Bigado meninas!

Elisabete disse...

Maravilhoso. Ficou de dar água na boca. Muito bonito. Parabéns linda.

argas disse...

Que bom aspecto!! Delícia mesmo! bjinho

gasparzinha disse...

Os homens são sempre uns chatos!
Pois eu adorei. :)