Confesso que andava receosa quanto a exprimentar isto....nada me convencia que iria parecer carne....mas..de facto parece! Posso dizer que esta receita é daqueles que prende os homens pelo estomago LOL o meu esta bem preso já, pois adora cebolada! Aqui vai...
Ingredientes:
4 bifes de atum (usei congelados do Jumbo)
sal q.b
pimenta q.b
alho q.b
Louro
vinho branco para temperar
Azeite q.b
1 cebola grandinha
1 lata de tomate pelado
Meio Pimento
Preparação:
sal q.b
pimenta q.b
alho q.b
Louro
vinho branco para temperar
Azeite q.b
1 cebola grandinha
1 lata de tomate pelado
Meio Pimento
Preparação:
Começa-se por tirar os bifes e deixa-se descongelar lentamente, de seguida, temperam-se com sal, pimenta bastante alho louro e vinho branco e deixa-se marinar durante umas horas.
Depois numa frigideira coloca-se azeite suficiente para alourar os bifes de atum bem escorridos, depois de estarem fritos (NÃO MUITO SENÃO FICAM SECOS) retiram-se da frigideira e nesse mesmo azeite coloca-se a cebola cortada em meias luas para refogar bem e as tiras de pimento. Rega-se com o liquido da marinada, não todo, apenas para a cebola ficar meia transparente e tomar o gosto.
De seguida junta-se a latinha de tomate pelado e deixa-se apurar bem, e assim que estiver colocam-se os bifes la dentro deixa-se ficar um pouco para tomarem o gosto e estarem bem envolvidos e serve-se com umas batatinhas que podem ser cozidas ou como eu q assei umas no forno e ficou 5*.
Depois numa frigideira coloca-se azeite suficiente para alourar os bifes de atum bem escorridos, depois de estarem fritos (NÃO MUITO SENÃO FICAM SECOS) retiram-se da frigideira e nesse mesmo azeite coloca-se a cebola cortada em meias luas para refogar bem e as tiras de pimento. Rega-se com o liquido da marinada, não todo, apenas para a cebola ficar meia transparente e tomar o gosto.
De seguida junta-se a latinha de tomate pelado e deixa-se apurar bem, e assim que estiver colocam-se os bifes la dentro deixa-se ficar um pouco para tomarem o gosto e estarem bem envolvidos e serve-se com umas batatinhas que podem ser cozidas ou como eu q assei umas no forno e ficou 5*.
E é assim..uma forma bem boa de comer peixinho e é uma delicia!
PS: Tirei esta receita de um blog de um mestre, do "Fogão do Kuka".
Estes forão os bifes que usei, marca "AUCHAN" (Jumbo) Tá aprovado!
Usei esta latinha de tomate pelado com magericão e oregãos e ficou uma delicia!BeijinhosEstes forão os bifes que usei, marca "AUCHAN" (Jumbo) Tá aprovado!
20 comentários:
elá!!! que k belessimo aspecto...
também fiz recentemente (alias obg pelo comentario)...
adoro bifes de atum... digam o k disserem... eu gosto... sabem-me bem e afinal existem inumeras receitas para os fazer...
bj
PS - já agora agradeço o facto de gostares do meu novo blogue... o inicio é sempre dificil... especialmente blogues que falam de tudo ou de nada. és uma kerida!
Estão uma delicia, já não como há muito tempo.
bjss
Olá!!! Ora deixa-me dizer que esses bifinhos ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais!!! E devem ser boa cola para prendê-los pelo estomago.eheh
também tenho que fazer!!!! beijinhos grandes e bom fim de semana
Pois, já fiquei de olho nos bifes de atum com o post da Ju :) Estes ficaram fantásticos também! Costumo comprar no Jumbo e gosto muito dos produtos deles (as lulas congeladas são óptimas!), obrigado pela sugestão, porque assim na próxima compra vou incluir esses bifes ;)
Que lindos bifes minha querida minha amiga!..
Estão com óptimo aspecto.
beijinho grande
ainda nunca comi bifes de atum...parece mentira!!! ainda não me despertou curiosidade...mas tem muito bom aspecto! bigada pela visitinha ao meu blog,e pelos comentários...beijo grande!
Uns bifinhos maravilhosos, dão água na boca.
Obrigada pelas visitas e pelos comentários.
A cada dia q passa me entusiasmo mais com vcs! Desse jeito vou virar uma baleia! Quero experimentar todos!!!!!!
Vc é demais!
bjs
Mii
Qto ao caminho das índias...hummmmmmmmm.........deve ser ai pertinho de vc né?! hehehe
é muuuuuiiiittooo bom!!! eu costumo fazer com carne e fica delicioso.
e com bacalhau??!! hummmmmm na minha zona chama-se bacalhau á espanhola delicioso!!!!
bjkas
Ficaram uma delicia!!!
Gostei!!
Bjos
Ahhhhhh, entendi!
Então...vc quer seguir os capítulos??
Veja pelo Youtube!
http://www.youtube.com/watch?v=bib69Wqh_AU
sempre atualizam os capítulos pelo youtube...eu não acompanho a novela! Mas harebaba!!!
Olá Tita, muito obrigado pela sua visita ao meu blog e pelo comentário que lá deixou.
Muito agradável o seu blog, voltarei mais vezes.
Beijo
http://caminhodasindias.globo.com/
Por aqui vc acompanha!!!
bjs
Michelle
Bem estes bifes ficaram com um aspecto ui ui...lolol
Saiu do teu blog a salivar ihihih
beijokas grandes
bom fim de semana
Que maravilha!
Adoro ceboladas.
E tb sou fã das receitas do fogão do kuka!
Essas fotos estão de abrir o apetite mesmo depois de ter acabado de tomar o pequeno almoço...! :)
Beijinhos.
vim agradecer o seu comentario...
vim desejar-lhe um optimo fim de semana..... e dizer-lhe que os seus bifes de atum..estao com magnifico aspecto......
achei engracado voce mostrar as embalagens que utilizou no seu prato...espero até que esteja a receber dinheiro pela publicidade
um beijo
Rui
Nunca achei bife de atum aqui, mas do jeito que gosto desse peixe, imagino como amaria esse prato!
hum que delicia que deveriam estar estes seuus bifes. atum adorooo.
boa semana
beijinhos
Eu bem te dizia que isto era maravilhoso! E eu odeio atum em conserva, mas assim, de cebolada e tomate, tipo caldeirada, são maravilhosos mesmo. Já não faço ha muito tempo, ora o que me foste lembrar....
Não sei se estes estavam bons, até porque nem sei onde fica essa tal de Trofa, ainda não me dei ao trabalho de olhar para o mapa, senão ía aí prová-los!
bj
PS.: Acho que so falta o teu "cunho" pessoal, ou seja...a mistura 4 queijos ou assim por cima, já deves ter acabado o stock, claro, é a única explicação:-)
MALUKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
LOL
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