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Mil Beijos da BomBokita

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bifes de Atum em cebolada

Ora aqui estão uns bifes de atum, que mais parecia carne....tão bons que estavam...

Confesso que andava receosa quanto a exprimentar isto....nada me convencia que iria parecer carne....mas..de facto parece! Posso dizer que esta receita é daqueles que prende os homens pelo estomago LOL o meu esta bem preso já, pois adora cebolada! Aqui vai...

Ingredientes:
4 bifes de atum (usei congelados do Jumbo)
sal q.b
pimenta q.b
alho q.b
Louro
vinho branco para temperar
Azeite q.b
1 cebola grandinha
1 lata de tomate pelado
Meio Pimento

Preparação:
Começa-se por tirar os bifes e deixa-se descongelar lentamente, de seguida, temperam-se com sal, pimenta bastante alho louro e vinho branco e deixa-se marinar durante umas horas.
Depois numa frigideira coloca-se azeite suficiente para alourar os bifes de atum bem escorridos, depois de estarem fritos (NÃO MUITO SENÃO FICAM SECOS) retiram-se da frigideira e nesse mesmo azeite coloca-se a cebola cortada em meias luas para refogar bem e as tiras de pimento. Rega-se com o liquido da marinada, não todo, apenas para a cebola ficar meia transparente e tomar o gosto.
De seguida junta-se a latinha de tomate pelado e deixa-se apurar bem, e assim que estiver colocam-se os bifes la dentro deixa-se ficar um pouco para tomarem o gosto e estarem bem envolvidos e serve-se com umas batatinhas que podem ser cozidas ou como eu q assei umas no forno e ficou 5*.


E é assim..uma forma bem boa de comer peixinho e é uma delicia!




PS: Tirei esta receita de um blog de um mestre, do "Fogão do Kuka".

Estes forão os bifes que usei, marca "AUCHAN" (Jumbo) Tá aprovado!
Usei esta latinha de tomate pelado com magericão e oregãos e ficou uma delicia!Beijinhos

20 comentários:

disse...

elá!!! que k belessimo aspecto...
também fiz recentemente (alias obg pelo comentario)...
adoro bifes de atum... digam o k disserem... eu gosto... sabem-me bem e afinal existem inumeras receitas para os fazer...
bj
PS - já agora agradeço o facto de gostares do meu novo blogue... o inicio é sempre dificil... especialmente blogues que falam de tudo ou de nada. és uma kerida!

Abelha Maia disse...

Estão uma delicia, já não como há muito tempo.
bjss

Sónia Meirinho disse...

Olá!!! Ora deixa-me dizer que esses bifinhos ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais!!! E devem ser boa cola para prendê-los pelo estomago.eheh
também tenho que fazer!!!! beijinhos grandes e bom fim de semana

Cristina disse...

Pois, já fiquei de olho nos bifes de atum com o post da Ju :) Estes ficaram fantásticos também! Costumo comprar no Jumbo e gosto muito dos produtos deles (as lulas congeladas são óptimas!), obrigado pela sugestão, porque assim na próxima compra vou incluir esses bifes ;)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que lindos bifes minha querida minha amiga!..
Estão com óptimo aspecto.
beijinho grande

Menina Miminhosm disse...

ainda nunca comi bifes de atum...parece mentira!!! ainda não me despertou curiosidade...mas tem muito bom aspecto! bigada pela visitinha ao meu blog,e pelos comentários...beijo grande!

Elisabete disse...

Uns bifinhos maravilhosos, dão água na boca.
Obrigada pelas visitas e pelos comentários.

Michelle Santos disse...

A cada dia q passa me entusiasmo mais com vcs! Desse jeito vou virar uma baleia! Quero experimentar todos!!!!!!
Vc é demais!
bjs
Mii

Qto ao caminho das índias...hummmmmmmmm.........deve ser ai pertinho de vc né?! hehehe

Smsn-artes e ideias disse...

é muuuuuiiiittooo bom!!! eu costumo fazer com carne e fica delicioso.

e com bacalhau??!! hummmmmm na minha zona chama-se bacalhau á espanhola delicioso!!!!

bjkas

Paladares da Isa disse...

Ficaram uma delicia!!!
Gostei!!
Bjos

Michelle Santos disse...

Ahhhhhh, entendi!

Então...vc quer seguir os capítulos??
Veja pelo Youtube!
http://www.youtube.com/watch?v=bib69Wqh_AU

sempre atualizam os capítulos pelo youtube...eu não acompanho a novela! Mas harebaba!!!

virtual chef disse...

Olá Tita, muito obrigado pela sua visita ao meu blog e pelo comentário que lá deixou.
Muito agradável o seu blog, voltarei mais vezes.
Beijo

Michelle Santos disse...

http://caminhodasindias.globo.com/

Por aqui vc acompanha!!!
bjs
Michelle

Patyxa disse...

Bem estes bifes ficaram com um aspecto ui ui...lolol
Saiu do teu blog a salivar ihihih
beijokas grandes
bom fim de semana

Susana Gomes disse...

Que maravilha!
Adoro ceboladas.

E tb sou fã das receitas do fogão do kuka!
Essas fotos estão de abrir o apetite mesmo depois de ter acabado de tomar o pequeno almoço...! :)

Beijinhos.

rui disse...

vim agradecer o seu comentario...
vim desejar-lhe um optimo fim de semana..... e dizer-lhe que os seus bifes de atum..estao com magnifico aspecto......

achei engracado voce mostrar as embalagens que utilizou no seu prato...espero até que esteja a receber dinheiro pela publicidade

um beijo
Rui

Talita disse...

Nunca achei bife de atum aqui, mas do jeito que gosto desse peixe, imagino como amaria esse prato!

moranguita disse...

hum que delicia que deveriam estar estes seuus bifes. atum adorooo.
boa semana
beijinhos

Anónimo disse...

Eu bem te dizia que isto era maravilhoso! E eu odeio atum em conserva, mas assim, de cebolada e tomate, tipo caldeirada, são maravilhosos mesmo. Já não faço ha muito tempo, ora o que me foste lembrar....

Não sei se estes estavam bons, até porque nem sei onde fica essa tal de Trofa, ainda não me dei ao trabalho de olhar para o mapa, senão ía aí prová-los!

bj

PS.: Acho que so falta o teu "cunho" pessoal, ou seja...a mistura 4 queijos ou assim por cima, já deves ter acabado o stock, claro, é a única explicação:-)

a Trofa tem cozinheira disse...

MALUKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

LOL