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O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita
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quinta-feira, 23 de julho de 2009
Rolo de Ovos e Espinafres com recheio de fiambre e queijo creme
Este aqui, podem até achar estranho, mas cá na Trofa, nada se estraga, e então tinha pra lá um fiambre que estava quase quase a "dar as ultimas" e então pesquizei num site onde vou várias vezes VAQUEIRO, tem receitas mesmo boas..coloquei a palavra fiambre, pesquizei e voi lá!
SAIU-ME ISTO!
Escusado será dizer que o marido olhou com cara de "Whats this?" -.- deve ter pensado que era algo pior que natas ou béchamel...MAS COMEU!!
Quanto a mim gostei IMENSO! Tive foi de fritar batatas senão acho que ele morria de fome... lol
então faz-se assim:
Ingredientes:
1 embalagem de espinafres congelados com queijo (usei da iglo)
30grs de Vaqueiro (ou outra...Planta)
50grs de queijo Mozarella ralado
6 Ovos
sal
pimenta
2 a 3 colheres de pão ralado
Fatias finas de fiambre
200grs de queijo fresco em Creme (usei Philadélifia)
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Levar ao lume os espinafres com a vaqueiro (ou outra) e mexer até estar completamente descongelado e cozinhado, assim que estiver pronto, retirar do lume e juntar o mozarella e mexer bem.
Partir os ovos e separar as gemas das claras e adicona-se as gemas ao preparado de espinafres e queijo e mexe-se bem para não talhar as gemas. Batem-se as claras com 1 pitada até ficarem firmes, em seguida envolvem-se no preparado dos espinafres. Tempera-se com sal e pimenta.
Forra-se um tabuleiro largo e baixo com papel vegetal, unta-se com mateiga e polvilha-se com pao ralado e despeja-se sobre ele o preparado dos espinafres, vai ao forno a cozer durante APENAS 10m.
Assim que tirar do forno, coloque sobre o rolo as fatias de fiambre e barre-o com o queijo creme, depois é só enrolar com a ajuda do papel vegetal que ficou por baixo
E esta pronto. Acompanhei com 1 saladinha só de tomate e batata frita.
PS: alterei um pouco a receita, achei mais complicada a original pois mandava virar o rolo numa bancada e eu não quiz ter esse trabalho. Também não coloquei sementes de papoila como indicava a receita original (não tinha) podem ve-la aqui. Beijos
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12 comentários:
Bem, mas ficou com um aspecto mesmo de matar!! Delicioso. AINDA CHEGA PARA O MEU ALMOÇO DE HOJE???Beijocas e boa semana para a Trofa
Pareceu-me muito original e saborosa, boa sugestão.
beijinhos
Trofa, já experimentei este rolo e é uma maravilha! Hás-de tentar com as sementes porque dão-lhe um crocante muito gostoso! Ficou perfeito, parabéns.
k maravilha!!!!
Adorei mesmo muito!
Está fabuloso!!!!!!
Vou ter mesmo de fazer... mesmo mesmo mesmo.
Parabéns.
Fantástico.. adorei.. só não consigo ler a receita.. não entendo... deve ser do pc.
Estou com a Jú.. tenho que experimentar..
beijinhos
Obrigada meninas!!!
Cristina na altura que resolvi fazer nao tinha as sementes....mas tb ja tentei procurar e nunca encontrei!!
Sofia...tem alturas q o meu PC tb anda doida ou a net!
Vai ao site vaqueiro, pesquizas "fiambre" e ele aparece lá!
Que rolo fantástico....adorei.tenho que experimentar.As fotos lindas.
bjs
Um destes dias faço isso, mas tem de ser com sementes de papoila, isso deve fazer toda a diferença.
Aposto que quando provaste, pensaste logo: "Ah, faltam as papoilas!", admite lá.
bj
LOL eu digo-te a papoila!! arranja para ti e manda-me pá!!!! hehehe
Bigado meninas!
Maravilhoso. Ficou de dar água na boca. Muito bonito. Parabéns linda.
Que bom aspecto!! Delícia mesmo! bjinho
Os homens são sempre uns chatos!
Pois eu adorei. :)
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