Um dia..andava a passear pelo blog da Jú e vi lá ESTA receita , que depois vi que era do blog Cinco Quartos de Laranja, como lá tinha carne e a receita chamou-me mesmo a atenção, resolvi testa-la na Trofa....e ERA FANTÀSTICA!!! MESMO!
Então fiz assim:
Ingredientes:
500grs de carne de porco cortada em cubos
sal
2 colheres de sobremesa de colorau
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
80grs de margarina
200ml de vinho branco
250grs de cogumelos frescos laminados
90grs de azeitonas verdes sem caroço
piri piri
casca de 1 laranja
1 folha de louro
oregãos secos
pickles picados para polvilhar
laranja para enfeitar
Preparação:
Começa-se por temperar a carne com o sal, o colorau e os dentes de alho durante um tempo ( o q achar necessário , 30m + ou -).
De seguida, colocar o azeite na frigideira (eu usei um WOK) juntamente com 3 dentes de alho picados, deixar um pouco para frigir os alhos e de seguida juntar a margarina.
Adiciona-se a carne, e tempera-se com o piri piri e o louro, vai -se virando de vez em quando até estar a ficar bem tenra e com uma corzinha "esturricada", por fim junta-se o vinho e mexe-se bem.
Junta-se os cogumelos, as azeitonas a casca de laranja e algumas folhas de oregãos secas e deixa-se cozinhar mais um pouco até os cogumelos ficarem prontos.
Quando estiver pronto, retira-se do lume polvilha-se com alguns pickles e enfeita-se com laranja.
Esta pronto a comer!
PS: adoramos esta receita la na nossa casinha na Trofa....eu preferi colocar uns pickles por cima.. e fugi um cadinho a receita, mas pronto, temos sempre de por o nosso toque pessoal. Acompanhei com uma batata frita porque achei que ia ficar um mimo! e FICOU!!!
Obrigada a Laranja com canela, pois a receita parte dela, DAQUI mais uma vez...
Exprimentem.
22 comentários:
muito bom!!
bjkas
Tão bom... Tem um aspecto mesmo muito comestivel e saboroso!!!!
Beijokinhas
BEM BOMMMMM!!!
que bom aspecto!!! eu também gosteii muito deste comer!!!
Bem andava a precisar de receitinhas novas para a carne, pois ando enjoada de quase tudo. Nunca fiz com azeitonas destas, mas pelo aspecto maravilhoso vou ver se faço.
Essa carne está fantástica!!!
Bjos
Era e deve continuar a ser. Que bom aspecto :)
maravilha minha querida trofense,jinhos grandes
Gostei muito da sugestão !
adoro acrescentar cogumelos nas minhas comidas !
bjka e boa sorte para o blog,
vou seguir
Gostei muito linda.. tenho que experimentar esta tua receitinha.
beijocas
Tita,
a Trofa tem cozinheira mesmo! Ficou uma delícia. Super apetitosa.
Obrigada pela referência.
Um beijinho,
Adorei está fantástica esta receita,
Bjoca grande
que delicia adoro carne de porco lol
beijo grande
Que bela carninha! Ficou com um aspecto delicioso! =)
Beijinho*
olá:)
obrigada pela visita:) e obrigada pelos elogios:)
sim o bolo ficou excelente!!
e como nao leva óleo e não fica seco, mesmo passado 2 dias ainda continua fofinho e nada de seco!!!
bjkas
smsn.artes
De nada linda!! Voltarei SEMPRE!
Obrigado a todos!
obrigada pela sua visita. adorei o seu blog e logo que aqui entro deparo-me com esta delicia.
beijinhos
Olá!! Primeiramente seja bem vinda ao meu blog, minha mais nova seguidora!!! Já estou seguindo o seu tb, que por sinal tem umas receitinhas fantásticas!
Pois é, acabei me acabando numa barra de chocolate! E como se não bastasse no final da noite, preste atenção, FINAL DA NOITE, fiz um macarrão aos quatro queijos q ficou delicioso!
Ou seja....não vou fazer 1/3 dos cálculos das calorias! Ahh...mas um dia só POOOODE!!!!!!!!
Adoro seu blog! beijinhos,
Michelle
boa tarde...queria dizer-lhe obrigada
pela sua visita..por me ter adicionado...e pelo o incentivo para
Eu continuar...quero tambem dizer..
que o seu blog de receitas culinárias
tem muita qualidade e apreciei a forma com que escreve as receitas
e o sentido de humor que coloca em algumas delas....
Tenho adicionado o blog da Ju...que tambem referiu no seu comentario...e se me permite tambem vou adicionar o seu...é que os olhos tambem comem...e Eu até sou magrinho..e com estes belos petiscos..talvez comece a engordar
Pronto....um resto de tarde feliz
e se por acaso der por falta de alguma coisa.... já sabe...foi Eu
que levei....para provar...
fique bem .....
um beijo...
Rui
Uma maravilha, parabéns pelo blog, ;)
Muito obrigado pela visita, já estou te seguindo, tens aqui receitas que são do meu agrado, esta por exemplo que deliciaaaa.
bjsss
Deliciosa!
Até na cozinha já se sente a mudança.
Fora de comum!
Olá,
E ficou com um aspecto delicioso.
nunca me tinha lembrado de fazer carne com azeitionas :D mas como adoro azeitonas iria gostar desta receita.Sabes descobrir teu blog numa pesquisa de blogs,e dei logo com esta carne deliciosa:D convido-te a visitares tb meu blog,vou ser tua seguidora e tu se quiseres seguir o meu assim sei sempre quando tens comidinha nova:D a proxima vez que fizer carne porco será assim.
beijo
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