Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita
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Mil Beijos da BomBokita
quarta-feira, 23 de setembro de 2009
Lulas com cerveja
Mais um dia de Outono....!!Dizem que sim.....porque aqui no Porto....está UM CALOR!!!!!
bem...hoje trago uma receitinha que me agradou IMENSO!!! Ora tinha cá um em casa que me avisou logo que não gostava de lulas, porque??? Porque são muito escorregadias!! LOL (enfim)
Olha que chatiçe eu GOSTO!! E MUITO!! Portanto Fiz!!!
Tirei a receita do Blog da Cristina o OVO ESTRELADO!
Quando vi a receita dela, (podem clicar no link em cima TEM MESMO BOM ASPECTO) decidi LOGO faze-la!!!! Claro que introduzi as minhas alteraçoes pessoais!!
"-O JANTAR ESTA NA MESA!!!!..... LULAS!!!!"
RESUMINDO, a resposta dele no final "SÃO BOAS!!! GOSTO DESTAS LULAS!!!!" DAhhhhhh!
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de lulas em argolas (usei argolas de pota nao me lembro a quantidade mas era 1 saca!)
1 colher de sopa de mostarda (usei mostarda "antiga" francesa daquelas com sementes)
1 colher de chá de açúcar
1 colher se sopa de farinha
1 cerveja Mini
sal e pimenta
3 dentes de alho picados
salsa para polvilhar
Preparação:
Aloura-se a cebola no azeite, depois junta-se as argolas de lula e deixa-se cozinhar lentamente até elas ficarem opacas. Numa tigela a parte dissolver a farinha, a mostarda e o açúcar na cerveja e juntar as lulas, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar com o tacho tapado em lume brando. Mexe-se de vez em quando e se necessário juntar um pouco de água quente (eu juntei). Assim que as lulas estiverem cozidas macias e o molho apurado retira-se do lume polvilha-se com a salsa e serve-se de imediato. Eu Fiz um purézinho caseiro que estava divinal.
PS: São mesmoooooo boas!!!! A Cristina na receita dela explicou que as lulas ao serem cozinhadas em cerveja ficam macias e o molho muito gostoso. EU APROVO e digo que é 100% verdade! Bigada Cristina, só hj publiquei mas já tinha feito na altura que te disse!! Beijokas
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38 comentários:
olha as tais lulas!!!!!
as tais que me fizeste andar à procura na blogosfera toda enquanto tu estavas em casa de papo pro ar só porque estavas teimosa em as fazer e não apontaste de quem eram na altura!!!! Grrrr
Mas olha, agora percebo porque... estao lindissimas. Tem um aspecto cremosoooooo! Fantástico.
Bue fixe a receitinha.
Nham Nham!
SIMMMM foi verdade!!! No inicio ainda era mto nova nisto (e ainda sou) estava toda baralhada com tanto blog!!! AGORA ja domino e nunca mais me esqueci do blog de onde tirei!!!! hehehe
xau trenga
LOLLL
o pedro é mesmo cepo!!!!!
Olha sobre o jantar de sexta... é melhor fazer na quinta por causa dele???
LOOOOLLLLLLLL
LOLLL existe algum homem que nao seja CEPO?!! LOL
é melhor fazer quinta pk?? "no outro dia é sempre melhor?"
segundo a teoria dele sim....mas na massa nao é necessario!
AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!é um pratinho pra mesa dois faz favor lolololololol
Trofa, essas ainda estão com melhor aspecto que as minhas!!! ;) Ainda bem que gostaste, fico contente de teres experimentado! :) Bjs
Coloca aí mais um prato que já estou a caminho!!
Agora a sério, não é só nas lulas que a cerveja dá um melhor gosto, o mesmo acontece na carne de porco, se usares a cerveja em vez do vinho branco vais notar a diferença!!
Ficaram com óptimo aspecto!!! Mesmo... Eu gosto bastante de lulas e estas cativaram-me =)
Beijinhos*
O teu pratinho está mesmo maravilhoso... o molho tem um aspecto mto cremoso e acompanhado de pure q tanto adoramos :D
Beijinhos doces Trofinha *.*
É pá! desculpa lá né... isso não tem nada a ver com aqueles tubos brancos "desençabidos", e já agora escorregadios.
só não faço hoje, porque hoje vão ser umas costeletas com canela e laranja que são de lamber as beiças.
amanhã mostro.
beijos
Têm excelente aspecto! :) bjinho
Ficaram lindas estas lulas... e deviam estar muito boas também !!
Bjs...
É no Porto, é aqui em Vila Franca de Xira, é um pouco por todo o lado... agora que o Outono começou voltámos aos dias de calor, que ironia! Para mim é uma chatice mas pronto, não me vou queixar pois não tarda ele vai-se embora :)
Olha, já somos duas! O maridinho até gosta de lulas grelhadas ou recheadas, mas precisamente estas que são as minhas favoritas ele não aprecia muito! Mas vou adoptar a tua táctica, faço e depois ponho na mesa, logo se vê se ele come ou não! Pode ser que eu tenha sorte :)
É que têm mesmo muito bom aspecto, fiquei já com uma fomeca que nem te digo! Mas olha, o sabor a cerveja é muito intenso? É só porque tenho duas criancinhas em casa! Mas quero mesmo experimentar :)
Já agora, e porque me pareces uma gaja porreirinha [e olha que te "conheço" há pouco tempo] não me queres adicionar no MSN? caty-01@hotmail.com Gostava de ir falando mais contigo, se quiseres estás à vontade :)
Beijinhos e boa semana!!
Que dela receita! Estou babado aqui! Uma beleza! Adorei! Parabéns! Bjinhos
Eu adoro lulas, belo aspecto :)
Adoro lulas e estas em cerveja devem ser mesmo boas, ficaram bem apetitosas a avaliar pela foto.
bjssss
P.S. aqui o calor é tanto que nem sopra uma brisa.
bjsss
que aspecto delicioso...visinha....parabens,
Lulas deliciosas, não ligues aos homens é tempo perdido, eles só utilisam metade do cerebro!
Beijinhos linda
Claro que todos os homens são cepos lol e vem da casa da mamã com a mania de que não gostam disto e daquilo e depois quando fazemos lambuzam-se todos. Totos...
Beijinhos
E ficou uma bela sugestão. adorei. beijinhos
Obrigado meninas!!! façam que sao mesmo boas!! ja me fartei de rir com os vossos coments!!
mama Catarina BIGADAAAAAAAAA ja te adicionei!! quanto a questao, nao sabe nada a cerveja...mas entretanto no msn explico-te!!
Adoro as tuas luas :)
Ficaram muito boas mesmo :)
Beijocas**
Um aspecto fantástico..de bradar aos céus!!
Beijinhos*
Eu não gosto de lulas mas tenho de admitir que ficaram com optimo aspecto!!
Bigada pelos parabens à mana :)
Embora sejam meias parvas durante grande parte do tempo, são nossas irmas, e sabemos que podemos contar com elas para TUDO!
Deve de ser delicioso ;))
Beijos**
Ahhhh, agora os seguidores voltaram, tudo está normal hehehe. Linda essa tua receita, não tenho muita oportunidade de comer lula, mas esta parece ótima! Beijos
Que boas lulas. Adoro esse molhinho. Uma delicia. Bjs
Aí na Trofa as lulas ainda devem ser mais bonitas!
Tb adooooro esta receita. :)
Beijinhos.
Oi querida!! Obrigada por ter passado lá no meu blog e pelo carinho registrado!! O nome do blog é pq foi um apelido que ganhei quando vim morar numa cidade colonizada 100% por italianos por ter ascendência portuguesa!! hehehe
Beijos, querida!! Obrigada, mais uma vez, por me seguir. E vou estar sempre por aqui, espiando o que andas fazendo de bom!!
Voçes são umas Fixes!!! LOL
Oie, vim conhecer teu blog, parabéns. Receitas deliciosas, essa lula está incrível, adoro!! Grande beijo
me encantan las lulas, te ha quedado impresionante, elicioso, me ha gustado mucho tu blog, volvere por aqui,
besitos desde londres,
pity
Parabens Carla,mas que rico prato,eu gosto muito de lulas mas o maridao nao:(.
Beijinhos
oh mas que optimo aspecto adorei...bem ,,,muito trabalho mas também talento á mistura...beijinhos
trofinah mais uam delicia.
eu ca adoro lulas e livra-se o moço se nao gostasse ia come-las na mesma.
beijinhos
Olá, passei para uma rápida visita, o seu blog é tudo de bom!!
Humm que lulas apetitosas... esta eu vou fazer, adoro lulas!!
Convido-te para visitar o meu cantinho tb.
bjs
Mariazinha
Boa tarde, fiquei muito contente com a sua visita.
Volte sempre!!!!
Bijinhos
Fiz hoje para o almoço e ficaram divinais, acompanhadas de puré de batata feito pelo marido. Espero que não te importes, mas reproduzo-a no meu insípido blog, sem esquecer a referência clara à fonte! :)
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