Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Polvo com molho à Espanhola

Pois é!!! Aqui esta uma receita que visualmente acho eu não é muito apelativa....mas muito saborosa!!
Mais uma que é amiga do colesterol...ando empenhada em cumprir o meu objectivo, baixar o colesterol, fazer uma alimentação saudável , saborosa e SEM PASSAR FOME!!!!


******Desculpem o testamento , mas acho muito importante sabermos o que comemos.....á conta de tudo isto e digo-vos SEM FAZER EXERCICIO FISICO NENHUM, emagreci 3Kg em quase 3 semanas!!!! POIS È!!!!******


Desta receita heis as coisas que ajudam a combater o mau colesterol....

ALHO: pode não ter um agradável sabor ao ingerir mas alho em cru é um hábito muito saudável. Especialistas recomendam ingerir 3 dentes de alho cru por dia!!! Ah pois é!!! E sabem porque? O alho tem substancias que regulam o colesterol bem como os triglicéridos. Por outro lado e muito importante, é um ingrediente que AUMENTA A ELASTICIDADE DAS ARTÉRIAS e evita a formação de trombos os quais conduzem a situações de alarmes como AVC, tromboses...!
POIS È!!! Vale a pena esquecer o hálito e odor a alho! Faz muito bem!

AZEITE: O azeite é um dos campeões na (FORTE) ajuda a controlar o colesterol. Esta preciosa gordura, preferencialmente em cru contribui para a diminuição do colesterol e assume o combate as doenças cardiovasculares que infelizmente afecta muitos actualmente. Além de tudo isto, o azeite previne ainda a hipertensão arterial e alguns tipos de cancro, e ainda, protege e fortalece o sistema imunológico e digestivo!! O azeite tem capacidade de aumentar o BOM COLESTEROL e diminuir o MAU! Só vantagens!!!


Passemos á receita que em meia hora esta pronta!!! MUITO FÁCIL!!!!





Ingredientes: (para 3 pessoas)

900gr de polvo
sal
pimenta em grão
2 cebolas
louro
batatas
couve flor ou brócolos
molho à Espanhola (receita em baixo)

Preparação:
Comecei por colocar o polvo com pouca agua na panela de pressão com 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 pitada de sal e grãos de pimenta. (fica muito saboroso) Tapa-se a panela e quando começar a ferver deixar por 15m/20m. (se tiver duvidas, veja se a cebola que esta la dentro estiver cozida o polvo esta pronto).
Cozer as batatas descascadas e cortadas e os legumes (eu usei couve flor mas brócolos ficava mais bonito segundo a receita original). Depois faz-se o molho à Espanhola, mistura-se azeite, vinagre, 1 cebola picada com 3 dentes de alho e salsa, tudo bem picadinho, tempera-se com pimenta branca, e colorau ou paprika, mexe-se bem.
Num prato servir o polvo regado com o molho e com as batatas e os legumes. ESTA PRONTO!


PS: Ora bem!! ainda cheira a polvo aqui....acabei de fazer agora mesmo e foi uma coisa MUITO, mas MUITO fácil e rápida de fazer!!! A foto não esta muito apelativa mas aqui na Trofa gostamos muito..... Na receita original foi feito com brócolos e ficou bem bonito e mais colorido. a fonte de todas as minhas receitas Amigas do Coração sao do livro Saúde e Boa Mesa do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva pelo Prof.Fernando De Pádua..... Só coisas boas!!!!

MIL BEIJOS Kita

38 comentários:

ameixa seca disse...

Polvo é lindo até em cru :) Eu adoro e alho cru também... o hálito é resolvido com elixir e uma chiclete :)

Isabel Salvador disse...

Uma delicia princesa,jinhos grandes de saudades e continua força amiga

Susana Antunes disse...

Mais uma boa sugestão...
Cá por casa adora-se polvo e esse molho parece muito saboroso...
Obrigado por partilhares...

sofia disse...

realmente tudo o que vem do norte é fantástico. este blog está mesmo muito bom. uma cozinha deliciosa... também tenho uma pequena cozinha mas não tão a norte. se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas

Unknown disse...

Excelente receita Bombokita. Mais uma bem boa para ajudar a combater o bandido do Colesterol.

Beijinhos

Isabel disse...

Fora com o colesterol e Viva Às receitas deliciosas da Bombokita!
beijinho.

SoraiaSilva disse...

Amiga,
que coisa mai boa :p
Disseste que a receita era pra 3 pessoas, ou seja:
pra ti, para o eu gato e para mim.. certo??
É que também quero!!
Beijinhos*

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo aspecto!! ca em casa tb gostamos muito de polvo!!

smsn.artes

Amelie disse...

Adoro polvo!!!Amei a sugestão...vou experimentar!
bjs amelie

disse...

Oi!!
lembras da nossa conversa sobre a elastecidade das veias???!!
Vê lá tu que eu percebi que tinhas dito VINHO TINTO!
Afinal é alho!
lol
O teu polvinho tem muito bom aspecto!!!
Gosto muito de polvinho!
=)

moranguita disse...

kita que delicia
sabe so namorado tambem tem colestero alto e desde o inicio do ano ja perdeu uns ckilitos tambem o posso prendar com este prato ele ia adorar
beijinhos

Cor de Chá disse...

Bombokita, só coisinhas boas para o colesterol aqui :D Também ando com o mesmo problema :( Posso fazer uma sugestão? Escreve aqui no blog o teu plano alimentar (o que costumas comer por dia). Assim podias ajudar as pessoas (como eu) que estão com o mesmo problema.

Bjs grandes

Especialmente Gaspas disse...

O meu pai houve uma altura que tinha o mau (bom) habito de comer alho crua ao peq almoço... arg!!
Ele é fã de alho e usa em muitas receitas... mas mesmo assim houve uma altura que tinha essa pancada :P

Susana disse...

Olá. Esta receita realmente é muito saudável, e vais ver que depois de aprenderes a comer coisas saudáveis não queres outra coisas. Primeiro a saúde e se souber-mos conjugar saúde com comidas apetitosas, ainda melhor! Beijinhos

Susana disse...

Háaa, e não te esqueças que o exercício físico ajuda bastante a controlar o colesterol. Foi o que o médico de disse, que uma caminhada de 30 min diáriamente faz o lugar de um comprimido. Beijis

Inês disse...

Parabens pelo emagrecimento!! Esse polvo já ia ao meu almoço. Não acho que o aspecto não seja apelativo. É o que é =)

Comsentido disse...

Está uma receita delciosa.
Eu adoro o sabor do alho e como quase todos os dias.
Uma coisa que baixa bastante o colesterol é sumo de beterraba.Eu propriamente não gosto muito, mas que faz bem faz.

argas disse...

Tem ar de ser muito bom...eu agora é que ando de uma maneira que não posso ver polvo à frente :) bjinho grande amiga!

R.correia disse...

ola minha querida vizinha, ainda bem que estas a tratar da tua saude, fico muito contente por mais uma receita 100% saudavel e deliciosa, claro.....
bjs

cozinha da tia Adelaide disse...

Eu acho que está bem apetitosa, obrigada por partilhares essas receitas tão saudáveis,
bjs e bom fim de semana

Menina Miminhosm disse...

Que pratinho mais bom!!!!
muito bom amiga....
beijinho

Cininha disse...

Adoro polvo de qualquer maneira e este tem optimo aspecto.
Quanto a emagrecer kg eu acredito mais no fechar da boca do que no exercicio fisico :-)
bjs

turbolenta disse...

ESpera aí:
tenho uma lista de alimentos que o meu médico me deu em que constam os que se podem comer à vontade, com algum cuidado e os de evitar.
Então não é que o meu amigo polvo- aquele belo animal que eu tanto gosto-pertence justamente aos alimentos que não devemos comer.
Mas se eu só comer o que não me engorda ou não me faz mal, então não como nada.
A propósito: tenho no congelador alguns à minha espera.Ai o meu colesterol!
bjs

Leonor Varela disse...

Um mundo colorido...
um mundo feliz...
um mundo cheio de paz...
um mundo cheio de afeto...
um mundo cheio de serenidade...
um mundo cheio de esperança...
e um dia cheio de alegrias!
Passei para colorir, aquecer e alegrar
um pouco mais seu coração!
beijocas e um lindo, lindo dia

Cindy disse...

Amiga ate me apetece comer um pratinho desse polvo agora,parece muito bom e apetitoso!beijinhos...

Jacarée e Baby disse...

Tenho andado por aqui, "escondido"
Hoje passei p dizer a você q tenho um miminho no meu cantinho.

Fique bem.
Bjs

Tina disse...

Estou de fugida...mas travei a tempo de espreitar a tua receita e tive que parar mesmo!!!
1º Pra te dar os parabéns pelo maravilhoso polvo aqui apresentado!
2º Pra te dar os parabens pelos kg que "voaram"!

E já agora faço minhas as palavras da Cor de Chá e assim podes ajudar esposas de teimosos(como o meu marido)a perderem algum peso e terem uma alimentação mais saudavel.
PARABENS!!!
Vou mesmo fugir...até à minha manicure :)
Bjinhos
Tina

Abelha Maia disse...

Eu concordo contigo, gostei muito da sugestão.
bjssss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

Liliana Sampaio disse...

Olá!
Infelizmente, não sou grande apreciadora de polvo... :(

Por acaso, uso muito alho e azeite quando cozinho. Seja para temperar saladas, seja para dar outro gosto a pratos "de lume". Diria mesmo que não sei cozinhar sem alho! Quanto a ingeri-lo cru, sei que há quem o faça, mas sem mastigar, para impedir, precisamente, o mau hálito. Se bem que com uma pastilha elástica tudo se resolve... :)

Gostei da receita, de qualquer forma. Terei é de substituir o polvo por outra coisa.

Beijoca

Marina disse...

Para comer polvo estou sempre pronta!
Este parece-me delicioso!

Beijinhos e volta rápido!

PS - Menos 3 kilos?! Também quero!

Rachel disse...

Eu bem que estou precisando eliminar uns 3/10kg...rsrsrs!!!
Esse polvo cai muito bem e não é tão engordativo, tudo depende do quanto se come, não é mesmo?
Bjuss e ótima semana!!!

R.correia disse...

bombokinha por onde andas?
temos saudades tuas......
volta rapido

Pipoca disse...

Lamento, mas discordo em absoluto! Este polvo tem um aspecto maravilhoso e muito apelativo.

Unknown disse...

Amiga, acredita que nuca comi polvo? Tenho vontade de comprar para fazer, acho que chegou a hora,rsrs.

Aguardo você para nosso Alquimia de Ingredientes, ok?


Beijos

Anónimo disse...

Peço desculpa, mas nesta frase "Desta receita heis as coisas que ajudam a combater o mau colesterol...." heis não tem agá. Adeus e continue com os bons cozinhados.

Anónimo disse...

Pulpo a feira (receta gallega)

Montez disse...

Segui a dica, usei os broculos mas optei por batatas fritas às rodelas grossas. Colocando o molho à espanhola por cima fica divinal. Obrigado pela ideia. Saudações pipianas

T zero disse...

Foi hoje o nosso almoço. Realmente o molho à espanhola ficou a matar. Quem diria?
Obrigada pela excelente sugestão, again...