Pois é!!! Aqui esta uma receita que visualmente acho eu não é muito apelativa....mas muito saborosa!!
Mais uma que é amiga do colesterol...ando empenhada em cumprir o meu objectivo, baixar o colesterol, fazer uma alimentação saudável , saborosa e SEM PASSAR FOME!!!!
******Desculpem o testamento , mas acho muito importante sabermos o que comemos.....á conta de tudo isto e digo-vos SEM FAZER EXERCICIO FISICO NENHUM, emagreci 3Kg em quase 3 semanas!!!! POIS È!!!!******
Desta receita heis as coisas que ajudam a combater o mau colesterol....
ALHO: pode não ter um agradável sabor ao ingerir mas alho em cru é um hábito muito saudável. Especialistas recomendam ingerir 3 dentes de alho cru por dia!!! Ah pois é!!! E sabem porque? O alho tem substancias que regulam o colesterol bem como os triglicéridos. Por outro lado e muito importante, é um ingrediente que AUMENTA A ELASTICIDADE DAS ARTÉRIAS e evita a formação de trombos os quais conduzem a situações de alarmes como AVC, tromboses...!
POIS È!!! Vale a pena esquecer o hálito e odor a alho! Faz muito bem!
AZEITE: O azeite é um dos campeões na (FORTE) ajuda a controlar o colesterol. Esta preciosa gordura, preferencialmente em cru contribui para a diminuição do colesterol e assume o combate as doenças cardiovasculares que infelizmente afecta muitos actualmente. Além de tudo isto, o azeite previne ainda a hipertensão arterial e alguns tipos de cancro, e ainda, protege e fortalece o sistema imunológico e digestivo!! O azeite tem capacidade de aumentar o BOM COLESTEROL e diminuir o MAU! Só vantagens!!!
Passemos á receita que em meia hora esta pronta!!! MUITO FÁCIL!!!!
Ingredientes: (para 3 pessoas)
900gr de polvo
sal
pimenta em grão
2 cebolas
louro
batatas
couve flor ou brócolos
molho à Espanhola (receita em baixo)
Preparação:
Comecei por colocar o polvo com pouca agua na panela de pressão com 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 pitada de sal e grãos de pimenta. (fica muito saboroso) Tapa-se a panela e quando começar a ferver deixar por 15m/20m. (se tiver duvidas, veja se a cebola que esta la dentro estiver cozida o polvo esta pronto).
Cozer as batatas descascadas e cortadas e os legumes (eu usei couve flor mas brócolos ficava mais bonito segundo a receita original). Depois faz-se o molho à Espanhola, mistura-se azeite, vinagre, 1 cebola picada com 3 dentes de alho e salsa, tudo bem picadinho, tempera-se com pimenta branca, e colorau ou paprika, mexe-se bem.
Num prato servir o polvo regado com o molho e com as batatas e os legumes. ESTA PRONTO!
PS: Ora bem!! ainda cheira a polvo aqui....acabei de fazer agora mesmo e foi uma coisa MUITO, mas MUITO fácil e rápida de fazer!!! A foto não esta muito apelativa mas aqui na Trofa gostamos muito..... Na receita original foi feito com brócolos e ficou bem bonito e mais colorido. a fonte de todas as minhas receitas Amigas do Coração sao do livro Saúde e Boa Mesa do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva pelo Prof.Fernando De Pádua..... Só coisas boas!!!!
MIL BEIJOS Kita
37 comentários:
Polvo é lindo até em cru :) Eu adoro e alho cru também... o hálito é resolvido com elixir e uma chiclete :)
Uma delicia princesa,jinhos grandes de saudades e continua força amiga
Mais uma boa sugestão...
Cá por casa adora-se polvo e esse molho parece muito saboroso...
Obrigado por partilhares...
realmente tudo o que vem do norte é fantástico. este blog está mesmo muito bom. uma cozinha deliciosa... também tenho uma pequena cozinha mas não tão a norte. se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
Excelente receita Bombokita. Mais uma bem boa para ajudar a combater o bandido do Colesterol.
Beijinhos
Fora com o colesterol e Viva Às receitas deliciosas da Bombokita!
beijinho.
Amiga,
que coisa mai boa :p
Disseste que a receita era pra 3 pessoas, ou seja:
pra ti, para o eu gato e para mim.. certo??
É que também quero!!
Beijinhos*
que optimo aspecto!! ca em casa tb gostamos muito de polvo!!
smsn.artes
Adoro polvo!!!Amei a sugestão...vou experimentar!
bjs amelie
Oi!!
lembras da nossa conversa sobre a elastecidade das veias???!!
Vê lá tu que eu percebi que tinhas dito VINHO TINTO!
Afinal é alho!
lol
O teu polvinho tem muito bom aspecto!!!
Gosto muito de polvinho!
=)
kita que delicia
sabe so namorado tambem tem colestero alto e desde o inicio do ano ja perdeu uns ckilitos tambem o posso prendar com este prato ele ia adorar
beijinhos
Bombokita, só coisinhas boas para o colesterol aqui :D Também ando com o mesmo problema :( Posso fazer uma sugestão? Escreve aqui no blog o teu plano alimentar (o que costumas comer por dia). Assim podias ajudar as pessoas (como eu) que estão com o mesmo problema.
Bjs grandes
O meu pai houve uma altura que tinha o mau (bom) habito de comer alho crua ao peq almoço... arg!!
Ele é fã de alho e usa em muitas receitas... mas mesmo assim houve uma altura que tinha essa pancada :P
Olá. Esta receita realmente é muito saudável, e vais ver que depois de aprenderes a comer coisas saudáveis não queres outra coisas. Primeiro a saúde e se souber-mos conjugar saúde com comidas apetitosas, ainda melhor! Beijinhos
Háaa, e não te esqueças que o exercício físico ajuda bastante a controlar o colesterol. Foi o que o médico de disse, que uma caminhada de 30 min diáriamente faz o lugar de um comprimido. Beijis
Parabens pelo emagrecimento!! Esse polvo já ia ao meu almoço. Não acho que o aspecto não seja apelativo. É o que é =)
Está uma receita delciosa.
Eu adoro o sabor do alho e como quase todos os dias.
Uma coisa que baixa bastante o colesterol é sumo de beterraba.Eu propriamente não gosto muito, mas que faz bem faz.
Tem ar de ser muito bom...eu agora é que ando de uma maneira que não posso ver polvo à frente :) bjinho grande amiga!
ola minha querida vizinha, ainda bem que estas a tratar da tua saude, fico muito contente por mais uma receita 100% saudavel e deliciosa, claro.....
bjs
Eu acho que está bem apetitosa, obrigada por partilhares essas receitas tão saudáveis,
bjs e bom fim de semana
Que pratinho mais bom!!!!
muito bom amiga....
beijinho
Adoro polvo de qualquer maneira e este tem optimo aspecto.
Quanto a emagrecer kg eu acredito mais no fechar da boca do que no exercicio fisico :-)
bjs
ESpera aí:
tenho uma lista de alimentos que o meu médico me deu em que constam os que se podem comer à vontade, com algum cuidado e os de evitar.
Então não é que o meu amigo polvo- aquele belo animal que eu tanto gosto-pertence justamente aos alimentos que não devemos comer.
Mas se eu só comer o que não me engorda ou não me faz mal, então não como nada.
A propósito: tenho no congelador alguns à minha espera.Ai o meu colesterol!
bjs
Um mundo colorido...
um mundo feliz...
um mundo cheio de paz...
um mundo cheio de afeto...
um mundo cheio de serenidade...
um mundo cheio de esperança...
e um dia cheio de alegrias!
Passei para colorir, aquecer e alegrar
um pouco mais seu coração!
beijocas e um lindo, lindo dia
Amiga ate me apetece comer um pratinho desse polvo agora,parece muito bom e apetitoso!beijinhos...
Tenho andado por aqui, "escondido"
Hoje passei p dizer a você q tenho um miminho no meu cantinho.
Fique bem.
Bjs
Estou de fugida...mas travei a tempo de espreitar a tua receita e tive que parar mesmo!!!
1º Pra te dar os parabéns pelo maravilhoso polvo aqui apresentado!
2º Pra te dar os parabens pelos kg que "voaram"!
E já agora faço minhas as palavras da Cor de Chá e assim podes ajudar esposas de teimosos(como o meu marido)a perderem algum peso e terem uma alimentação mais saudavel.
PARABENS!!!
Vou mesmo fugir...até à minha manicure :)
Bjinhos
Tina
Eu concordo contigo, gostei muito da sugestão.
bjssss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
Para comer polvo estou sempre pronta!
Este parece-me delicioso!
Beijinhos e volta rápido!
PS - Menos 3 kilos?! Também quero!
Eu bem que estou precisando eliminar uns 3/10kg...rsrsrs!!!
Esse polvo cai muito bem e não é tão engordativo, tudo depende do quanto se come, não é mesmo?
Bjuss e ótima semana!!!
bombokinha por onde andas?
temos saudades tuas......
volta rapido
Lamento, mas discordo em absoluto! Este polvo tem um aspecto maravilhoso e muito apelativo.
Amiga, acredita que nuca comi polvo? Tenho vontade de comprar para fazer, acho que chegou a hora,rsrs.
Aguardo você para nosso Alquimia de Ingredientes, ok?
Beijos
Peço desculpa, mas nesta frase "Desta receita heis as coisas que ajudam a combater o mau colesterol...." heis não tem agá. Adeus e continue com os bons cozinhados.
Pulpo a feira (receta gallega)
Segui a dica, usei os broculos mas optei por batatas fritas às rodelas grossas. Colocando o molho à espanhola por cima fica divinal. Obrigado pela ideia. Saudações pipianas
Foi hoje o nosso almoço. Realmente o molho à espanhola ficou a matar. Quem diria?
Obrigada pela excelente sugestão, again...
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