Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Coelho no tacho com Vinho Tinto

"Sinceramente....já pensei em abandonar o blog.......(...)" (tenho pensado ultimamente...desculpem o desabafo..)

Ora bem....cá estou eu quase a ficar 1 aninho mais velha....
Ando ausenteeee mas não esquecida....a gripe já me pegou...a falta de tempo também...curso novo...trabalho...muitas tarefas...uma unha do pé que se encravou...agora tenho de operar o pé para reconstruir o dedo enfimmmmmmmm...... mas cá estou!!!!

Obrigada a todos pelos coments e mais coments que recebi...quem me dera puder retribuir TODOS.....mas não é fácil....!!!

Hoje trago mais uma receitinha boa para o combater o mau colesterol...já a fiz a algum tempo...mas pronto.... tenho mesmo muita coisa para colocar, mas de facto não é tudo como eu gostaria....

Aqui vai mais uma carne branca super saudável....e super fácil e também rápida!!!
É boa para combater o colesterol pois o vinho tinto "desentope" as artérias....mas no final da receita explico tudo!!! :)

Ingredientes:
1 coelho
10 cebolinhas (ou 2 cebolas médias)
2 colheres (sopa)de azeite
1 copo de vinho tinto
2 dentes de alho
salsa
1 cravinho
sal e pimenta
1 cubo de caldo de carne concentrado (opcional)

Preparação:
Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas e com elas forre o fundo de um tacho. Disponha o coelho por cima e espalhe o azeite. Regar com o vinho, adicionar os dentes de alho esmagados, salsa picada, e o cravinho. Temperar de sal e pimenta. Levar a cozinhar em lume muito brando e assim que levantar fervura, adicionar o cubo de caldo de carne e água suficiente para o estufado (cerca de um copo). Cozinhar até a carne estar macia. Depois é só servir a gosto.


Ora bem...o consumo regular de vinho, em especial o Tinto, apontam os especialistas que é um aliado a combater o colesterol. A origem deste fenónemo está numa substancia, o resveratrol, presente na casca das uvas que ajuda a "desentupir" as artérias. Os benefícios também devem ser imputados a outra substancia, os antioxidantes, grandes protectores do nosso organismo em geral... Outra forma de beneficiar destas substancias é ingerir sumo de uva que contém pelo menos 20 anti oxidantes conhecidos, ou seja, o tal "copito" de vinho á refeição como diziam os antigos!! Mas com moderação, recomenda-se apenas a 1 copinho ás refeições!!! (Fonte saúde&boa Mesa)

PS: ADOREIIIII esta forma de cozinhar coelho, super saboroso e delicioso!!!! e SAUDÁVEL!!!!

Bem meninas.....o meu tempo não tem sido muito....mas voçes estão no meu coração <3>


19 comentários:

Isabel Salvador disse...

Minha princesa mais linda que saudades tuas não só aqui mas também no msn,para se rirmos um pouco,a falta d etempo é tramada mas depois minha querida,vais ter uma vida mais dentro de acordo daquilo que tu gostas,sentir-se bem contigo própria,minha doçura está a ficar velhota hehehehehee

o coelho ficou óptimo princesa,bjokinhas de alguém que te adora muito apesar da ausência a nossa amizade é pura e sincera bjokinhas minha querida

Vera disse...

Olá amiga!
À muito tempo que não comento aqui no teu cantinho. Boa receita, obrigada pela partilha!
Agora uma coisa, não abandones o teu blog, vale mais vires cá só quando podes, nem que seja uma vez no ano, o que conta é a qualidade, não a quantidade ;). Ánimo, vá!
Beijinhos

disse...

finalmente pá!!
tinha ideia de que não gostavas de coelho hehe!
mas já bebes o copito à noite? Ou foi só mesmo no coelho?
hehe
olha tem muito bom aspecto!

Luisa Alexandra disse...

O teu coelho está com um aspecto delicioso, os meus parabéns!
Aqui em casa todos gostamos imenso de coelho, é uma carne bem apetitosa.

Espero que continues com o teu blog, pessoalmente gosto bastante do que por aqui colocas.
Por vezes uma breve paragem não significa o abandono total.

Fica bem!

Mary - Strawberrycandy disse...

Ai vizinha, se eu soubesse tinha ido aí,...
Que coelho delicioso!
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Adoro coelho, mas do caseirinho.

Bjinho
Papinha Doce

Cinha disse...

Nós estamos no teu coração e tu estás no nosso!
Cuida de ti, isso é que importa!
Quanto a mim fico aqui ansiosa a aguardar mais receitinhas!!!!
Beijinhos grandes.

ameixa seca disse...

Espero que as coisas melhorem daqui em diante :) Bela tachada de coelho, gostamos muito aqui em casa!

Belinha disse...

Sabes...tb já ponderei mt nessa hipótese de não ter mais o blog mas como adoro cozinhar e partilhar o que sei nem sequer penso nisso mais. O tempo não dá para tudo é certo, mas há sempre um espacinho para fazer o que se gosta:) não desistas!! faz td ao teu ritmo e quem n gostar, que arrume para o canto do prato ihih
Bjoca:*

Já agora ADOREIIIIIIIII o teu coelho eheh

PratosdaBela disse...

Aleluia, aleluia...
Amei a tua volta, e o teu pratinho...
Bjinhos fofos

PratosdaBela disse...

Aleluia, aleluia...
Amei a tua volta, e o teu pratinho...
Bjinhos fofos

ana disse...

Olá minha querida,

Também acho que não deves desistir do blog, lá porque só vens cá de vez em quando. O teu blog sempre foi e será um dos melhores blogs de culinária portugueses e é sempre um regalo visitá-lo de vez em quando, mesmo quando não há novidades (eu falo por mim...). Eu também não publico as vezes que gostava... mas quando o faço é com bastante amor por este mundo que é a gstronomia :)

Não desistas!

Espero que melhores da tua saúde.

Bjs

ana

moranguita disse...

linda que bom te ver aqui
olha coelhinho e muito bom e assim ta óptimo
um copinho nunca fez mal conevm e não exagerar
beijocas e bom fim de semana

Xana Bértolo disse...

Conheço o teu canto à pouco tempo, e agora k cheguei não kia k fosses embora :)... Mas compreendo k por vezes precisamos de uma pausa, eu tb já a fiz... Voltamos retemperadas :)...
O teu coelho está com um aspecto maravilhoso mesmo :)
beijinhos

Olguinha disse...

o meu blog tb anda meio abandonado... vou lá de vez em quando... a vontade de cozinhar morreu :( ... mas não vou desistir dele!
O teu coelhinho ficou cá com um sapecto delicioso... ui ui.... já comi coelho ao vinho e garanto que é muito bom!! recomendo!
Bjs minha linda

turbolenta disse...

Em primeiro lugar: rápidas melhoras.
Em 2º: feliz aniversário e que se repita por muitos anos com muita saúde.
3º a ementa do dia:apesar de ter um
aspecto maravilhoso, não é mesmo dos meus pratos preferidos nem aquele que marca presença à minha mesa muitos dias do ano.
Mas como com agrado.
E para ficar mesmo ao meu gosto só lhe falta mesmo alecrim em vez da salsa. Dá.lhe um gostinho magnífico.

Rachel disse...

Ai amiga, que saudade, que bom que estás de volta!
E com um prato de lamber os beiços, heim...chique esse coelho!!!
Some não, tá?!
Bjuss!!!

Pózinhos Mágicos(RosaMariaLopes) disse...

nao desistas,pois iriamos sentir a tua falta
fazes coisas maravilhosas!continua...
e para hoje um feliz aniversário
tás a ficar kotinha...hihihi

rosalopes

Parapeito disse...

apesar de não comer coelho...gostei do que li :)
fica guardada a receita
brisas doces para ti*