"Sinceramente....já pensei em abandonar o blog.......(...)" (tenho pensado ultimamente...desculpem o desabafo..)
Ora bem....cá estou eu quase a ficar 1 aninho mais velha....
Ando
ausenteeee mas não esquecida....a gripe já me pegou...a falta de tempo também...curso novo...trabalho...muitas tarefas...uma unha do pé que se encravou...agora tenho de operar o pé para reconstruir o dedo
enfimmmmmmmm...... mas cá estou!!!!
Obrigada a todos pelos coments e mais coments que recebi...quem me dera puder retribuir TODOS.....mas não é fácil....!!!
Hoje trago mais uma receitinha boa para o combater o mau colesterol...já a fiz a algum tempo...mas pronto.... tenho mesmo muita coisa para colocar, mas de facto não é tudo como eu gostaria....
Aqui vai mais uma carne branca super saudável....e super fácil e também rápida!!!
É boa para combater o colesterol pois o vinho tinto "desentope" as artérias....mas no final da receita explico tudo!!! :)
Ingredientes:
1 coelho
10 cebolinhas (ou 2 cebolas médias)
2 colheres (sopa)de azeite
1 copo de vinho tinto
2 dentes de alho
salsa
1 cravinho
sal e pimenta
1 cubo de caldo de carne concentrado (opcional)
Preparação:
Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas e com elas forre o fundo de um tacho. Disponha o coelho por cima e espalhe o azeite. Regar com o vinho, adicionar os dentes de alho esmagados, salsa picada, e o cravinho. Temperar de sal e pimenta. Levar a cozinhar em lume muito brando e assim que levantar fervura, adicionar o cubo de caldo de carne e água suficiente para o estufado (cerca de um copo). Cozinhar até a carne estar macia. Depois é só servir a gosto.
Ora bem...o consumo regular de vinho, em especial o Tinto, apontam os especialistas que é um aliado a combater o colesterol. A origem deste fenónemo está numa substancia, o resveratrol, presente na casca das uvas que ajuda a "desentupir" as artérias. Os benefícios também devem ser imputados a outra substancia, os antioxidantes, grandes protectores do nosso organismo em geral... Outra forma de beneficiar destas substancias é ingerir sumo de uva que contém pelo menos 20 anti oxidantes conhecidos, ou seja, o tal "copito" de vinho á refeição como diziam os antigos!! Mas com moderação, recomenda-se apenas a 1 copinho ás refeições!!! (Fonte saúde&boa Mesa)
PS: ADOREIIIII esta forma de cozinhar coelho, super saboroso e delicioso!!!! e SAUDÁVEL!!!!
Bem meninas.....o meu tempo não tem sido muito....mas voçes estão no meu coração <3>
19 comentários:
Minha princesa mais linda que saudades tuas não só aqui mas também no msn,para se rirmos um pouco,a falta d etempo é tramada mas depois minha querida,vais ter uma vida mais dentro de acordo daquilo que tu gostas,sentir-se bem contigo própria,minha doçura está a ficar velhota hehehehehee
o coelho ficou óptimo princesa,bjokinhas de alguém que te adora muito apesar da ausência a nossa amizade é pura e sincera bjokinhas minha querida
Olá amiga!
À muito tempo que não comento aqui no teu cantinho. Boa receita, obrigada pela partilha!
Agora uma coisa, não abandones o teu blog, vale mais vires cá só quando podes, nem que seja uma vez no ano, o que conta é a qualidade, não a quantidade ;). Ánimo, vá!
Beijinhos
finalmente pá!!
tinha ideia de que não gostavas de coelho hehe!
mas já bebes o copito à noite? Ou foi só mesmo no coelho?
hehe
olha tem muito bom aspecto!
O teu coelho está com um aspecto delicioso, os meus parabéns!
Aqui em casa todos gostamos imenso de coelho, é uma carne bem apetitosa.
Espero que continues com o teu blog, pessoalmente gosto bastante do que por aqui colocas.
Por vezes uma breve paragem não significa o abandono total.
Fica bem!
Ai vizinha, se eu soubesse tinha ido aí,...
Que coelho delicioso!
Beijinhos
Adoro coelho, mas do caseirinho.
Bjinho
Papinha Doce
Nós estamos no teu coração e tu estás no nosso!
Cuida de ti, isso é que importa!
Quanto a mim fico aqui ansiosa a aguardar mais receitinhas!!!!
Beijinhos grandes.
Espero que as coisas melhorem daqui em diante :) Bela tachada de coelho, gostamos muito aqui em casa!
Sabes...tb já ponderei mt nessa hipótese de não ter mais o blog mas como adoro cozinhar e partilhar o que sei nem sequer penso nisso mais. O tempo não dá para tudo é certo, mas há sempre um espacinho para fazer o que se gosta:) não desistas!! faz td ao teu ritmo e quem n gostar, que arrume para o canto do prato ihih
Bjoca:*
Já agora ADOREIIIIIIIII o teu coelho eheh
Aleluia, aleluia...
Amei a tua volta, e o teu pratinho...
Bjinhos fofos
Aleluia, aleluia...
Amei a tua volta, e o teu pratinho...
Bjinhos fofos
Olá minha querida,
Também acho que não deves desistir do blog, lá porque só vens cá de vez em quando. O teu blog sempre foi e será um dos melhores blogs de culinária portugueses e é sempre um regalo visitá-lo de vez em quando, mesmo quando não há novidades (eu falo por mim...). Eu também não publico as vezes que gostava... mas quando o faço é com bastante amor por este mundo que é a gstronomia :)
Não desistas!
Espero que melhores da tua saúde.
Bjs
ana
linda que bom te ver aqui
olha coelhinho e muito bom e assim ta óptimo
um copinho nunca fez mal conevm e não exagerar
beijocas e bom fim de semana
Conheço o teu canto à pouco tempo, e agora k cheguei não kia k fosses embora :)... Mas compreendo k por vezes precisamos de uma pausa, eu tb já a fiz... Voltamos retemperadas :)...
O teu coelho está com um aspecto maravilhoso mesmo :)
beijinhos
o meu blog tb anda meio abandonado... vou lá de vez em quando... a vontade de cozinhar morreu :( ... mas não vou desistir dele!
O teu coelhinho ficou cá com um sapecto delicioso... ui ui.... já comi coelho ao vinho e garanto que é muito bom!! recomendo!
Bjs minha linda
Em primeiro lugar: rápidas melhoras.
Em 2º: feliz aniversário e que se repita por muitos anos com muita saúde.
3º a ementa do dia:apesar de ter um
aspecto maravilhoso, não é mesmo dos meus pratos preferidos nem aquele que marca presença à minha mesa muitos dias do ano.
Mas como com agrado.
E para ficar mesmo ao meu gosto só lhe falta mesmo alecrim em vez da salsa. Dá.lhe um gostinho magnífico.
Ai amiga, que saudade, que bom que estás de volta!
E com um prato de lamber os beiços, heim...chique esse coelho!!!
Some não, tá?!
Bjuss!!!
nao desistas,pois iriamos sentir a tua falta
fazes coisas maravilhosas!continua...
e para hoje um feliz aniversário
tás a ficar kotinha...hihihi
rosalopes
apesar de não comer coelho...gostei do que li :)
fica guardada a receita
brisas doces para ti*
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