Cá esta mais uma refeição deliciosa e muito saudavel!!! È possível comer bem, ficar sem fome e super saudavel!!!!!
Nunca tinha provado espetadas de lulas (o marido diziaaaa que não gostava de Lulas...afinal...!!! dah!) .... vi esta ideia no folheto do Modelo...e gostei!!! E aproveitei e comprei Perca que nunca tinha provado e também fiz umas de Perca.... Igualmente boas!!!!
Ingredientes (para 3 pessoas) (deu 2 espetadas de lulas e 4 de Perca)
3 lulas (usei das congeladas)
2 postas de Perca
cebolinhas pequenas (ou grandes e partem)
pimento
bacon
tomate
sal
pimenta
ervas aromáticas
limão
margarina
salsa
Preparação:
Começa-se por temperar a Perca e as Lulas com sal, pimenta, e limão e ervas aromáticas a gosto e reserva-se de um dia para o outro + ou -.
Depois, parte-se pimento aos quadradrinhos, cebola, bacon, tomate (a gosto de cada um), parte-se também as lulas aos bocados e a Perca aos cubos (pequenos).
Faz-se as espetadas intercaladas com os diversos ingredientes. As de lula eu fiz cebola, lula, bacon, sempre assim, não coloquei mais nada e ficaram muito boas. As de Perca, cebola, perca, pimento, tomate, bacon...sempre assim.
Leva-se a grelhar em brasas (ou grelhador ...pois que remédio) MUITO BRANDO para que o peixe vá cozendo lentamente sem perder o sabor e sem ficar preto. Enquanto estavam a grelhar pincelei com molho. (Usei 1 colher de sopa de margarina, salsa,pimenta e sumo de limão tudo aquecido) Assim que estiver douradinho e tostadinho esta pronto! Acompanhei com salada e batatinha cozida.
As fotos enquanto estava a grelhar....podem ver as de Lula e as de Perca:
Já Grelhadas..........
E finalmente NO PRATO!!! Uma delícia!!!!
PS: A repetir MESMO!!! Sem duvida!!! Amei as espetadas de Lulas, mais que as outras!!! Mas eram muito boas também....Perca é tipo Salmão e não é um peixe barato! Claro que o gato da casa que não gostava de lulas....afinal...... GOSTAVA!!! dAH!!! Acho que ele não estava bem a ver o que era Lulas....! lol Eram mesmo boas!!!
bOm FiM dE sEmAnA!!! beijokas Kita
24 comentários:
Olá.
Não podia passar por aqui e não deixar o meu comentário. É que eu adoro espetadas, quer sejam de lulas de peixe ou carne,simplesmente...adoro!!! As tuas ficaram com muito bom aspecto!
P.S- AHAHH... tambem adoro gatos dá uma espreitadinha no meu blog para veres o meu GATÃO. Beijos
Só cá volto quando retirares essa foto!
Tou farta de dizer que não gosto nada de blogueiras giras!
Possa Pá!
Hum! que belas espetadas, principalmente as de lulas, a perca só gosto em massa ou sopa de peixe, (nunca provei em espetadas).
Vejo que continuas com refeições saudáveis e deliciosas.
beijinhos
Ass: Anónima lol
que lindas kita,jinhos grandes
Que ricas espetadas, mesmo apetitosas, o acompanhamento também é uma delicia.
bjs e bom domingo
adoro espetadas de peixe!!
ficaram muito aptitosas as tuas!
bjs
sim... ficaram muito apetitosas!!!
gosto muito de perca... então com laranja nham nham
esse pratinho soa-me muito bem
humm k aspecto delicioso :P
Perca nunca provei mas lulas tenho certeza que gosto :)
bem... estas espetadas ficaram ccom aspecto fantastico e bem apetitoso,são optimas!!
smsn.artes
p.s. a tua foto do perfil esta muito bem:)
bjitos
que delicia amiga.......
bjs e bom domingo
Que belas espetadas, se pudesse roubava agora uma, lol...
Beijinhos
Hummm que bom aspecto!!
:))
São mesmo muito boas.Agora falta experimentar de salmão com camarão e depois conte o resultado.
boa semana
Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
Beijinhos doces:))
Gosto muito de espetadas e raramente faço, por questões de grelhador não me parece pratico, estas estão com óptimo aspecto.
Bjs
O meu Deus! isso da fome grande rsrsrssrsrs
Adoramos este blog força
Abraços
Que delícia, querida! Ótimo jeito de preparar lulas! :)
Beijinhos,
Thais
eu adoro lulas e faço imensas vezes nao em espetadas mas adoro d qualquer maneira
beijinhos
Trofinha querida, que saudade, andas sumida???
Adoro suas refeições sempre tão saudáveis, essas lulas estão de dar água na boca...não conheço perca...seria um tipo de peixe???
Bjuss!!!
Gostei muito das tuas receitas!!Já estou te seguindo!!
Um abraço.
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
resposta a Trofa tem Cozinheira
eu faço assim: descongelo o camarão(grande)e corto as cabeças.Ponho-os no frigorífico numa taça com sal e piripiri(pode ser em pó em em malaguetas fatiadas)e água de modo a ficarem cobertos. Ficam a tomar gosto pelo menos umas 2 horas.
Num recipiente ponho os quadrados do salmão com bastante sumo de limão e um pouco de sal. Vou mexendo de vez em quando e deixo mais no frigorífico, tal qual os camarões.
Na hora de grelhar, ponho um tomate cherry(porque além de os meus filhos gostarem muito desta qualidade, costumo ter imensos no meu quintal na altura do Verão), em cada ponta do espeto.Depois: um pedaço de salmão, um de pimento vermelho, uma cebolinha, 1 camarão,1 pedaço de pimento amarelo.(o verde não gostamos muito pois o gosto fica mais forte e acaba por se sobrepor ao gosto do salmão e do camarão),depois cebola,tomate e repete tudo até ao fim do espeto.
Pessoalmente não junto os ingredientes demasiado. Prefiro um maior número de espetadas, do que deixar tudo muito junto e depois, ou ficar mal passado nos meios ou então acabar por ficar tudo esturricado.
Mas a minha filha como gosta muito de courgetes já tem pedido que lhe junte 1 ou 2 rodelas.Ela diz que fica bem,Não posso dar opinião pois para mim nunca as fiz assim.
Para repetir sim!!! Estas espetadas são optimas! E a mousse aqui em baixo uma maravilha!
Bjcs
Uauuu amiga
Ficquei fascinada
A que horas é o almoço?????
lol
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