Hummmm Ainda sinto o cheiro dele a sair do forno........
Esta receita tem de ser lida com sotaque dos nossos irmãos Brasileiros!!!! 5 estrelas!!!! :)
Tirei esta receita fantástica e que me suscitou logo logo interesse do site Mais Você, e adorei ver o vídeo!!! Fiz tal e qual e o resultado foi muito bom!!! Podem fazer com vários recheios...sobras de carne, de frango etc....!!!!
É muito mas muito fácil, vamos lá passar a receita:
Ingredientes:
1 xícara e 1 quarto (chá) de oleo
1 xícara e 1 quarto(chá) de margarina derretida
8 ovos
200 g de queijo parmesão ralado
1 xícara e meia (chá) de amido de milho (Maizena)
3 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
2 xícaras e meia (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
Para o recheio:
250 g de fiambre em fatias
250 g de queijo mozzarela em fatias
2 tomates médios fatiados e temperados com sal e oregãos
2 caixasRequeijão cremoso (250gr cada)
parmesão ralado para polvilhar e oregãos
margarina e farinha de trigo para untar
Preparação Passo-a-Passo:
Começa-se por partir o tomate finamente, coloca-se a escorrer para perder a água e tempera-se com sal a gosto e oregãos e reserva-se. Em seguida numa bacia colocam-se o óleo, a margarina derretida, os ovos, o queijo parmesão ralado, o amido de milho (a famosa farinha maizena) e batem-se tudo com uma batedeira eléctrica até obter um liquido uniforme e liso conforme foto em baixo....
De seguida juntar o polvilho doce (que é uma farinha bem macia e lisinha ao toque) e o polvilho azedo e mexer até se despegar das paredes da bacia. Não vão ter grande dificuldade em mexer e despegar pois trabalha-se bem a massa, conforme imagem. Acrescentar uma colher de fermento e sal a gosto. (è a mistura destas duas farinhas que vai dar o sabor ao pão de queijo, são próprias para isso)
Depois num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha, despeja-se metade da massa e alisa-se a superfície.......
É uma massa que se trabalha bem, e não pega nos dedos....é bastante oleada, portanto não necessitam molhar as mãos em óleo ou em farinha.... vejam...
Como podem ver na imagem abaixo , no final tinha as mãos limpinhas, a massa não cola.
...........e metade das fatias do queijo Mozzarela......
...........e metade das fatias do queijo Mozzarela......
......cobrir com os tomates partidos finamente temperados com sal e oregãos (mas atenção, o tomate larga bastante água, portanto, convém prepara-los de inicio para que possam indo largar a água e estarem sequinhos quando se for utilizar),
.....depois colocar o requeijão cremoso por cima do tomate e espalhar de forma a cobrir todas as zonas.
De seguida cobrir novamente com a outra metade de fiambre até acabar.......
.....e com o resto do queijo mozzarela até acabar também...
Por fim, cobre-se tudo com a restante massa, e alisa-se bem a superfície.
Polvilha-se com bastante parmesão ralado e oregãos. (o parmesão vai tornar a parte de cima bastante crocante e estaladiço que se vai sentir e ouvir ao partir o pão...) Vai ao forno pré aquecido a 180 graus por 40m aproximadamente, ou seja quando estiver douradinho por cima. Cortar em quadrados e servir.
Polvilha-se com bastante parmesão ralado e oregãos. (o parmesão vai tornar a parte de cima bastante crocante e estaladiço que se vai sentir e ouvir ao partir o pão...) Vai ao forno pré aquecido a 180 graus por 40m aproximadamente, ou seja quando estiver douradinho por cima. Cortar em quadrados e servir.
Bem despegado das laterais......
E podem servir....vão poder comprovar que fica bastante crocante..... Bom apetite!
Mnhammmm QUE DELICIA!!! Sirvam-se a vontade!!! :)
E podem servir....vão poder comprovar que fica bastante crocante..... Bom apetite!
Mnhammmm QUE DELICIA!!! Sirvam-se a vontade!!! :)
Este pão alem de ser muito bom, foi talvez a segunda receita brasileira que fiz... gostei de fazer e de comer também...lá se foi a dieta, mas de vez em quando tem de ser!!! Dedico esta receita á Marcia e a Sophie (amigas de trabalho) que acho que elas já sonhavam com ele e deliravam....assim já vão puder provar!!!
Experimentem.....é fácil e diferente!!! GOSTEI!!!! Beijinhos para todas, em especial para o BRASIL! :)
33 comentários:
bem!!!!!
ficou com um aspecto delicioso!!!
boa semana:)
smsn.artes
Adorei a explicação, assim parece bem simples, e vale bem a pena experimentar pois o aspecto é tentador!
Quem é que pode pensar em dieta com coisas destas?? Eu não, de certeza! :))
Bem, miúda, isto está com um aspecto fenomenal, fiquei mesmo com imensa vontade de experimentar. Pão de queijo do Brasil só conhecia aqueles pequeninos redondinhos, que por sinal tb são muito bons. Mas este está de chorar por mais...
bjs
ai jasusss que isto me parece tão bom!!
Tambem gostei muito desta receita! vou ter de experimentar....beijinhos
Que espectáculo, nunca tinha visto pão de queijo feito assim mas deve ser super saboroso :)
que lindo passo a passo !
e lindo pão.
bjka
Bem, até me babei... Realmente visto nem parece muito complicado :)
beijinhos
bem que coisa mais boa... realmente parece bem facil e com o teu passo a passo não há que enganar... acho que vou aproveitar um domingão para fazer... ao final da tarde deve saber bastante bem... beijinhos enormes e ainda bem que tas de volta
Bombokita vim retribuir a visita e adorei!!
Este passo a passo está fantastico, convenceste-me assim! Eu faço muito pao de queijo do brasil, mas aquelas bolinhas, deste genero nao conhecia!!
Também ja estou a seguir para não perder pitada ;) Eu conhecia as tuas receitas do petiscos, estou certa?? Ia la cuscar hahaha :)
Beijinhos
Ola BomBokita,
não sei se te posso chamara assim?
Gostei muito que me visitasses no meu blog, pois assim fiquei a conhecer o teu que gostei bastante.
Obrigado pela sugestão da música da Dulce Pontes - O Infante, é na realidade muito bonita.
Já agora, vê la se conheces esta:
"O Mare e Tu - Andrea Bocelli & Dulce Pontes"
Bjinhos
Papinha Doce
hihihihihi !
o que me fartei de rir !
a receita que procuras é :
Gratin Dauphinois, já fiz e está aqui :
http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/03/gratin-dauphinois.html
é muitoooooooooo bom !
bjkas fofa
Olá, eu tenho essa receita anotada e nunca fiz,quem sabe agora com seu passo-passo e vendo o resultado maravilhoso eu realmente faça.E vai aí bjus brasileiros para comemorar a receita!!!!
Minha querida amiga, você nem imagina minha alegria ao ver seu comentário, quanto tempo, né?!
Já tinha saudades tuas também, mas compreendo bem a falta de tempo, por aqui também ando sem ele e por muitas vezes me sinto em falta com as amigas, aos poucos vamos consertando isso.
Fiquei muito feliz com sua visita e carinho, volte sempre, ok?!
Esse pão de queijo é mesmo maravilhoso, deu até vontade de fazer um agorinha!
Ótima semana!
Bjuss!!!
eláaaa uma receitinha passa a passo!!!!!
até estou parva contigo... tanto tempo sem aparecer e depois pimba... uma foto reportagem! muito bem!!! =)
parece ser apetitoso =D
Amiga,
O teu passo-a-passo valeu bem a pena. Adorei a receitinha. Nunca comi nem fiz pao de queijo, so e pena levar tantos ovos, ai o colesterol...
Beijinhos e bom fds
Ô, pãozinho bão. Uma delícia esse pão de queijo, né? Ainda mais sendo recheado.
Que bom que você voltou. Amei seu recadinho no Chocorango, viu?
Um grande beijo,
Talita
Ô, pãozinho bão. Uma delícia esse pão de queijo, né? Ainda mais sendo recheado.
Que bom que você voltou. Amei seu recadinho no Chocorango, viu?
Um grande beijo,
Talita
Fiquei com água na boca!!! Receitas com queijinho são sem dúvida a minha perdição!!! :D * méééé
Tambem ja tinha saudades tuas. tenho andado um pouco ausente e sem tempo para o blog.
peço desculpa.
esta tua receita parece ser optima.
um beijo querida e obrigada pelo carinho.
tem uma boa semana*
ah ah ahh ah aha ahah a aha a a a hahahhah hahah hha ah hah ah aha ha aha aha aha anah
(aquilo sou eu sem palavras)
Parabéns, tem um excelente aspecto... Vai uma fatia pa mim, se faz favor...
Beijokinhasssssss
Huummm esse pãozinho de queijo chama por mim!
Bjs
ficou espectacular
já estou a imaginar o cheirinho!...
tenho um selinho no meu blog para ti
beijinhos
Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
bj
bem, ando aqui a cuscar e já fiquei a babar!!!!! só coisas boas na trofa pá!! adorei o aspecto!! beijao
Olá , vim conhecer teu blog e fiquei com água na boca! Muita coisa deliciosa, adoro esse passo a passo da receita! Parabéns! Bjão Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
qUERIDA SEU BLOG E TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO, SOU NOVA POR AQUI MAIS JA ESTOU TE SEGUINDO Q É PARA EU NAO PERDER NADA...
BJS
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
QUE MARAVILHA...ADOREI.
BJS
és uma desleixada... até parece que nuca comes em casa... ou então comes sempre o mesmo!
Nossa!! Adorei tudo!! Estou salivando literalmente.
Beijos
aiiii tenho os olhos cheiosss
deve ser de facto uma delicia..a ver se me atrevo a fazer
brisas doces*
oLÁ, Vi este teu blog por acaso quando procurava receitas para o dia dos namorados, e gostei do que vi, Parabéns!!
sou seguidora
Bjs e boa semana
Carla
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