Oficialmente de volta!!!! OBA!!!
Adorei este prato!! Chili!! Uma delicia! Já tinha feito esta receita a algum tempo aqui na Trofa, o meu Gato adora coisas picantes e assim foi!!!
Tirei esta receita do blog da Jú que a fez com feijão preto, mas eu quis seguir á risca o chili tradicional e usei o feijão vermelho!! A receita original por sua vez é do nosso amigo Miguel Oliveira....
Experimentem...além de fácil é MUITO BOA!!!
Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de azeite
750 g de carne de vaca picada
meia colher de sopa de picante em pó
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de cominho
1 folha de louro
1 Caldo Knorr de carne
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 lata (das maiores) de feijão vermelho cozido
Sal q.b.
Começa-se por refogar as cebolas e os alhos no azeite até as cebolas ficarem macias e translúcidas, junta-se a carne e frita-se durante 5 a 10 minutos até ficar esfarelada, mexer constantemente para a carne para não ficar com grumos. Junta-se o picante em pó e refoga-se mais uns segundos para que se misture bem com a carne. (é o suficiente para ficar bem picante, se não gostar reduza a quantidade). Adicionar o tomate sem o escorrer, o cominho, o louro, o knorr e o tomate concentrado. Leva-se ao lume para levantar fervura e tempera-se com sal a gosto. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando durante + ou - 50m. Cerca de 15 minutos antes de servir, juntar o feijão e deixe ferver mais um pouco. Depois é só servir com arroz branco previamente feito e comer tudo!! UMA DELICIA!!!
PS: Uma refeição simples e que, acreditem, AQUECE BEM!!! LOL mil beijos....agradeço os miminhos TODOSSSSSSSS que recebi!
Bombokita
29 comentários:
Ola ola.
Estás de regresso e eu só posso ficar muito feliz.
Só desejo que tudo te corra bem e que a tua ausência não seja por nada de grave?!
Voltaste e voltaste muito bem com uma receita que eu adoro e que costumo fazer...aquece a alma e não só! ;)
Beijinhos
Olá Bombokita :)
é caso para dizer: que regresso picante!! Adorei o aspecto deste prato mexicano: comia-o ahorita!!!
Beijinho e uma excelente semana!
bem ams que maravilha linda
sabes aqui em casa nao sao muito adeptos do picante mas eu ate gosto. então meu moço e doido por picante:-)
beijinhos grandes
Gosto muito de chili mas não lhe deito picante por causa da minha princesa.
Esse molhinho está delicioso!
Beijo.
Queridaaaaa, você voltou!!!!!! Fiquei muito feliz de ver suas receitinhas por aqui novamente! Saiba que fez muita falta!
Pra variar, amei a receita! :)
Muitos beijos!
Thais
Nossa esse preto está incrivelmente convidativo, me deu realmente agua na boca e eu que gosto tanto de feijão!! pode imaginar (:>()fiquei de boca pronta, hahaha
Outro dia acabei esquecendo de comentar que adorei o visual novo do teu blog, está mais colorido, mas UP adorei mesmo.
Beijo
Loredana
Que bom aspecto!
Nunca fiz Chili...pode ser que agora ao ver o teu;)
Beijinhos grandes.
Amiga linda.. voltaste em GRANDE e que bom é ter-te de volta :):)
Excelente refeição!! Nham nham..
Beijinhos*
Sempre fizeste! LOLLLLLLLLL
está com um aspecto maravilhoso miga... mesmo...
«exprimentem» ???????????
LOLLOLLOL uma nova palavra do porto? LOLLLL
cona...
não publiques este comentário. corrige apenas o erro. beijo
Humm... grande bom aspecto :)
oioi!!!!!!! feliz regresso :)
eu nunca provei chili mas esse teu ficou com um look bem atractivo!!! deve ter sido uma refeição e pêras!!! beijokinhas grandes
E voltas em grande!!!!!!
Que chili tão apetitoso e bem caliente!!!!!!!
Beijocas :)
LOL ju...ja ta corrigido!!! LOL era a ver se pegava moda!!! hihihihi
meninas voçes sao umas fofas!!! beijokas e bigada a todas....
adoro esta comida,jinhos princesa
Oi;
Está muito bonito este feijão vermelho.
É muito diferente do nosso feijão daqui do Brasil, mas deve ser muito delicioso.
Podemos trocar muiotas receitas e experiências na gastronomia, se você quiser. Gostei do seu blog e vou te sgeuir.
Vem para o Brasil me seguir e cometer pecados da mesa.
Beijão e fica com DEUS!
Maria Paula
Que bom aspecto! Vens em grande, tu! Nunca provei, mas ando para fazer! Anotada! bjinho grande
Ainda nunca fiz chilli, acreditas? Mas já comi muitas vezes. O teu ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Muito bom aspecto mesmo...
Verdadeiramente guloso, adoro chili...
Ainda bem que estás de volta
Jnihos fofos
Olá! Também eu estava com saudades da tua cozinha.
Para comemorar o teu regresso, fiz a tua lasanha de atum para o jantar. Claro que não surpreende ter ficado aprovadíssima!
O seu blog é uma verdadeira delícia, parabéns!
Olá BomBokita, este Chili está tentador. Qual foi o picante em pó?
Hoje deixei um selinho para o seu Blog no Iguarias Caseiras.
Um Beijinho Grande
ó minha bombokinha, que saudades que eu tinha de ter ver, ler, ouvir, ouver, sei lá... qualquer coisa!
O que interessa é que tinha saudades e pronto!
bom regresso
beiiiijinhos daqui ai, ou dai aqui, conforme!
Benvinda de volta! E logo com uma comidinha deliciosa e bem reconfortante!! Beijos.
Muito bom! Também faço várias vezes (mas sem picante, claro!).
Beijinhos
Acho até que senti o cheiro desse delicioso feijão,rsrs.
Ótima refeição!
Bjs
<Semmpre em grande.....
Está-se mesmo a ver o que saiu depois do chilli picante, tá-se tá-se.
Que bom que estás de volta.
Beijinhos.
Adoro este blog.
Que chili delicioso!!!
Vou recomendar ás minhas amigas.
Deviam de criar um restaurante de chilis!!!XD
Obrigado pelo chili delicioso.
Anonima
Enviar um comentário