Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Francesinha á moda do PORTO

Depois de muitos dias de promessas EIS QUE CHEGA a tão aguardada Francesinha...LOL!

Peço muitas desculpas mas...trabalho novo exige muita concentração pois é tudo muito difícil, já para não falar de que estamos a passar pela fase de Certificação da empresa...e isso ...bem....que FILME!!!! Agradeço MUITOOOO o vosso apoio no meu outro post...não tenho palavras... :(
(Argas....ainda tenho 1 explicação pendente não esqueci!!lol minha curiosa...)

No entanto quero dizer que tenho visitado os vossos bloguezitos....mas em breve farei isso com mais assiduidade...por enquanto, apesar de chegar bem cedo a casa agora, mais do que antes, vou cansada da cabecita pois exige mais concentração no trabalho novo...e eu gosto de lá estar portanto tenho de me esforçar, ou pelo menos tentar ser bem sucedida.....

Adiante....já voltei para a cozinha e tenho muitas coisas novas para colocar cá.... hoje deixo-vos a Francesinha....passo a passo....

Ingredientes 2 pessoas:
2 bifes grandinhos de vaca
pão de forma (usei pão "caseiro" feito na MFP)
salchichas frescas
linguiça
queijo q.b
fiambre q.b
ovos
molho francesinha (usei de compra D.Duarte)
piri piri
cerveja q.b
batata aos palitos para fritar

Preparação Passo a Passo:
Cortam-se as fatias de pão a medida do gostos de cada um, no meu caso usei PÃO CASEIRO feito POR MIM na maquina do pão, (ficou ainda + delicioso, recomendo)!
Coloca-se o fiambre e queijo por cima, grelham-se as salchichas frescas e a linguiça e o bife de VACA (tudo na mesma frigideira),vai se colocando em cima do pão, primeiro a fatia de queijo depois o fiambre depois as salchichas, cobre-se com outra de fiambre, a linguiça e depois o bife. Por fim cobre-se com fiambre e queijo, coloca-se a "tampa" (o pão) e ovo por cima. Cobre-se de queijo. Aquece-se o molho e junta-se piri piri e cerveja e também algum molho que tenha ficado na fritadeira de ter grelhado as carnes. Enquanto o molho está ao lume e tem de ferver BEM, a francesinha pode ser colocada no forno. Fritam-se as batatas e por fim rega-se a francesinha com o molho a FERVER e COME-SE TUDOOO!

Deixo-vos fotos dos vários passos...
As salchichas frescas já sobre o pão..... depois..
...a linguiça grelhada...cobre-se com outra de fiambre e....

O bife.... depois queijo e ....
...a tampa que, ou seja o pão!!!
Depois coloca-se o ovo já frito por cima, (frito em água, coloca-se 1 frigideira com um fundo de água, assim que esta ferver coloca-se o ovo e deixa-se fritar)
No fim cobre-se de queijo, e enquanto se fritam as batatas pode colocar-se a francesinha no forno para esta não arrefecer.
Depois rega-se com o molho a ferver e serve-se e ESTA!




PS: A verdadeira francesinha é feita com bife de Vaca/Boi , carne vermelha! SEMPRE!!! E tem de ficar tão bem feitinha que não se "desmonte" a partir (tal como na foto)! O molho pode ser de compra para ficar parecido, mas convém colocar um pouco de cerveja e + piri piri pa quem goste!! O ovo "frita-se" em água quente a ferver (pouquinha), para nao ficar todo FEIO!lol
O molho verdadeiro dá IMENSO trabalho e só compensa em grandes quantidades!!!!

Espero que gostem!!!
PS2: Oh .....já tá na Horinha de me mudares o Layout do blog não???!!! vá lá..... TOU COM SAUDADES VOSSAS MENINAS DE LEIRIA!

Beijokas BomBoka

43 comentários:

isabel disse...

E agora...vou ter de dar a volta à cabeça de alguém para irmos comer uma francesinha...é o que dá ver estas fotos que me puseram a salivar!!!
beijinho Bombokita :)Bom fim-de-semana e desejo que tenhas muito sucesso no teu novo meprego!!

Larana disse...

ola amiguinha, voltaste, mas que bom e logo com uma receitinha super deliciosa, iupiiiiiiiiii.

Vais mudar o layout do blog??? mas que bommmmmmmm.

beijufas doces amiguinha:))))

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Também faço cá em casa, mas faço sempre com molho caseiro, que é muito mais gostoso e pode-se congelar o que sobrar (assim numa próxima vez é só preparar o pão, pois o molho já está feito, hehe!).
O aspecto ficou óptimo!!
Beijinhos

Carol disse...

Amiga, fiz francesinha no intercâmbio culinário. Tá certo que ela estava meia boca, mas adorei, é uma refeição e tanto. Bem substanciosa! Beijão

SoraiaSilva disse...

Amigaaaaaaaaaaaaaaa :):)
Finalmente voltáste e com paparoca da boa para babar o teclado!!!Essa francesinha tá que tá :p
Fico contente que estejas bem.. mas vê se arranjas 5 minutinhos pra vir dar um "alô" ao pessoal, ok?
Beijinhos grande e bom fim-de-semana*

argas disse...

Epá! Muito bom aspecto!! :)

Espero que esteja tudo a correr como desejas...cá fico à espera ;)

Tiago Lopes disse...

ola amiga entao nao tennho noticias suas ainda é viva?!!!!!!!!!!!!!!!!!XD bom aspecto esta francezinha ainda assim o segredo continua a residir num bom molho.......parabens...e boa continuaçao beijinhs

Cuca disse...

Ficou mesmo com bom aspecto! Eu também costumo usar esse molho... Só não costumo usar bife de vaca... Em casa faço com bifes de aves!
Beijos*

Renata disse...

Não conhecia, gostei de saber, apesar de dar um certo trabalho, o resultado final compensa, com certeza!

risonha disse...

gaija, já me deixaste a salivar com esta delícia, bem sabes que eu adoro francesinhas...
beijinhos

cacahuete disse...

Francesinhas é um prato fantástico para comer acompanhado de uma bela cervejinha. Já faz algum tempo que não como, nunca experimentei fazer em casa, mas a tua fotoreportagem ajudou bastante para o caso de algum dia me apetecer fazer.

Beijinhos e bom fds

seruga disse...

Olá Trofinha tens andado desaparecida...tb eu... nem sempre conseguimos 'abraçar tudo' se é que me entendes.
Passei para te deixar uma beijoca.
Boa sorte para o trabalhinho.

♥ mesa para 4 disse...

Ai o que eu gosto de francesinhas, o único problema é que não gosto de picante hehe este molho não é muito picante pois não ?
Adorei o passo-a-passo :*

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem essa francesinha ficou de babar,...oh tempo que não faço,lol...olha pode sair duas para o jantar ok????
Beijinhos

P.S. Hoje fui à trofa e lembrei-me de ti....fui conhecer uma loja que todos falam no c.c. ao lado da loja de calçado (pró doce), tem cada coisa mais deliciosa. Conheces???

R.correia disse...

voltaste em grande vizinha...
bj e bom fim de semana

Alcina disse...

Gosto de francesinha, mas parece-me coisa para comer em restaurante, nunca fiz, mas um dia destes ainda experimento :-)

ameixa seca disse...

Já não como há uns meses. São uma delicia :)

Marinex disse...

olha nunca comi, realmente como é possivel... e até parece bem simples de fazer... acho que vou aproveitar um dia e faço para mim e para o boy... tem tudo o que gostamos por isso deve dar uma refeição magnifica... beijinhos minha querida

sonia santos disse...

Adoro francesinha, eu não compro o molho faço em casa , mas está está com um aspecto divinal
beijinhos

Doces & Cia disse...

Nunca comi francesinha, mas tem aspecto de ser óptima!! Vou ao porto no fim de semana de 27/28 deste mês, a ver se é desta!

Bjcs grandes

moranguita disse...

bem mas que rica francesinha
ja estou a salivar de tao boa que devia estar e eu sem nada
beijinhos e uma boa semana

Marina disse...

Viva! Aqui está a francesinha, tão bela! Excelente! Adoro francesinha! Em casa nunca fiz. Normalmente os meus compadres é que me presenteiam com esta especialidade!
Atenção aos interessados: É preciso arranjar espaço no estômago para comer uma inteira! lol No fim já é uma luta! He, he!
Beijinhos para a Trofa e para a Trofinha!

Deus'arte disse...

Passei para ver as novidades e para desejar uma boa semana!

bjs

Deus'arte disse...

Passei para ver as novidades e para desejar uma boa semana!

bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Olha! boa...molho de compra! olha boa!

Olha molho de compra! boa...!
Quando souber a receita do molho, tambem não te digo...lol

simplesmente divina
beijinhos

gasparzinha disse...

Isto sim é alimento que dá ideias!! :)
Espero que esteja a correr tudo bem no novo trabalho. :)

Beijinhos.

disse...

tu cansas-me o cerebro!
sou mais que uma irmã para ti!!!!!
a ver vamos se amanhã tiver net tratamos disso. (xula)

olha... não me levaste a comer disso!!
tá muito bonita e muito perfeitinha!
parabens

Laurita disse...

Olá Trófinha, essa francesinha até pode ser da Suíça que eu não me importo. Já jantei, mas agora marchava. Então como estás? Já tinha saudades. Vou copiar a receita para o meu filhóte. Beijócas fofas

Smsn - artes e ideias disse...

sabe muito bem de vez em quando!!

smsn.artes

☆ Feitio' zinhO ☆ disse...

Ola linda.

Por acaso ja tinha dado pela tua falta...
Há algum motivo por esta ausencia?
Espero q esteja tudo bem*

BeijinhO*

Moira disse...

Que bela francesinha! há anos que não me passa nada disso pelo gasganete, a última vez que as comi foi numa casa pequenina da Rua de Santa Catarina, no Porto, Claro!
Bjs e bom trabalho!

Belita disse...

MAS QUE MARAVILHA ADOREIIIIIIIIIIIIIIII!

Babs disse...

Acho que vou experimentar!
Olha que se diz /escreve "salSichas".

Nika disse...

ai, ai...deve ser uma delicia essa francesinha.....Parabéns pelo teu blog....continua...vou ser tua seguidora...bjsssssss

CUNHA disse...

OLA GOSTAVA DE SABER A RECEITA DO MOLO DA FRANCEZINHA E POSIVEL?OBRIGADO

Dani Bros disse...

Uauuu que loucura isso! Divino!
Gostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks

Rachel disse...

Ai que saudade de ti!!!
Mas fiquei muito feliz ao ver que tudo está bem e que seu sumiço foi por motivos de reviravolta na vida.
Que bom, mudar é sempre bom, quando se muda pra melhor a vida parece se encher de...VIDA... e a satisfação pessoal é coisa de se acariciar o ego!!!
Boa sorte, sucesso... muito sucesso nessa nova empreitada, mas...some mais não, ok???

Bjuss!!!

Rachel disse...

Ai que saudade de ti!!!
Mas fiquei muito feliz ao ver que tudo está bem e que seu sumiço foi por motivos de reviravolta na vida.
Que bom, mudar é sempre bom, quando se muda pra melhor a vida parece se encher de...VIDA... e a satisfação pessoal é coisa de se acariciar o ego!!!
Boa sorte, sucesso... muito sucesso nessa nova empreitada, mas...some mais não, ok???

Bjuss!!!

Tiago Lopes disse...

ola tens andado um bocado afastada está tudo bem cotntigo? ja ha muito tempo que nao vens a tuga gourmet,.............

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá!!
Está tudo bem? Nunca mais apareceste por estas bandas...!
Beijinhos

isabel tiago disse...

Adoro francesinhas mas quanto a mim são mais francesinhas se as comermos aí no local original. Por aqui também se fazem mas não é a mesma coisa!!! Tal como o vinho verde tinto é bom é lá no sítio pois quando o bebemos aqui em casa não tem nada a ver!!!
Que maravilha!!!
Isabel Tiago

Sónia Puga disse...

Oh Carla... Francesinha?! Assim nao pode ser... Ando eu a protar-me bem, a fugir de todos os sitios que sirvam Francesinhas e dou aqui de caras com uma que tem um aspecto divinal... Aiiii assim nao há quem resista :D

Sónia Puga disse...

Oh Carla... Francesinha?! Assim nao pode ser... Ando eu a protar-me bem, a fugir de todos os sitios que sirvam Francesinhas e dou aqui de caras com uma que tem um aspecto divinal... Aiiii assim nao há quem resista :D