O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita
sábado, 4 de junho de 2011
1 mês depois...
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Por ti....

A ensinar-me a levantar sempre a cabeça e sorrir....

sábado, 26 de março de 2011
Pudim Guloso de Chocolate
200 gr de chocolate em tablete
6 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado de chocolate
5 claras
oleo para untar a forma.
Derreta o chocolate num tacho com um bocadinho de manteiga depois retire-o do lume e mexa bem.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Bata as natas em chantilly, sem açucar, junte-lhes o leite condensado em fio e mexer.
Adicionar depois o chocolate derretido e misturar bem. Escorrer a gelatina, levar a derreter em banho-maria ou no microondas (com um bocadinho de leite pouquinho), sem deixar ferver e junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicionar á mistura anterior, mexer devagarinho e deitar para uma forma untada com oleo.
Leve ao frio até solidificar e desenformar e decorar a gosto e já esta!!! Mais fácil não há!!! É uma delicia! Depois de frio é só come-lo! (normalmente eu faço de um dia para o outro)
quinta-feira, 3 de março de 2011
Imortalizar....
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Dias assim....
Beijos (da gorda..)

Há dias assim.......
domingo, 30 de janeiro de 2011
Primeira mensagem de 2011 :)
A primeira mensagem.......... :) è imperdoavél só cá ter vindo agora....mas enfim.....a vida não permite!!!
Não me esqueci de voçes e posso dizer que muitas vezes espreito os vossos blogues inclusivé faço os vossos pratos.....um dia voçes vão ver..... este mês que vai entrar, vai ser em parte decisivo para mim em muitos aspectos..... :) :) logo se vê.....
desejo a todos um feliz 2011 e que se não for melhor pelo menos que não seja pior ou pelo menos igual!!!!!!
Quero também dizer que tenho muito mas muito orgulho em mim!!!!!
Entrei em 2011 finalmente com o MEU PESO IDEAL e ESTOU FANTÁSTICA!!!!! (eu qd revejo fotos até me custa a acreditar... :s) lol
TOU MESMO FELIZ!!!
"Tudo se Consegue!"
PS: Márcia PARABÉNS!!! Vai ser mamã........ ;************ HAPPY!
PS2: Tenho me sentido "um bicho raro" porque acho que devo ser a única que NÃO TEM FACEBOOK!!!
LOL todas as pessoas me perguntam "tens facebook??" e eu.... LOOOL dahhh devo ser única!!! Só pode!!! tenho de tratar disso....é outra prioridade!!! :)
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
Boas Festas a TODA a BLOGOSFERA!

terça-feira, 23 de novembro de 2010
Molotoff crocante

Ahhh quanto ao meu pézito.....ando com ele todo ligado!!! Depois mostro uma foto!!!! hehehe Bigada a todas mesmo pelo carinho! :)
Hoje apresento o meu Pudim Molotoff! Não existe nada mais fácil do que fazê-lo, porém, não é assim tão simples como aparenta, requer um truque!!!! :)
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de (sopa) de açúcar
caramelo liquido q.b
amêndoa caramelizada q.b
Preparação:
Começa-se por bater as claras em castelo bem firmes com o açúcar. A seguir junta-se um pouco de caramelo liquido apenas para dar uma leve tonalidade as claras, portanto, é a gosto. (para que o Molotoff fique com uma corzinha). Em seguida barra-se uma forma de chaminé com manteiga, e depois com bastante caramelo liquido. Depois é só verter o preparado anterior na forma e vai ao forno a 160 graus durante mais ou menos 20m, até ele estar bem crescido e uma capa durinha em cima. Depois de estar bem frio, desenformar e polvilhar com amêndoa crocante!
E esta feito!!!
(um truque para que o Molotoff não "caia" depois da cozedura, o truque é, desligar o forno e deixar lá o Molotoff até ele arrefecer completamente! Ao colocar-mos as claras na forma, também podemos alisar bem as camadas para que ele não fique com "rugas" como o meu da foto!) hehe

É uma sobremesa muito boa, rápida e muito "fofinha" pois a consistência é esponjosa! Pena que eu não tirei foto ao interior!!! Para uma próxima!!!
PS: Adorooooo esta sobremesa!!! Simples e boa! Quando a faço ela desaparece, principalmente quando esta o meu primo "Xino"! LOL :)
beijinhos
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Ai Ai ai ai...........
Enfim....podem aguardar receitinha estes dias pois vou ter de ficar de repouso total e com a perninha pousada na caminha ou sofá, ou seja, NÃO FAZER NADAAAA!!!!
Mas estou com medo..ai ai...vai doer!!!!
Beijokas....vou nanar! Tou Fula.....

LOL foi a melhor imagem que arranjei para classificar o meu "bom" humor!!! :)
domingo, 14 de novembro de 2010
Foi há 27 anos........
Lá vim eu...gordinha...num lindo dia de "Inverno"...não fosse a estação mais linda do ano...! E pronto.....estou mais velhinha....mas feliz e serena.
Apenas tenho umas coisas a dizer, visto não enfatizar o dia dos anos....
Obrigado Familia, Obrigado Amigos e Obrigado a todos!
Voçês percebem o que quero dizer.... <3
Sou muito Grata a Deus pela minha vida...A Vida que me DEU! É simplesmente BOM, Viver!
Mil Beijos....... com muito Amor, vossa Kita....
PS: Modéstia á parte...até nem parece que tenho 27! LOL :)
Chove cá muito hoje na Trofa....ADORO!
mil beijos <3>
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Coelho no tacho com Vinho Tinto

Ora bem....cá estou eu quase a ficar 1 aninho mais velha....
Ando ausenteeee mas não esquecida....a gripe já me pegou...a falta de tempo também...curso novo...trabalho...muitas tarefas...uma unha do pé que se encravou...agora tenho de operar o pé para reconstruir o dedo enfimmmmmmmm...... mas cá estou!!!!


Ora bem...o consumo regular de vinho, em especial o Tinto, apontam os especialistas que é um aliado a combater o colesterol. A origem deste fenónemo está numa substancia, o resveratrol, presente na casca das uvas que ajuda a "desentupir" as artérias. Os benefícios também devem ser imputados a outra substancia, os antioxidantes, grandes protectores do nosso organismo em geral... Outra forma de beneficiar destas substancias é ingerir sumo de uva que contém pelo menos 20 anti oxidantes conhecidos, ou seja, o tal "copito" de vinho á refeição como diziam os antigos!! Mas com moderação, recomenda-se apenas a 1 copinho ás refeições!!! (Fonte saúde&boa Mesa)
PS: ADOREIIIII esta forma de cozinhar coelho, super saboroso e delicioso!!!! e SAUDÁVEL!!!!
Bem meninas.....o meu tempo não tem sido muito....mas voçes estão no meu coração <3>
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Pão de Queijo na Assadeira fotos passo a passo (Brasil)

Hummmm Ainda sinto o cheiro dele a sair do forno........
Esta receita tem de ser lida com sotaque dos nossos irmãos Brasileiros!!!! 5 estrelas!!!! :)
Tirei esta receita fantástica e que me suscitou logo logo interesse do site Mais Você, e adorei ver o vídeo!!! Fiz tal e qual e o resultado foi muito bom!!! Podem fazer com vários recheios...sobras de carne, de frango etc....!!!!
É muito mas muito fácil, vamos lá passar a receita:
Ingredientes:
1 xícara e 1 quarto (chá) de oleo
1 xícara e 1 quarto(chá) de margarina derretida
8 ovos
200 g de queijo parmesão ralado
1 xícara e meia (chá) de amido de milho (Maizena)
3 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
2 xícaras e meia (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
Para o recheio:
250 g de fiambre em fatias
250 g de queijo mozzarela em fatias
2 tomates médios fatiados e temperados com sal e oregãos
2 caixasRequeijão cremoso (250gr cada)
parmesão ralado para polvilhar e oregãos
margarina e farinha de trigo para untar
Preparação Passo-a-Passo:
Começa-se por partir o tomate finamente, coloca-se a escorrer para perder a água e tempera-se com sal a gosto e oregãos e reserva-se.




É uma massa que se trabalha bem, e não pega nos dedos....é bastante oleada, portanto não necessitam molhar as mãos em óleo ou em farinha.... vejam...










Polvilha-se com bastante parmesão ralado e oregãos. (o parmesão vai tornar a parte de cima bastante crocante e estaladiço que se vai sentir e ouvir ao partir o pão...) Vai ao forno pré aquecido a 180 graus por 40m aproximadamente, ou seja quando estiver douradinho por cima. Cortar em quadrados e servir.


E podem servir....vão poder comprovar que fica bastante crocante..... Bom apetite!

Mnhammmm QUE DELICIA!!! Sirvam-se a vontade!!! :)
terça-feira, 5 de outubro de 2010
Polvo á Lagareiro

Cá na nossa casinha na Trofa AMAMOS esta comidinha que sem duvida é bem apreciada na gastronomia portuguesa!!! Foi a 1ª vez que fiz...inspirei-me em vários blogs, mas o ponto de partida, foi mesmo de um blog que adorei mas.....esqueci de onde tirei... :(


quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Salada de Alho Francês com Atum

Pois é.... estive sem tempo para cá vir...quer dizer..tempo há muito....mas o verão e as férias dá preguiça...mas passeei MUITOOOO!!!!


Mesmo muito fácil e um sabor DELICIOSO!!! Eu que tinha receio do iogurte...fica tal e qual a maionese e.... MUITO mas MUITO menos Gordura!! Delicioso!!!!!
Ora bem..... dedico esta receita em 1º lugar á Dª Alda da Guia, Pombal....mãe da Jú.... Tal como lhe disse no fim de semana, cá esta uma saladinha para si, espero que goste...obrigado por tudo, vocês são sempre muito acolhedores.... O Pedro manda dizer que já esta bom do "terno" que deu!!! Ehehheeh
Quero deixar beijinhos, as minhas amigas lindas...fartei-me de tar com elas este Verão... Sílvia e Família... Missy e família, Verónica..amei o teu casório.... A ti Ju....aiii Ju...e o Lambrusco...! Foi muito bom estar com todas vocês!! ADOREI!
Depois quero mandar beijos a todas as meninas da CB, Márcia, Marina, Sophie....e elas sim provaram da minha salada hoje mesmo e ADORARAM...para elas Mil beijos...
Depois mando beijinhos também para todas as meninas blogueiras que são incansáveis...mesmo durante a minha ausência, vem sempre cá...comentam, etc... Beijos para todos os meus seguidores continuam a aumentar dia para dia mesmo estando tão ausente.... beijinhos também para várias clientes do Centro...algumas que me deixam comentários... umas kidas (Sónia...é para si..)...
MIL desculpas pela minha falta de comparência aos vossos blogues...mas não tem sido fácil gerir o tempo...antigamente trabalhava com o computador 8h por dia (fora o resto) lol ..... agora não.....é raro e as vezes a noite nem parava em casa muito...ok? Espero que entendam....
beijokas e prometooooooooooo assiduidade...... JINHUSSSSSSSSSSSSSSS
domingo, 4 de julho de 2010
Parabéns Trofinha!!! 1 aninho!!! UPA!

A TROFA TEM COZINHEIRA HÁ 1 ANINHO!!!! SIMMMM!!!!! ESTOU DE PARABÉNS E O MEU BLOGUEZITO TAMBÉM!!!
Fiz 1 ano de blog no dia 02 de Julho...mas tenho andado bastante ocupada e em estágio mas a correr TUDO, MAS TUDO BEM COMIGO!!! Estou feliz!!!!
Quero agradecer a todos os milhares que já por aqui passaram e as centenas de seguidores assíduos que tenho, e quero relembrar que se tenho um blog é graças a TODOS a quem visito que me inspiram, e graças a tantas mas tantas amizades conseguidas aqui!!!
Agradeço também a quem me incentivou a criar este blog numa fase nada feliz da minha vida, que tanto me aturou para me ensinar a mexer "nisto" e que ainda hoje me ajuda..... É muito bom ter um blog e visitar tantos outros que são uma delicia!!!!
Assim, hoje não deixo nenhuma receita, mas lá mais para o meio da semana coloco ok?!
Agora é altura de Praia, Sol e Mar e nós de rabinho para o Ar!!!!!
Mil Beijos para todas da Vossa Cozinheira da Trofa!!! :************
