Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

domingo, 4 de julho de 2010

Parabéns Trofinha!!! 1 aninho!!! UPA!



A TROFA TEM COZINHEIRA HÁ 1 ANINHO!!!! SIMMMM!!!!! ESTOU DE PARABÉNS E O MEU BLOGUEZITO TAMBÉM!!!

Fiz 1 ano de blog no dia 02 de Julho...mas tenho andado bastante ocupada e em estágio mas a correr TUDO, MAS TUDO BEM COMIGO!!! Estou feliz!!!!


Quero agradecer a todos os milhares que já por aqui passaram e as centenas de seguidores assíduos que tenho, e quero relembrar que se tenho um blog é graças a TODOS a quem visito que me inspiram, e graças a tantas mas tantas amizades conseguidas aqui!!!

Agradeço também a quem me incentivou a criar este blog numa fase nada feliz da minha vida, que tanto me aturou para me ensinar a mexer "nisto" e que ainda hoje me ajuda..... É muito bom ter um blog e visitar tantos outros que são uma delicia!!!!


Assim, hoje não deixo nenhuma receita, mas lá mais para o meio da semana coloco ok?!


Agora é altura de Praia, Sol e Mar e nós de rabinho para o Ar!!!!!



Mil Beijos para todas da Vossa Cozinheira da Trofa!!! :************







PS: Podem tirar um bolinho.... :) Mnhammmm!!!!! <3

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Polvo com molho à Espanhola

Pois é!!! Aqui esta uma receita que visualmente acho eu não é muito apelativa....mas muito saborosa!!
Mais uma que é amiga do colesterol...ando empenhada em cumprir o meu objectivo, baixar o colesterol, fazer uma alimentação saudável , saborosa e SEM PASSAR FOME!!!!


******Desculpem o testamento , mas acho muito importante sabermos o que comemos.....á conta de tudo isto e digo-vos SEM FAZER EXERCICIO FISICO NENHUM, emagreci 3Kg em quase 3 semanas!!!! POIS È!!!!******


Desta receita heis as coisas que ajudam a combater o mau colesterol....

ALHO: pode não ter um agradável sabor ao ingerir mas alho em cru é um hábito muito saudável. Especialistas recomendam ingerir 3 dentes de alho cru por dia!!! Ah pois é!!! E sabem porque? O alho tem substancias que regulam o colesterol bem como os triglicéridos. Por outro lado e muito importante, é um ingrediente que AUMENTA A ELASTICIDADE DAS ARTÉRIAS e evita a formação de trombos os quais conduzem a situações de alarmes como AVC, tromboses...!
POIS È!!! Vale a pena esquecer o hálito e odor a alho! Faz muito bem!

AZEITE: O azeite é um dos campeões na (FORTE) ajuda a controlar o colesterol. Esta preciosa gordura, preferencialmente em cru contribui para a diminuição do colesterol e assume o combate as doenças cardiovasculares que infelizmente afecta muitos actualmente. Além de tudo isto, o azeite previne ainda a hipertensão arterial e alguns tipos de cancro, e ainda, protege e fortalece o sistema imunológico e digestivo!! O azeite tem capacidade de aumentar o BOM COLESTEROL e diminuir o MAU! Só vantagens!!!


Passemos á receita que em meia hora esta pronta!!! MUITO FÁCIL!!!!





Ingredientes: (para 3 pessoas)

900gr de polvo
sal
pimenta em grão
2 cebolas
louro
batatas
couve flor ou brócolos
molho à Espanhola (receita em baixo)

Preparação:
Comecei por colocar o polvo com pouca agua na panela de pressão com 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 pitada de sal e grãos de pimenta. (fica muito saboroso) Tapa-se a panela e quando começar a ferver deixar por 15m/20m. (se tiver duvidas, veja se a cebola que esta la dentro estiver cozida o polvo esta pronto).
Cozer as batatas descascadas e cortadas e os legumes (eu usei couve flor mas brócolos ficava mais bonito segundo a receita original). Depois faz-se o molho à Espanhola, mistura-se azeite, vinagre, 1 cebola picada com 3 dentes de alho e salsa, tudo bem picadinho, tempera-se com pimenta branca, e colorau ou paprika, mexe-se bem.
Num prato servir o polvo regado com o molho e com as batatas e os legumes. ESTA PRONTO!


PS: Ora bem!! ainda cheira a polvo aqui....acabei de fazer agora mesmo e foi uma coisa MUITO, mas MUITO fácil e rápida de fazer!!! A foto não esta muito apelativa mas aqui na Trofa gostamos muito..... Na receita original foi feito com brócolos e ficou bem bonito e mais colorido. a fonte de todas as minhas receitas Amigas do Coração sao do livro Saúde e Boa Mesa do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva pelo Prof.Fernando De Pádua..... Só coisas boas!!!!

MIL BEIJOS Kita

sábado, 15 de maio de 2010

Espetadas de Lulas e de Perca

Mnhammmm tão boas!!! MESMO!!!!!
Cá esta mais uma refeição deliciosa e muito saudavel!!! È possível comer bem, ficar sem fome e super saudavel!!!!!

Nunca tinha provado espetadas de lulas (o marido diziaaaa que não gostava de Lulas...afinal...!!! dah!) .... vi esta ideia no folheto do Modelo...e gostei!!! E aproveitei e comprei Perca que nunca tinha provado e também fiz umas de Perca.... Igualmente boas!!!!

Ingredientes (para 3 pessoas) (deu 2 espetadas de lulas e 4 de Perca)
3 lulas (usei das congeladas)
2 postas de Perca
cebolinhas pequenas (ou grandes e partem)
pimento
bacon
tomate
sal
pimenta
ervas aromáticas
limão
margarina
salsa

Preparação:
Começa-se por temperar a Perca e as Lulas com sal, pimenta, e limão e ervas aromáticas a gosto e reserva-se de um dia para o outro + ou -.
Depois, parte-se pimento aos quadradrinhos, cebola, bacon, tomate (a gosto de cada um), parte-se também as lulas aos bocados e a Perca aos cubos (pequenos).
Faz-se as espetadas intercaladas com os diversos ingredientes. As de lula eu fiz cebola, lula, bacon, sempre assim, não coloquei mais nada e ficaram muito boas. As de Perca, cebola, perca, pimento, tomate, bacon...sempre assim.
Leva-se a grelhar em brasas (ou grelhador ...pois que remédio) MUITO BRANDO para que o peixe vá cozendo lentamente sem perder o sabor e sem ficar preto. Enquanto estavam a grelhar pincelei com molho. (Usei 1 colher de sopa de margarina, salsa,pimenta e sumo de limão tudo aquecido) Assim que estiver douradinho e tostadinho esta pronto! Acompanhei com salada e batatinha cozida.


As fotos enquanto estava a grelhar....podem ver as de Lula e as de Perca:





Já Grelhadas..........





E finalmente NO PRATO!!! Uma delícia!!!!



PS: A repetir MESMO!!! Sem duvida!!! Amei as espetadas de Lulas, mais que as outras!!! Mas eram muito boas também....Perca é tipo Salmão e não é um peixe barato! Claro que o gato da casa que não gostava de lulas....afinal...... GOSTAVA!!! dAH!!! Acho que ele não estava bem a ver o que era Lulas....! lol Eram mesmo boas!!!
bOm FiM dE sEmAnA!!! beijokas Kita

sábado, 8 de maio de 2010

Mousse de Morango do Miguel

Aqui fica a sugestão de fim de semana!!!

Mousse de Morango do meu amigo cabeleireiro Miguel.....deu-ma esta semana....apontei no meu telemóvel e com tantos elogios da parte dele tive de a fazer..... com moranguinhos da quinta biologicos lol assim fiz e .... Sucesso dos sucessos!!! Um sabor....FANTÁSTICO!!!

VIVA OS MORANGOS BIOLÓGICOS!!!! LOL :) FÁCIL mas Fácil!

Ingredientes:
2 pacotes de 200ml de natas
700gr de morangos (se forem dados ainda melhor LOL)
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado light (menos gordura)
6 folhas de gelatina vermelha

Preparação:
Lavam-se os morangos e trituram-se crus com a varinha mágica ou copo misturador (NÃO SE COZEM), reservar. Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria, reserva-se. Batem-se as natas e por fim junta-se 1 colher de sopa de açúcar e mistura-se á polpa de morango juntamente com o leite condensado. Desse preparado retiram-se 2 colheres de sopa e coloca-se num recipiente de ir ao microondas juntamente com as folhas de gelatina espremidas e leva-se durante 10 segundos. Retira-se mexe-se bem até desfazer e junta-se ao preparado da mousse. Mexe-se bem e já esta!!!! Pode colocar-se em tacinhas ou apenas numa grande. Ao servir enfeite a gosto mas posso ja dizer que fica uma delicia com morangos cortados aos pedacinhos.... Manhmmmm UMA delicia FÁCIL E DELICIOSA!!

Obrigado Miguel...




PS: Além de agradecer ao Miguel que é um excelente cabeleireiro e excelente pessoa, também quero agradecer a minha "mana" á Patty pelas LINDAS taças que me deu....!!! Estrei-as hoje...ADOREI!!! São Lindas!!! e a minha toalha não é um mimo..?! Lol


Beijokas e Bom fim de semana!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Delícia de Limão

É possível fazer uma sobremesa em 10m?!!?! SIM É!!!! Muito Rápida e muito saborosa!!! Esta delícia de limão além de ser apropriada para quem tem colesterol alto, é uma óptima sugestão para o verão! Façam porque é rapidíssima....! :)


Ingredientes (4 pessoas);
60 gr de farinha maisena;
500 ml de leite magro;
30 gr de margarina vegetal;
100 gr de açúcar;
2 limões médios;
2 claras em castelo.

Preparação:
Num tachinho dissolver a farinha num pouco de leite frio, de seguida adicionar o restante leite e a margarina e levar a mistura ao lume deixando ferver até engrossar. Assim que estiver quase, juntar a raspa e o sumo dos limões e pro fim o açúcar, mexer muito bem para que engrosse bem e retirar do lume.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver no creme. Distribuir por tacinhas ou uma taça grande e levar ao frio até ao momento de servir. Enfeitar a gosto com raspas de limão, folhas de hortelã... ao gosto de cada um e comer!



PS: Tenho em casa um livrinho que me saiu a bastante tempo na revista Activa da qual sou assinante, e este livrinho tem como tema "Saúde e Boa Mesa - COLESTEROL" .... escusado será dizer que eu tenho andado a fazer TUDO deste livro!! Saudável, saboroso e muito fácil!!! Adoramos!!! Muito boa e com uma consistencia tipo.... esponja... tão bom! (nada doce demais)

terça-feira, 4 de maio de 2010

Sopa de Favas


Já quase cheira a Verão.....

Hoje trago um cremezinho de Favas....porque?! Pois bem... quem me conhece sabe que não sou nada de sopas mas NADA MESMO! Mas.... na ultima ida ao médico e após ver as minhas análises ao COLESTEROL..... Ui...bem decidi mudar drasticamente a minha alimentação... dei-me conta de imensos erros que todos nós fazemos na alimentação...misturas enfim.... tenho andado muita culta a nível de boas comidas e não comidas boas! lol

Pois bem....tenho o colesterol alto!!!! E tenho de fazer algo para mudar! Portanto as minhas refeições tem começado com sopa, e termino por comer muito menos da refeição principal, evito fritos e essas coisas que todas nos estamos fartas de saber que fazem mal.... (vamos ver por quanto tempo!) lol

Assim, tenho de variar nas sopinhas...e descobri este creme de favas que AMEI!!!! Acreditem é delicioso!!!

Passemos ao que importa de facto.............


Ingredientes:
5oogrs de Favas congeladas ou frescas (sem pele de preferência);
1 cenoura;
1 alface pequena;
1 cebola pequena;
1 fio de azeite;
sal q.b;
1 ovo.

Preparação:
Coloca-se a refogar no fio de azeite a cebola picada, as favas, a alface cortadinha e a cenoura as rodelas. Após 10m rega-se com + ou - 600ml de água quente e junta-se sal a gosto. deixa-se ferver e cozer bem, demora cerca de 20m a estar pronto. Após esse tempo, rela-se tudo, leva-se novamente ao lume e junta-se 1 ovo batido e desfaz-se bem.
Servir e comer, TUDO!
(o aspecto não esta dos melhores porque eu enfim....achei que fava muito trabalho tirar a pele as favas e foi pele foi tudo...depois relei e comi tudo na mesma!! lol) Uma delícia!

PS: esta ideia surgiu de uma alface que andava aqui aos "pontapés" e assim decidi faze-la logo!!! Como podem "VER" é facilima e muito mas muito rápida!!! E acreditem eu que não vou muito a bola com sopas AMEI esta!!! FAÇAM CARAGO! (este creme dá para 2 pessoas á vontade) ah mas não façam como eu que coloquei as favas com a pele...relei e comi tudo na mesma!! (viste Ju? Bem rápido!) lol


AHHHHH e tenho mesmo de dizer isto:

OLÉ PORTO OLÉ!!! OLÉ FCP!!! (foi mais forte que eu! LOL) :)

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Chili de Feijão Vermelho


Oficialmente de volta!!!! OBA!!!
Adorei este prato!! Chili!! Uma delicia! Já tinha feito esta receita a algum tempo aqui na Trofa, o meu Gato adora coisas picantes e assim foi!!!

Tirei esta receita do blog da que a fez com feijão preto, mas eu quis seguir á risca o chili tradicional e usei o feijão vermelho!! A receita original por sua vez é do nosso amigo Miguel Oliveira....

Experimentem...além de fácil é MUITO BOA!!!

Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de azeite
750 g de carne de vaca picada
meia colher de sopa de picante em pó
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de cominho
1 folha de louro
1 Caldo Knorr de carne
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 lata (das maiores) de feijão vermelho cozido
Sal q.b.

Começa-se por refogar as cebolas e os alhos no azeite até as cebolas ficarem macias e translúcidas, junta-se a carne e frita-se durante 5 a 10 minutos até ficar esfarelada, mexer constantemente para a carne para não ficar com grumos. Junta-se o picante em pó e refoga-se mais uns segundos para que se misture bem com a carne. (é o suficiente para ficar bem picante, se não gostar reduza a quantidade). Adicionar o tomate sem o escorrer, o cominho, o louro, o knorr e o tomate concentrado. Leva-se ao lume para levantar fervura e tempera-se com sal a gosto. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando durante + ou - 50m. Cerca de 15 minutos antes de servir, juntar o feijão e deixe ferver mais um pouco. Depois é só servir com arroz branco previamente feito e comer tudo!! UMA DELICIA!!!


PS: Uma refeição simples e que, acreditem, AQUECE BEM!!! LOL mil beijos....agradeço os miminhos TODOSSSSSSSS que recebi!

Bombokita

quinta-feira, 22 de abril de 2010

A 1ª de Abril.... desabafo...!


Pois é....a minha 1ª mensagem de Abril.... por onde tenho andado eu?!............ (...)

Não haveria "tempo" suficiente para descrever tudo aquilo de novo bom e menos bom na minha vida.... O que era a vida sem AMOR?! Um mundo de interesses...ainda maior......!

Alegrias MUITAS.... Coisas tristes..Também.... Desilusões, algumas...! Bons Momentos...IMENSOS!!! .... Tanta coisa que tem acontecido e outras tantas que pediria a Deus que não tivessem acontecido... Porque?! Para que??! Qual a lição?!.............

Levaria muito tempo a explicar...e nada disso importa! Nada disso importa quando estamos vivos! Nada disso importa quando a palavra AMOR e AMIZADE fazem sentido....nada disso importa quando todos os obsctáculos são ultrapassados com sorrisos, musica, vida.... paz interior....

Deixemos-nos de rodeios.... voltei.


Voltei deixando para trás alguns "anos" perdidos... voltei deixando vida que ficou por viver...da maneira que talvez queria...da maneira que possa voltar a viver....

Durante estes meses....não consegui publicar 1 única receita.... não consegui. Tenho de estar plena para poder transcrever aquilo que gosto, tenho de estar bem.... não conseguia escrever...não conseguia falar.... quisera eu falar... (...) (uf...)
Mas não deixei a cozinha!!! Pelo contrário...posso dizer que segui os vossos espaços.... fui fazendo algumas das vossas receitas...fui vendo novidades...promoções... e muito mais poderia ver se.... se tudo não tivesse sido tão diferente..............(...)
Há pessoas dispostas a passar por cima de nós para atingirem objectivos na vida... dispostas a tudo... dispostas a se odiarem sem motivo...caluniarem...vos prejudicarem... vos USAREM...!!!! Sem pensar no bem que lhe fizemos.... sem pensar que largamos muita coisa abdicamos de muita coisa por Elas... A isso chama-se CRESCER! Da pior forma, mas ainda assim crescer...! Crescer ainda mais e pensar,...TER CERTEZA, que afinal, não somos nós que estamos errados SÃO OS OUTROS...por serem tão maus! Afinal NÓS estamos certos...porque somos bons...porque amamos....porque somos simples..transparentes, leais...humildes e... simplesmente porque damos a mão...sempre a todos os que nos rodeiam....!!!!

Portanto amanhã cá estarei...para colocar as receitinhas de sempre....sim porque eu só consigo falar quando estou bem.... e só poderia ser a Bombokita de sempre, se eu mesma encontra-se a minha paz....! Tenho fé que a possa encontrar plenamemente...afinal o facto de voltar a vir escrever aqui.... já são sinais de "melhoras".....

Espero voltar a ser "eu"... um "EU" que me orgulho muito....muito!!!! E voltar a ouvir aqueles que de vez em quando me dizem:

"TU és a imagem da Felicidade.."

Sei que só o facto de deixar este post...me vai alegrar muito!! Muito pelos coments que sei que vou receber...pelas doces palavras que vou receber...de que afinal? De meros estranhos...que com simples gestos se tornam melhores pessoas do que muitas que nos rodeiam.... AFINAL, SOMOS TODOS UMA FAMÍLIA GLOBAL...! Certo?!

Queria agradecer a "TI"... a ti que me tens ajudado muito... Sempre CARAGO! És incansável.... porra!! Aturas-me.... Ajudas-me!!! Fazes força para resolver as minhas aflições.... das-me conselhos! Puxas-me para cima... queres o melhor para mim.... Pensas em mim.... não sei se farei coisas suficientes na vida para te agradecer.... sabes que mesmo eu sendo chata....gosto de ti.... mesmo me levantando TARDE e não querendo sair do sofá quando aí estou.... gosto de ti....
Adorei a Praia... Adorei o "labrusco" e tudo mais....
Obrigado a ti e a todos os que de facto mereçem ser chamados de amigos.... o meu tlm nunca para de tocar.... é BOM SINAL!

Adoro-vos....a TODAS(OS)


Beijos.... BomBokita <3>

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Francesinha á moda do PORTO

Depois de muitos dias de promessas EIS QUE CHEGA a tão aguardada Francesinha...LOL!

Peço muitas desculpas mas...trabalho novo exige muita concentração pois é tudo muito difícil, já para não falar de que estamos a passar pela fase de Certificação da empresa...e isso ...bem....que FILME!!!! Agradeço MUITOOOO o vosso apoio no meu outro post...não tenho palavras... :(
(Argas....ainda tenho 1 explicação pendente não esqueci!!lol minha curiosa...)

No entanto quero dizer que tenho visitado os vossos bloguezitos....mas em breve farei isso com mais assiduidade...por enquanto, apesar de chegar bem cedo a casa agora, mais do que antes, vou cansada da cabecita pois exige mais concentração no trabalho novo...e eu gosto de lá estar portanto tenho de me esforçar, ou pelo menos tentar ser bem sucedida.....

Adiante....já voltei para a cozinha e tenho muitas coisas novas para colocar cá.... hoje deixo-vos a Francesinha....passo a passo....

Ingredientes 2 pessoas:
2 bifes grandinhos de vaca
pão de forma (usei pão "caseiro" feito na MFP)
salchichas frescas
linguiça
queijo q.b
fiambre q.b
ovos
molho francesinha (usei de compra D.Duarte)
piri piri
cerveja q.b
batata aos palitos para fritar

Preparação Passo a Passo:
Cortam-se as fatias de pão a medida do gostos de cada um, no meu caso usei PÃO CASEIRO feito POR MIM na maquina do pão, (ficou ainda + delicioso, recomendo)!
Coloca-se o fiambre e queijo por cima, grelham-se as salchichas frescas e a linguiça e o bife de VACA (tudo na mesma frigideira),vai se colocando em cima do pão, primeiro a fatia de queijo depois o fiambre depois as salchichas, cobre-se com outra de fiambre, a linguiça e depois o bife. Por fim cobre-se com fiambre e queijo, coloca-se a "tampa" (o pão) e ovo por cima. Cobre-se de queijo. Aquece-se o molho e junta-se piri piri e cerveja e também algum molho que tenha ficado na fritadeira de ter grelhado as carnes. Enquanto o molho está ao lume e tem de ferver BEM, a francesinha pode ser colocada no forno. Fritam-se as batatas e por fim rega-se a francesinha com o molho a FERVER e COME-SE TUDOOO!

Deixo-vos fotos dos vários passos...
As salchichas frescas já sobre o pão..... depois..
...a linguiça grelhada...cobre-se com outra de fiambre e....

O bife.... depois queijo e ....
...a tampa que, ou seja o pão!!!
Depois coloca-se o ovo já frito por cima, (frito em água, coloca-se 1 frigideira com um fundo de água, assim que esta ferver coloca-se o ovo e deixa-se fritar)
No fim cobre-se de queijo, e enquanto se fritam as batatas pode colocar-se a francesinha no forno para esta não arrefecer.
Depois rega-se com o molho a ferver e serve-se e ESTA!




PS: A verdadeira francesinha é feita com bife de Vaca/Boi , carne vermelha! SEMPRE!!! E tem de ficar tão bem feitinha que não se "desmonte" a partir (tal como na foto)! O molho pode ser de compra para ficar parecido, mas convém colocar um pouco de cerveja e + piri piri pa quem goste!! O ovo "frita-se" em água quente a ferver (pouquinha), para nao ficar todo FEIO!lol
O molho verdadeiro dá IMENSO trabalho e só compensa em grandes quantidades!!!!

Espero que gostem!!!
PS2: Oh .....já tá na Horinha de me mudares o Layout do blog não???!!! vá lá..... TOU COM SAUDADES VOSSAS MENINAS DE LEIRIA!

Beijokas BomBoka

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

E após ausência a Trofinha explica.....

OLÀ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Amigas....blogueiras...e todos os que por aqui passam.....muita coisa aconteceu nestes 20 dias de ausência.....tanta que....NEM SEI por onde começar!!!!!! A SERIO!!!


È com muitas saudades que escrevo este post...não sou nada adepta de posts grandes enormes exaustivos, mas....sinto-me bem em contar...!


então é assim:


Mudei de emprego!! SIM!!! Estou muito feliz!!! E esta a correr tudo bem,mas como estamos a tratar do fecho do ano contabilistico...e também a tratar da Certificação da empresa...ui chego cansada da cabeça e nada de mais PC a minha frente!!!! LOL



No inicio do ano foi um inicio de muitas mudanças....a todos os níveis! Mas quando se muda muda-se PARA MELHOR!! Sem duvida!! Como algumas amigas sabem eu trabalhava numa "piquena e média empresa" familiar do qual o meu marido é sócio...mas no inicio do ano decidi sair e não adiar mais o inadiavel...(...!) Teria muito para contar...muito... (...!!!!) Foi a melhor opção e hoje digo de coração que jamais teria aberto uma empresa, sou muito jovem etc(...)penso que voçês entendem...enfim,são expriencias, mas o meu passado é aquilo que serei no futuro!!! :)



(adiante..)


Como sabem não esta fácil para arranjar trabalho....mas eu sou uma pessoa muito optimista e MUITO MUITO ALEGRE e quero ser lembrada assim para sempre! Para mim trabalho é trabalho e eu faço o que tiver de ser desde que seja honesto!
Tenho a dizer-vos que no ultimo dia que trabalhei na minha empresa...fui a uma entrevista e Fui logo seleccionada! LOGO!!! Foi por Deus....é Nele que tenho sempre fé e é Ele que me ajuda...sempre!!!

Imaginem que fui trabalhar para uma grande empresa com 1 patrão excelente educado jovem e com 1 equipa fantástica!! MESMO!!! Ganhar um bom ordenado ter horários, tudo aquilo que já nem sabia que era possível..LOL! E sabem o melhor??!!!! Chegar a esse novo emprego e ver que vamos trabalhar com mais 2 amigos nossos que conhecemos a Mara e o Fernando!!! CARAMBA!!! Os meus dias de trabalho tem sido DEMAIS! Alegres felizes...tudo aquilo que enfim...já não tinha a muito! È possível Deus ser tão meu amigo?!!! SIM È!!! Por estas coisas e por muitas mais que tenho visto e sentido no meu dia a dia sei que Ele nunca me vai desamparar e agradeço a Ele todas as pessoas que tenho tido no meu dia a dia.... todas! A Todos que me adoram a todos que só me querem ver felizes a todos que me aturam voçes mereçem TUDO!!!

Não tenho por habito de fazer grandes posts mas este é sem duvida de coração e muito sentido!!!! A vocês que me ajudaram, ajudam, apoiam amam....a vocês......que são mais que uma família...mais que um amigo, mais que um irmão...vocês demonstram que gostam..e isso não se paga!



Espero viver muitos anos para poder "pagar" o bem que me fizeram e fazem!!!


A todas as outras meninas a quem estou em falta em visitar os cantinhos, fica aqui a promessa solene que a partir de hoje estou de novo em acção! LOL e vou deitar fogo a cozinha!!!



tenho pena de não conseguir responder a tudo mas vou andar com as "antenas" ao alto!!



Bem...como disse este novo ano também é sinónimo de vida nova!!! BEM NOVA! BEM FELIZ! BEM DIFERENTE!! Uma vida em paz...e sabem? Aconteceu também uma coisa que deixou ainda mais satisfeita...aqui a uns tempos, eu e uma menina davamo-nos muito bem até, Mas.....na vida das pessoas acontecem sempre muitos imprevistos, invejas e mal entendidos....e uma amizade que era tão bonita tinha ficado tremida e congelada..... qual não foi o meu espanto por..essa menina ter mandado uma sms a agradecer o facto de saber que eu ainda me preocupava com ela.... e pronto...mais uma coisa boa para aquecer os corações....e mais uma lição de vida.... as vezes precisamos abrir o nosso coração, deixar de lado o ódio deixar de lado a ganancia e lembrar que....hoje estamos aqui...mas amanha? Quem saberá?! E amanha estarei cá? Então tudo o que tenho a fazer de bom faça eu HOJE pois amanha poderá ser tarde....... a essa menina desejo que Ela tenha força fé e coragem!!! Estarei cá...e e outras para apoiar....



Queria deixar 1 beijo especial neste post..... embora goste de todas as minhas amigas de TODAS e agradeça todos os miminhos...mas este post vai para a Vivie....estou em falta ctg querida...mas não me esqueci de ti..de ninguem! <3



E Lembrem-se.... o nosso passado é aquilo que seremos no futuro!!!




ahhhhpa terminar...vejam lá bem aquilo que vou colocar amanha....!!! OH VEJAM LÁ.............




FRANCESINHA ...............!!! Se querem saber como se faz a verdadeira francesinha á moda do Porto...não percam os proximos episódios porque nós TAMBÉM NÃO!

fica aqui um cheirinho do meu proximo post....





AMANHA HÁ MAIS OK? (e quem diz amanha diz...depois!!!LOL) eu volto.......mil beijos....

Bombokita

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

DE VOLTA A CARGA!!!


SIM!!! Estou de volta!!! A cozinheira também merece férias...embora a cozinha não tenha tido descanso!!!! E vocês?? Como estão??? Que tal essas festas??!! Estou cheia de saudades de todas vocês e dos vossos cantinhos!! E já ando a visitar todos!!! TODOS!!! E já vi que vocês não deram descanso as vossas cozinhas...!!! LoL eu cá...fartei-me de namorar e estar em casa de pijama a "passarinhar" de um lado para o outro..vi montes de filmes...e sei que este novo ano será ainda melhor que os outros!!!


Não me vou alongar mais...em breve cá ponho uma receita a primeira de 2010!!!!


MIL BEIJOS DE ALEGRIA E SAUDADES VOSSAS!!!!



Beijokas da BomBoka

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Mexidos (Formigos) á moda da Susana Reis

Mexidos ou Formigos, são os nomes porque é conheçido este doce Tradicional do Natal em várias zonas do país. Na minha pesquisa encontrei várias receitas de várias zonas, mas...na família do meu Gato a Susaninha faz assim, (a nossa prima) e pelos vistos já a Avó deles também fazia assim........è a Ti Susaninha que dedico este post...


è muito fácil, e tal como a Susaninha me disse é feito a "olho"! Aqui vai:


Ingredientes:
Agua
açúcar amarelo
1 cálice bem cheio de Vinho do Porto
canela em pó e pau
uvas passas
pinhões
nozes
pão seco q.b (usei 5)

Preparação:
Coloca-se ao lume 1 tacinho médio com agua (quase meio) e adoça-se a gosto com o açúcar amarelo (como se fosse calda para Aletria) e junta-se também o vinho do Porto e uma "mão cheia" de frutos secos de cada. Assim que a calda ferver deixar por 10m para cozer os frutos.
Por fim junta-se o pão partido aos bocados e vai-se mexendo até o pão se desfazer bem, se necessário juntar mais pão até obter " 1 papa" ou seja, até obter 1 consistencia "pegajosa". Depois é só colocar nos pratinhos deixar esfriar (pois depois corta-se as fatias fininhas) e enfeitar com canela em pó.



PS: Aii enquanto estava a colocar os Mexidos no prato...ainda quente fartei-me de lambuzar a panela no fim...só aquele sabor do pão com vinho do Porto que bommm! Eu pessoalmente não gosto de coisas com frutas mas este saborzinho é muito bom!!!


Quero Agradecer a TODAS as meninas/os que me deixaram carinhosamente Boas Festas aqui!! A TODOS VOCÊS DESEJO QUE ESTE NOVO ANO SEJA AINDA MELHOR COM MUITA PAZ SAÚDE E AMOR, pois sem este O Mundo não teria sentido!!!!! E lembrem-se que a vida é curta demais para viver certas futilidades e coisas triviais....
Esforcem-se para de facto Lutar por o que interessa, a Felicidade..a Família o tempo para estarem com quem gostam...o resto NÃO IMPORTA!
mil beijos... Bombokita <3

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Filhoses de Calda e de Açucar e Canela

Primeiro dia de Inverno.... aqui está novamente a chuva....Tão boa...! Estes dias são os melhores do ano... e em breve teremos outro ano...como o tempo passa...!

Hoje trago uma receita tradicional do nosso país que muitos fazem nas épocas natalícias....
Eu fiz no passado fim de semana para levar a casa dos meus pais, estavam la também a minha tia Lúcia, Mário e primo Pedro...e nenhum de nós tinha ainda comido Filhoses, foi a 1ª vez que fiz e que provei! GOSTEI!!!!
Aqui fica a receita tão fácil....tirei do Blog da ... mas confesso que depois nos livros de casa as receitas eram exactamente iguais á dela!!!
Ingredientes:
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Açúcar
Vinho do Porto (não usei)
Paus de canela
Aguardente q.b. (não usei)

Descasca-se a abóbora, corta-se em pedaços e coze-se em água temperada com sal. Depois de cozida escorre-se bem e esmaga-se com um garfo (se deitar mais água voltar a escorrer). De seguida dissolve-se o fermente no leite morno e junta-se á abóbora envolvendo bem. Aos poucos, junta-se a farinha e vai-se mexendo bem. Adiciona-se os ovos, um bocadinho de aguardente,(Não USEI) o sumo e a raspa da laranja. Envolve-se tudo muito bem (se necessário usa-se a batedeira). Deixa-se levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
Depois aquece-se o óleo, quando estiver bem quente, com a ajuda de 1 concha vai-se deitando bocadinhos de massa a fritar até estarem bem douradas, retira-se e escorre-se bem. Depois é só passa-las pela calda, escorrer, servir e COMER!

Calda: Num tachinho colocar 400grs de açúcar, 200ml de agua e 100ml de vinho do Porto (não usei) casca de 1 laranja completa BEM FINA (usei o descascador de batata para ficar 1 casca fininha mesmo) 3 paus de canela, vai ao lume e quando começar a ferver deixar por 5m, depois é utilizar. (Dá para todo o tipo de fritos Natalícios e podem juntar Uvas Passas)
Podem TAMBÉM optar por uma mistura de açúcar e canela e passar as Filhoses por essa mistura o resultado é IGUALMENTE BOM!!!!!







E PRONTO!!! PODEM SERVIR-SE!!!!!


PS: Não usei bebidas alcoólicas na confecção devido a pessoas não poderem consumir, daí que posso vos dizer á confiança que ficaram UMA DELICIA caso tenham essa mesma situação ou algo similar!!! Foi uma boa expriencia e eu AMEI!! Gostei MUITO! Ahhh vão ficar surpreendidos por ver que no final de fritar já quase nem há óleo!! MESMO!! Daí que os chamados fritos Natalícios ENGORDEM!! Pois!! já percebi porque!!! LOL
Hoje deixo 1 Beijo especial para a minha Amiga Silvia que nasceu no 1º Dia de Inverno!!! Que sejas muito feliz amiga!! eu Adoro-te! <3

Miminho da Manuela e Selinho da Seruga

Como prometido venho cá postar aquilo que já me foi atribuido a algum tempo!! Este foi dado pela minha amiga Seruga que foi mamã á um mesito.... Bigada minha linda Amiga!!! e mais...


Foi com MUITA ALEGRIA que recebi este miminho da Manuela...!! Ela foi uma querida!!! Sabia da dificuldade que andava a ter em encontrar estas sementinhas..e mandou-me!!! Junto como podem ver, mandou tambem 1 toalhinha linda...1 vela e um postal..ADOREI!!!!




OBRIGADA AMIGA!!!! Acredita que fiquei MUITO CONTENTE com este miminho mesmo mesmo mesmo MUITO!!!

A voçes duas muito obrigada <3

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Farófias com Creme

Que frio....!!! Adoro este tempo...adoro o "cheiro" do frio lá fora..o cheiro que vem das casas...aquele cheirinho...não sei explicar!!!

Nesta época do ano só nos vem a mente os doces típicos mas eu ainda não tive tempo para fazer nenhuns....deixo-vos estas farófias que são BOAS BOAS BOAS.....quando colocamos a colher e retiramos um bocadinho da sua textura cremosa e fofa e levamos a boca...hummmm não palavras!!!! BEM BOAS!

Esta receita pertence a minha linda amiga Argas....já a tenho a muito tempo e só vos digo é MUITO BOA!!!!

Aqui fica copiei tal e qual a receita dela...pois também fiz igual...mas coloquei canela...

Ingredientes:
175 g de açúcar
7,5 dl de leite
1 c.s. maizena
4 ovos
casca de limão a gosto

Preparação:
Bater as claras com 50 g de açúcar até ficarem bem sequinhas.Ferver o leite com o restante açúcar e o limão. Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar em fervura leve. Formar bolas de claras e passar no leite. Não se deve deixar muito tempo para não ficarem muito duras e só se deve virar uma vez. Juntar 3 colheres de sopa do leite quente às gemas e mexer rapidamente, juntar a maizena e mais um pouco de leite frio para dissolver bem. Juntar as gemas ao leite que está ao lume e mexer até engrossar (cuidado para não deixar demais). Colocar o creme sobre as farófias e colocar no frio. Antes de servir, polvilhar a gosto com canela, e comer tudooo!!! Ah eu as vezes nem deixo arrefecer como mesmo assim!!!!

PS: Esta receita é divinal!! Não tenho palavras para descrever!!! Queria pedir desculpa pela ausência... mas.....ando tão preguiçosa..... e namoro tantoooo deve ser do frio.... também tenho uns miminhos para colocar e quero pedir desculpa a menina que me mandou, mas o meu Gato esqueceu de me passar as fotos para o Pc!! Anda esquecido também.... mas..já usei a tua prenda...logo que fizer outro post coloco!! BEIJOS A TODAS e Agasalhem-se!!!