Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Chili de Feijão Vermelho


Oficialmente de volta!!!! OBA!!!
Adorei este prato!! Chili!! Uma delicia! Já tinha feito esta receita a algum tempo aqui na Trofa, o meu Gato adora coisas picantes e assim foi!!!

Tirei esta receita do blog da que a fez com feijão preto, mas eu quis seguir á risca o chili tradicional e usei o feijão vermelho!! A receita original por sua vez é do nosso amigo Miguel Oliveira....

Experimentem...além de fácil é MUITO BOA!!!

Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de azeite
750 g de carne de vaca picada
meia colher de sopa de picante em pó
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de cominho
1 folha de louro
1 Caldo Knorr de carne
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 lata (das maiores) de feijão vermelho cozido
Sal q.b.

Começa-se por refogar as cebolas e os alhos no azeite até as cebolas ficarem macias e translúcidas, junta-se a carne e frita-se durante 5 a 10 minutos até ficar esfarelada, mexer constantemente para a carne para não ficar com grumos. Junta-se o picante em pó e refoga-se mais uns segundos para que se misture bem com a carne. (é o suficiente para ficar bem picante, se não gostar reduza a quantidade). Adicionar o tomate sem o escorrer, o cominho, o louro, o knorr e o tomate concentrado. Leva-se ao lume para levantar fervura e tempera-se com sal a gosto. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando durante + ou - 50m. Cerca de 15 minutos antes de servir, juntar o feijão e deixe ferver mais um pouco. Depois é só servir com arroz branco previamente feito e comer tudo!! UMA DELICIA!!!


PS: Uma refeição simples e que, acreditem, AQUECE BEM!!! LOL mil beijos....agradeço os miminhos TODOSSSSSSSS que recebi!

Bombokita

quinta-feira, 22 de abril de 2010

A 1ª de Abril.... desabafo...!


Pois é....a minha 1ª mensagem de Abril.... por onde tenho andado eu?!............ (...)

Não haveria "tempo" suficiente para descrever tudo aquilo de novo bom e menos bom na minha vida.... O que era a vida sem AMOR?! Um mundo de interesses...ainda maior......!

Alegrias MUITAS.... Coisas tristes..Também.... Desilusões, algumas...! Bons Momentos...IMENSOS!!! .... Tanta coisa que tem acontecido e outras tantas que pediria a Deus que não tivessem acontecido... Porque?! Para que??! Qual a lição?!.............

Levaria muito tempo a explicar...e nada disso importa! Nada disso importa quando estamos vivos! Nada disso importa quando a palavra AMOR e AMIZADE fazem sentido....nada disso importa quando todos os obsctáculos são ultrapassados com sorrisos, musica, vida.... paz interior....

Deixemos-nos de rodeios.... voltei.


Voltei deixando para trás alguns "anos" perdidos... voltei deixando vida que ficou por viver...da maneira que talvez queria...da maneira que possa voltar a viver....

Durante estes meses....não consegui publicar 1 única receita.... não consegui. Tenho de estar plena para poder transcrever aquilo que gosto, tenho de estar bem.... não conseguia escrever...não conseguia falar.... quisera eu falar... (...) (uf...)
Mas não deixei a cozinha!!! Pelo contrário...posso dizer que segui os vossos espaços.... fui fazendo algumas das vossas receitas...fui vendo novidades...promoções... e muito mais poderia ver se.... se tudo não tivesse sido tão diferente..............(...)
Há pessoas dispostas a passar por cima de nós para atingirem objectivos na vida... dispostas a tudo... dispostas a se odiarem sem motivo...caluniarem...vos prejudicarem... vos USAREM...!!!! Sem pensar no bem que lhe fizemos.... sem pensar que largamos muita coisa abdicamos de muita coisa por Elas... A isso chama-se CRESCER! Da pior forma, mas ainda assim crescer...! Crescer ainda mais e pensar,...TER CERTEZA, que afinal, não somos nós que estamos errados SÃO OS OUTROS...por serem tão maus! Afinal NÓS estamos certos...porque somos bons...porque amamos....porque somos simples..transparentes, leais...humildes e... simplesmente porque damos a mão...sempre a todos os que nos rodeiam....!!!!

Portanto amanhã cá estarei...para colocar as receitinhas de sempre....sim porque eu só consigo falar quando estou bem.... e só poderia ser a Bombokita de sempre, se eu mesma encontra-se a minha paz....! Tenho fé que a possa encontrar plenamemente...afinal o facto de voltar a vir escrever aqui.... já são sinais de "melhoras".....

Espero voltar a ser "eu"... um "EU" que me orgulho muito....muito!!!! E voltar a ouvir aqueles que de vez em quando me dizem:

"TU és a imagem da Felicidade.."

Sei que só o facto de deixar este post...me vai alegrar muito!! Muito pelos coments que sei que vou receber...pelas doces palavras que vou receber...de que afinal? De meros estranhos...que com simples gestos se tornam melhores pessoas do que muitas que nos rodeiam.... AFINAL, SOMOS TODOS UMA FAMÍLIA GLOBAL...! Certo?!

Queria agradecer a "TI"... a ti que me tens ajudado muito... Sempre CARAGO! És incansável.... porra!! Aturas-me.... Ajudas-me!!! Fazes força para resolver as minhas aflições.... das-me conselhos! Puxas-me para cima... queres o melhor para mim.... Pensas em mim.... não sei se farei coisas suficientes na vida para te agradecer.... sabes que mesmo eu sendo chata....gosto de ti.... mesmo me levantando TARDE e não querendo sair do sofá quando aí estou.... gosto de ti....
Adorei a Praia... Adorei o "labrusco" e tudo mais....
Obrigado a ti e a todos os que de facto mereçem ser chamados de amigos.... o meu tlm nunca para de tocar.... é BOM SINAL!

Adoro-vos....a TODAS(OS)


Beijos.... BomBokita <3>

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Francesinha á moda do PORTO

Depois de muitos dias de promessas EIS QUE CHEGA a tão aguardada Francesinha...LOL!

Peço muitas desculpas mas...trabalho novo exige muita concentração pois é tudo muito difícil, já para não falar de que estamos a passar pela fase de Certificação da empresa...e isso ...bem....que FILME!!!! Agradeço MUITOOOO o vosso apoio no meu outro post...não tenho palavras... :(
(Argas....ainda tenho 1 explicação pendente não esqueci!!lol minha curiosa...)

No entanto quero dizer que tenho visitado os vossos bloguezitos....mas em breve farei isso com mais assiduidade...por enquanto, apesar de chegar bem cedo a casa agora, mais do que antes, vou cansada da cabecita pois exige mais concentração no trabalho novo...e eu gosto de lá estar portanto tenho de me esforçar, ou pelo menos tentar ser bem sucedida.....

Adiante....já voltei para a cozinha e tenho muitas coisas novas para colocar cá.... hoje deixo-vos a Francesinha....passo a passo....

Ingredientes 2 pessoas:
2 bifes grandinhos de vaca
pão de forma (usei pão "caseiro" feito na MFP)
salchichas frescas
linguiça
queijo q.b
fiambre q.b
ovos
molho francesinha (usei de compra D.Duarte)
piri piri
cerveja q.b
batata aos palitos para fritar

Preparação Passo a Passo:
Cortam-se as fatias de pão a medida do gostos de cada um, no meu caso usei PÃO CASEIRO feito POR MIM na maquina do pão, (ficou ainda + delicioso, recomendo)!
Coloca-se o fiambre e queijo por cima, grelham-se as salchichas frescas e a linguiça e o bife de VACA (tudo na mesma frigideira),vai se colocando em cima do pão, primeiro a fatia de queijo depois o fiambre depois as salchichas, cobre-se com outra de fiambre, a linguiça e depois o bife. Por fim cobre-se com fiambre e queijo, coloca-se a "tampa" (o pão) e ovo por cima. Cobre-se de queijo. Aquece-se o molho e junta-se piri piri e cerveja e também algum molho que tenha ficado na fritadeira de ter grelhado as carnes. Enquanto o molho está ao lume e tem de ferver BEM, a francesinha pode ser colocada no forno. Fritam-se as batatas e por fim rega-se a francesinha com o molho a FERVER e COME-SE TUDOOO!

Deixo-vos fotos dos vários passos...
As salchichas frescas já sobre o pão..... depois..
...a linguiça grelhada...cobre-se com outra de fiambre e....

O bife.... depois queijo e ....
...a tampa que, ou seja o pão!!!
Depois coloca-se o ovo já frito por cima, (frito em água, coloca-se 1 frigideira com um fundo de água, assim que esta ferver coloca-se o ovo e deixa-se fritar)
No fim cobre-se de queijo, e enquanto se fritam as batatas pode colocar-se a francesinha no forno para esta não arrefecer.
Depois rega-se com o molho a ferver e serve-se e ESTA!




PS: A verdadeira francesinha é feita com bife de Vaca/Boi , carne vermelha! SEMPRE!!! E tem de ficar tão bem feitinha que não se "desmonte" a partir (tal como na foto)! O molho pode ser de compra para ficar parecido, mas convém colocar um pouco de cerveja e + piri piri pa quem goste!! O ovo "frita-se" em água quente a ferver (pouquinha), para nao ficar todo FEIO!lol
O molho verdadeiro dá IMENSO trabalho e só compensa em grandes quantidades!!!!

Espero que gostem!!!
PS2: Oh .....já tá na Horinha de me mudares o Layout do blog não???!!! vá lá..... TOU COM SAUDADES VOSSAS MENINAS DE LEIRIA!

Beijokas BomBoka

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

E após ausência a Trofinha explica.....

OLÀ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Amigas....blogueiras...e todos os que por aqui passam.....muita coisa aconteceu nestes 20 dias de ausência.....tanta que....NEM SEI por onde começar!!!!!! A SERIO!!!


È com muitas saudades que escrevo este post...não sou nada adepta de posts grandes enormes exaustivos, mas....sinto-me bem em contar...!


então é assim:


Mudei de emprego!! SIM!!! Estou muito feliz!!! E esta a correr tudo bem,mas como estamos a tratar do fecho do ano contabilistico...e também a tratar da Certificação da empresa...ui chego cansada da cabeça e nada de mais PC a minha frente!!!! LOL



No inicio do ano foi um inicio de muitas mudanças....a todos os níveis! Mas quando se muda muda-se PARA MELHOR!! Sem duvida!! Como algumas amigas sabem eu trabalhava numa "piquena e média empresa" familiar do qual o meu marido é sócio...mas no inicio do ano decidi sair e não adiar mais o inadiavel...(...!) Teria muito para contar...muito... (...!!!!) Foi a melhor opção e hoje digo de coração que jamais teria aberto uma empresa, sou muito jovem etc(...)penso que voçês entendem...enfim,são expriencias, mas o meu passado é aquilo que serei no futuro!!! :)



(adiante..)


Como sabem não esta fácil para arranjar trabalho....mas eu sou uma pessoa muito optimista e MUITO MUITO ALEGRE e quero ser lembrada assim para sempre! Para mim trabalho é trabalho e eu faço o que tiver de ser desde que seja honesto!
Tenho a dizer-vos que no ultimo dia que trabalhei na minha empresa...fui a uma entrevista e Fui logo seleccionada! LOGO!!! Foi por Deus....é Nele que tenho sempre fé e é Ele que me ajuda...sempre!!!

Imaginem que fui trabalhar para uma grande empresa com 1 patrão excelente educado jovem e com 1 equipa fantástica!! MESMO!!! Ganhar um bom ordenado ter horários, tudo aquilo que já nem sabia que era possível..LOL! E sabem o melhor??!!!! Chegar a esse novo emprego e ver que vamos trabalhar com mais 2 amigos nossos que conhecemos a Mara e o Fernando!!! CARAMBA!!! Os meus dias de trabalho tem sido DEMAIS! Alegres felizes...tudo aquilo que enfim...já não tinha a muito! È possível Deus ser tão meu amigo?!!! SIM È!!! Por estas coisas e por muitas mais que tenho visto e sentido no meu dia a dia sei que Ele nunca me vai desamparar e agradeço a Ele todas as pessoas que tenho tido no meu dia a dia.... todas! A Todos que me adoram a todos que só me querem ver felizes a todos que me aturam voçes mereçem TUDO!!!

Não tenho por habito de fazer grandes posts mas este é sem duvida de coração e muito sentido!!!! A vocês que me ajudaram, ajudam, apoiam amam....a vocês......que são mais que uma família...mais que um amigo, mais que um irmão...vocês demonstram que gostam..e isso não se paga!



Espero viver muitos anos para poder "pagar" o bem que me fizeram e fazem!!!


A todas as outras meninas a quem estou em falta em visitar os cantinhos, fica aqui a promessa solene que a partir de hoje estou de novo em acção! LOL e vou deitar fogo a cozinha!!!



tenho pena de não conseguir responder a tudo mas vou andar com as "antenas" ao alto!!



Bem...como disse este novo ano também é sinónimo de vida nova!!! BEM NOVA! BEM FELIZ! BEM DIFERENTE!! Uma vida em paz...e sabem? Aconteceu também uma coisa que deixou ainda mais satisfeita...aqui a uns tempos, eu e uma menina davamo-nos muito bem até, Mas.....na vida das pessoas acontecem sempre muitos imprevistos, invejas e mal entendidos....e uma amizade que era tão bonita tinha ficado tremida e congelada..... qual não foi o meu espanto por..essa menina ter mandado uma sms a agradecer o facto de saber que eu ainda me preocupava com ela.... e pronto...mais uma coisa boa para aquecer os corações....e mais uma lição de vida.... as vezes precisamos abrir o nosso coração, deixar de lado o ódio deixar de lado a ganancia e lembrar que....hoje estamos aqui...mas amanha? Quem saberá?! E amanha estarei cá? Então tudo o que tenho a fazer de bom faça eu HOJE pois amanha poderá ser tarde....... a essa menina desejo que Ela tenha força fé e coragem!!! Estarei cá...e e outras para apoiar....



Queria deixar 1 beijo especial neste post..... embora goste de todas as minhas amigas de TODAS e agradeça todos os miminhos...mas este post vai para a Vivie....estou em falta ctg querida...mas não me esqueci de ti..de ninguem! <3



E Lembrem-se.... o nosso passado é aquilo que seremos no futuro!!!




ahhhhpa terminar...vejam lá bem aquilo que vou colocar amanha....!!! OH VEJAM LÁ.............




FRANCESINHA ...............!!! Se querem saber como se faz a verdadeira francesinha á moda do Porto...não percam os proximos episódios porque nós TAMBÉM NÃO!

fica aqui um cheirinho do meu proximo post....





AMANHA HÁ MAIS OK? (e quem diz amanha diz...depois!!!LOL) eu volto.......mil beijos....

Bombokita

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

DE VOLTA A CARGA!!!


SIM!!! Estou de volta!!! A cozinheira também merece férias...embora a cozinha não tenha tido descanso!!!! E vocês?? Como estão??? Que tal essas festas??!! Estou cheia de saudades de todas vocês e dos vossos cantinhos!! E já ando a visitar todos!!! TODOS!!! E já vi que vocês não deram descanso as vossas cozinhas...!!! LoL eu cá...fartei-me de namorar e estar em casa de pijama a "passarinhar" de um lado para o outro..vi montes de filmes...e sei que este novo ano será ainda melhor que os outros!!!


Não me vou alongar mais...em breve cá ponho uma receita a primeira de 2010!!!!


MIL BEIJOS DE ALEGRIA E SAUDADES VOSSAS!!!!



Beijokas da BomBoka

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Mexidos (Formigos) á moda da Susana Reis

Mexidos ou Formigos, são os nomes porque é conheçido este doce Tradicional do Natal em várias zonas do país. Na minha pesquisa encontrei várias receitas de várias zonas, mas...na família do meu Gato a Susaninha faz assim, (a nossa prima) e pelos vistos já a Avó deles também fazia assim........è a Ti Susaninha que dedico este post...


è muito fácil, e tal como a Susaninha me disse é feito a "olho"! Aqui vai:


Ingredientes:
Agua
açúcar amarelo
1 cálice bem cheio de Vinho do Porto
canela em pó e pau
uvas passas
pinhões
nozes
pão seco q.b (usei 5)

Preparação:
Coloca-se ao lume 1 tacinho médio com agua (quase meio) e adoça-se a gosto com o açúcar amarelo (como se fosse calda para Aletria) e junta-se também o vinho do Porto e uma "mão cheia" de frutos secos de cada. Assim que a calda ferver deixar por 10m para cozer os frutos.
Por fim junta-se o pão partido aos bocados e vai-se mexendo até o pão se desfazer bem, se necessário juntar mais pão até obter " 1 papa" ou seja, até obter 1 consistencia "pegajosa". Depois é só colocar nos pratinhos deixar esfriar (pois depois corta-se as fatias fininhas) e enfeitar com canela em pó.



PS: Aii enquanto estava a colocar os Mexidos no prato...ainda quente fartei-me de lambuzar a panela no fim...só aquele sabor do pão com vinho do Porto que bommm! Eu pessoalmente não gosto de coisas com frutas mas este saborzinho é muito bom!!!


Quero Agradecer a TODAS as meninas/os que me deixaram carinhosamente Boas Festas aqui!! A TODOS VOCÊS DESEJO QUE ESTE NOVO ANO SEJA AINDA MELHOR COM MUITA PAZ SAÚDE E AMOR, pois sem este O Mundo não teria sentido!!!!! E lembrem-se que a vida é curta demais para viver certas futilidades e coisas triviais....
Esforcem-se para de facto Lutar por o que interessa, a Felicidade..a Família o tempo para estarem com quem gostam...o resto NÃO IMPORTA!
mil beijos... Bombokita <3

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Filhoses de Calda e de Açucar e Canela

Primeiro dia de Inverno.... aqui está novamente a chuva....Tão boa...! Estes dias são os melhores do ano... e em breve teremos outro ano...como o tempo passa...!

Hoje trago uma receita tradicional do nosso país que muitos fazem nas épocas natalícias....
Eu fiz no passado fim de semana para levar a casa dos meus pais, estavam la também a minha tia Lúcia, Mário e primo Pedro...e nenhum de nós tinha ainda comido Filhoses, foi a 1ª vez que fiz e que provei! GOSTEI!!!!
Aqui fica a receita tão fácil....tirei do Blog da ... mas confesso que depois nos livros de casa as receitas eram exactamente iguais á dela!!!
Ingredientes:
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Açúcar
Vinho do Porto (não usei)
Paus de canela
Aguardente q.b. (não usei)

Descasca-se a abóbora, corta-se em pedaços e coze-se em água temperada com sal. Depois de cozida escorre-se bem e esmaga-se com um garfo (se deitar mais água voltar a escorrer). De seguida dissolve-se o fermente no leite morno e junta-se á abóbora envolvendo bem. Aos poucos, junta-se a farinha e vai-se mexendo bem. Adiciona-se os ovos, um bocadinho de aguardente,(Não USEI) o sumo e a raspa da laranja. Envolve-se tudo muito bem (se necessário usa-se a batedeira). Deixa-se levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
Depois aquece-se o óleo, quando estiver bem quente, com a ajuda de 1 concha vai-se deitando bocadinhos de massa a fritar até estarem bem douradas, retira-se e escorre-se bem. Depois é só passa-las pela calda, escorrer, servir e COMER!

Calda: Num tachinho colocar 400grs de açúcar, 200ml de agua e 100ml de vinho do Porto (não usei) casca de 1 laranja completa BEM FINA (usei o descascador de batata para ficar 1 casca fininha mesmo) 3 paus de canela, vai ao lume e quando começar a ferver deixar por 5m, depois é utilizar. (Dá para todo o tipo de fritos Natalícios e podem juntar Uvas Passas)
Podem TAMBÉM optar por uma mistura de açúcar e canela e passar as Filhoses por essa mistura o resultado é IGUALMENTE BOM!!!!!







E PRONTO!!! PODEM SERVIR-SE!!!!!


PS: Não usei bebidas alcoólicas na confecção devido a pessoas não poderem consumir, daí que posso vos dizer á confiança que ficaram UMA DELICIA caso tenham essa mesma situação ou algo similar!!! Foi uma boa expriencia e eu AMEI!! Gostei MUITO! Ahhh vão ficar surpreendidos por ver que no final de fritar já quase nem há óleo!! MESMO!! Daí que os chamados fritos Natalícios ENGORDEM!! Pois!! já percebi porque!!! LOL
Hoje deixo 1 Beijo especial para a minha Amiga Silvia que nasceu no 1º Dia de Inverno!!! Que sejas muito feliz amiga!! eu Adoro-te! <3

Miminho da Manuela e Selinho da Seruga

Como prometido venho cá postar aquilo que já me foi atribuido a algum tempo!! Este foi dado pela minha amiga Seruga que foi mamã á um mesito.... Bigada minha linda Amiga!!! e mais...


Foi com MUITA ALEGRIA que recebi este miminho da Manuela...!! Ela foi uma querida!!! Sabia da dificuldade que andava a ter em encontrar estas sementinhas..e mandou-me!!! Junto como podem ver, mandou tambem 1 toalhinha linda...1 vela e um postal..ADOREI!!!!




OBRIGADA AMIGA!!!! Acredita que fiquei MUITO CONTENTE com este miminho mesmo mesmo mesmo MUITO!!!

A voçes duas muito obrigada <3

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Farófias com Creme

Que frio....!!! Adoro este tempo...adoro o "cheiro" do frio lá fora..o cheiro que vem das casas...aquele cheirinho...não sei explicar!!!

Nesta época do ano só nos vem a mente os doces típicos mas eu ainda não tive tempo para fazer nenhuns....deixo-vos estas farófias que são BOAS BOAS BOAS.....quando colocamos a colher e retiramos um bocadinho da sua textura cremosa e fofa e levamos a boca...hummmm não palavras!!!! BEM BOAS!

Esta receita pertence a minha linda amiga Argas....já a tenho a muito tempo e só vos digo é MUITO BOA!!!!

Aqui fica copiei tal e qual a receita dela...pois também fiz igual...mas coloquei canela...

Ingredientes:
175 g de açúcar
7,5 dl de leite
1 c.s. maizena
4 ovos
casca de limão a gosto

Preparação:
Bater as claras com 50 g de açúcar até ficarem bem sequinhas.Ferver o leite com o restante açúcar e o limão. Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar em fervura leve. Formar bolas de claras e passar no leite. Não se deve deixar muito tempo para não ficarem muito duras e só se deve virar uma vez. Juntar 3 colheres de sopa do leite quente às gemas e mexer rapidamente, juntar a maizena e mais um pouco de leite frio para dissolver bem. Juntar as gemas ao leite que está ao lume e mexer até engrossar (cuidado para não deixar demais). Colocar o creme sobre as farófias e colocar no frio. Antes de servir, polvilhar a gosto com canela, e comer tudooo!!! Ah eu as vezes nem deixo arrefecer como mesmo assim!!!!

PS: Esta receita é divinal!! Não tenho palavras para descrever!!! Queria pedir desculpa pela ausência... mas.....ando tão preguiçosa..... e namoro tantoooo deve ser do frio.... também tenho uns miminhos para colocar e quero pedir desculpa a menina que me mandou, mas o meu Gato esqueceu de me passar as fotos para o Pc!! Anda esquecido também.... mas..já usei a tua prenda...logo que fizer outro post coloco!! BEIJOS A TODAS e Agasalhem-se!!!

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Rolo de Chocolate com recheio de Castanhas

MAIS CASTANHAS!!!!
Andava eu a "passear" pelo site Vaqueiro, quando vi esta receita ... claro que pelos comentários que lá tinha decidi por mãos a obra...e assim foi...claro que fiz algumas alterações....

Aqui fica:

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
vaqueiro líquida
açúcar em pó

Para o recheio:
100 g de puré de castanhas
30 g de Vaqueiro
60 g de açúcar em pó
1 chávena de café de aguardente (café expresso)
meia chávena de café de água
1 embalagem de creme culinário vaqueiro (as novas natas)
sumo e raspa de 1 laranja


Preparação do recheio:
Comecei por fazer 1 puré de castanhas, cozi 150gr de castanhas com 1 chávena de aguardente, meia chávena de agua e 3 colheres de açúcar, no fim de estar cozido reduzi tudo a puré. Depois juntei a raspa e sumo de laranja ao puré de castanhas e as natas batidas e a manteiga, reservei no frio. (provem o creme para verem se esta doce ou se precisa de + açúcar)

Preparação do bolo:
Parti os ovos, separei as gemas das claras e bati as primeiras com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas. Juntei a água a ferver e misturei bem. Adicionei a farinha peneirada com o chocolate e mexi até a massa estar homogénea.
Pincelei o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forrei com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
Bati as claras em castelo bem firme e envolvi delicadamente na massa. Espalhei sobre o tabuleiro e levei ao forno durante 10 minutos no 180ºC.
Assim que decorrer o tempo, retirar o tabuleiro do forno e deixar esfriar um pouco. (NÃO ULTRAPASSAR OS 10m de cozedura).
Espalhar o creme de castanhas sobre a superfície da massa e enrole com a ajuda do papel vegetal. No final de estar fria polvilhar com açúcar em pó ou então regar com molho de chocolate. E depois COME-SE!



PS: è uma torta muito boa sim...o creme de castanhas com aroma a laranja é 1 delícia, no espaço de 24h fiz esta torta 2x! LOL tinha-me sobrado creme e pus mãos a obra. È muito saboroso!!!

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Queques de Chocolate fofinhos e molhadinhos


Hummm......por cá continua este tempo fantástico...sim...chuva frio...ADORO!
Haverá estação mais fantástica....mais misteriosa...mais apaixonante...mais relaxante do que esta..?!....

Esta receitinha foi 1 estreia do meu livrinho novo da Tuperware enviado pela Soraia...
Havia tantas para fazer mas, como está era SUPER RÁPIDA, foi escolhida devido a um ataque de desconsolo agudo!!!


Aqui fica a receita super Fácil!!!


Ingredientes:

100g de manteiga
100g de chocolate negro em barra
100g de açúcar
2 ovos
30g de farinha

Preparação:
Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se a manteiga e o chocolate partido aos pedaços e leva-se ao microondas durante 1m. Após esse tempo mexe-se e certifica-se que o chocolate esta bem derretido, junta-se o açúcar, mexe-se bem e junta-se os ovos previamente batidos. Por fim junta-se a farinha. Mexe-se bem e coloca-se em formas (usei silicone), vai ao forno no 2ooºC durante apenas 8m. Deixa-se arrefecer um pouco antes de desenformar,e depois COMEM-SE todos porque dá uns 6 e quase desapareçam...!


Aqui estão eles á saída do forno.....reparem naquele liquido no meio.....







PS: ......são verdadeiras delícias e super mas super rápidas de fazer......no entanto....tentem deixar 1 queque pelo menos para o dia a seguir e provem....ficarão surpreendidos....para mim no dia a seguir estavam MIL VEZES melhores!!!! AHHHH e exprimentem colocar 1 quadradinho de chocolate no meio da massa antes dela ir ao forno.......!!! Aqui ficam as dicas!!! BEIJOKAS Bombokita

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Vitela com Sabores de Outono

O meu mês preferido esta prestes a acabar......
Para me despedir dele decidi postar algo que de facto me lembrou o Outono...
ADOREI a combinação de cheiros e sabores desta receita....não sei explicar mas ao comer esta refeição com imensa chuva e vento....e eu em casa quentinha.... achei que tudo estava perfeito...


Ingredientes
Meio Kilo de vitela cortada em cubos
água
1 cebola
1 cenoura
100 g de castanhas descascadas (congeladas)
1 alho francês
1 limão
mistura de pimentas em grão (branca, rosa e preta)
2 cravos de cabecinha
sal
1 dl de natas
2 gemas
200 g de arroz basmati

Preparação
Lave a carne em água corrente. Coloque-a num tacho, cubra com bastante água e adicione a cebola picada, a cenoura, pelada e cortada em cubos, e o alho francês, cortado em rodelas.
Junte o sumo de metade do limão, as castanhas, alguns grãos das várias pimentas e os cravos de cabecinha. Leve o tacho ao lume e quando ferver tempere com sal. Deixe cozer até a carne estar macia.
Coe e reserve o caldo. Coloque a carne e os legumes num recipiente fundo e mantenha quente. Retire água do caldo da cozedura da carne suficiente para cozer o arroz e leve ao lume, quando ferver adicione o arroz. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.

Misture as natas com o sumo do restante limão e 1.5dl do restante caldo. Leve ao lume e, quando ferver, junte as gemas, previamente desfeitas, mexendo rapidamente para evitar que talhem.
Deite o molho sobre a carne e sirva com o arroz...e COMAM.....

Enquanto cozinham...apreciem o cheirinho desta magnifica refeição......na TROFA adoramos....a Gata também.....


PS: não sei se será um prato do vosso agrado...vi aqui no site da Vaqueiro e foi amor a 1ª vista....E assim me despeço do mês + bonito do ano..e abro as portas ao mês de Dezembro....

PS2: ....já sei já sei "MAIS CASTANHAS??" Sim......! ERA MUITO BOM! lol beijokas

Questionário Engraçado!

Olá meninas!!!! <3 Recebi este questionario de 3 blogueiras mto fofas!!! A Soraia
A Lira

A Abelinha Maia
Não vou passar a ninguém porque já vi que quase todos têm....... Aqui fica as minhas respostinhas!!! BEIJOKAS

QUESTIONÁRIO:

1) Que horas são? 23:40h

2) Nome? Carla Patrícia, Pra familia e amigos Tita, na net BomBokita;

3) Quantidade de velas no seu último bolo de aniversário? Não festejo aniversários, mas seriam 26

4) Furos nas orelhas? 1 na direita e 2 na esquerda

5) Tatuagens? Nada disso!

6) Piercings? Nada disso!

7) Já foi à África? Não, nunca...gostava muito.

8) Já ficou bêbado? Nunca, apenas tonta.

9) Já chorou por alguém? Claro! Quem nunca chorou!?

10) Já esteve envolvido em algum acidente de carro? Sim, nada demais a culpa era deles!

11) Peixe ou carne? Carne

12) Música preferida? "Hasta mi final", Il Divo

13) Cerveja ou Champanhe? Champanheee

14) Metade cheio ou metade vazio? Metade cheio, claro!

15) Lençóis de cama lisos ou estampados? Qualquer uns desde que tenham cores Fortes e Bonitas!

17) Programa de televisão? humm neste momento só se for os Idolos...

18) Filme preferido? ahhh um filme do dia 23 de Agosto de 2008...o meu casamento...! *.* Além desse, "28 DIAS DEPOIS...", "O DIA DEPOIS DE AMANHA" , "MISTERIOSA OBECESSÃO"..vários.

19) Está ouvindo alguma música agora? Não...já é tarde...

20) Flor(es)? Rosas VERMELHAS

22) De que pessoa recebeu esse questionário? Da Soraia, Da Lira e da Abelha Maia.

23) Qual o amigo mais distante que você tem? Tenho tantas... estao todos para os lados de Leiria.... <3 24) O melhor amigo? O Nelson

25) Hora de dormir? Não tenho..... é quando vem o sono.

26) Quem acha que vai responder esse questionário mais rápido? Bem...se o passase talvez a Jú.

27) Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? uii toca pouco atendo rapidamente

28) Qual a figura do seu tapete do rato? nao tenho tapete! lol

29) CD preferido? IL DIVO, Celine Dion.

30) Mulher bonita? Catarina Zeta Jones, Angelina Jolie..

31) Homem bonito? António Banderas...uiiiiiiiiiiiii e o meu Gato.

32) Pior sentimento do mundo? O medo

33) Melhor sentimento do mundo? O amor....

34) O que uma pessoa não pode ter para estar com você/ter sua amizade/companhia? Falsidade e achar-se melhor que os outros só olhar para o seu "umbigo", viverem com a infelicidade dos outros...Não dão para mim!

35) O primeiro pensamento que você tem ao acordar? "logo venho para a cama cedo" LOL

36) Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? NINGUEM!!! eu SOU MUITO EU!

37) O que é que você tem debaixo da cama? pó! LOL

38) Nome da pessoa que talvez não responda ao questionário? pois...como não vou passar...

39) Aquele que com certeza vai te responder? lol...

40) Quem gostaria que te respondesse? já li por ai na blogosfera de todas as meninas...

41) Uma frase: Viver todos os dias intensamente e FELIZ SEMPRE! Viver a Minha vida alegre!!! SEMPRE!




E pronto.....não custou nada!!! BEIJOKAS MENINAS vou dormir...

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de Amêndoa e Abóbora

Frio....! Lá fora sente-se aquele cheirinho a lenha a arder nas lareiras.... ahhh como eu AMO esta estação!
Aqui na Trofa tinha imensa abóbora por gastar..fiz 1 pesquisa e gostei deste bolinho do site Vaqueiro....reparei que a Ameixa Seca também já o tinha feito...e mãos á obra...

Aqui vai a receita:

Ingredientes:
500 g de abóbora limpa
150 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 laranja
50 g de margarina
150 g de miolo de amêndoa moída
4 ovos
100 g de farinha com fermento
amêndoa laminada
canela em pó
(opcional)

Preparação
Corte a abóbora em cubos, deite-a num tacho e junte-lhe os 150 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos com o tacho destapado. Reduza a abóbora a puré com a varinha mágica e junte-lhe a margarina, a amêndoa moída e os ovos, previamente desfeitos. Adicione a farinha, misture bem e deite numa forma de mola, previamente untada.
Coza no forno durante cerca de 50 minutos, nos 180º. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhe com o restante açúcar e amêndoa em lâminas.

Sugestão
Depois de fria, se gostar, polvilhe com canela em pó.
PS: Ora bem...um bolinho delicioso!!! MESMO!!! não polvilhei com canela...porque me esqueci, e o açúcar que vêm na foto acabou por derreter e fica uma camada brilhante e húmida por cima...Mnhammmm! Quanto a forma, podem perfeitamente fazer numa de silicone. Fiz algumas alterações, usei miolo de amêndoa moída, e não usei o açucar todo que mencionava no site porque vi lá um comentário da Ameixa Seca e decidi acatar...portanto fiz apenas com estas 150gr. ADOREI! Era muito bom! Bom fim de semana BEIJOKASS

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Frango à S. Martinho e miminho da Soraia

A cozinheira da Trofa está de volta!!! SIM!!!
Como estamos prestes a acabar o mês das castanhas aqui fica mais uma receita que achei além de simples MESMO BOAAAAA!!!! Adorei!!! Tirei do site Vaqueiro que visito várias vezes!


Ingredientes (para 2)
Meio frango
2 dentes de alho
80 g de Vaqueiro Refogado (usei aquela vaqueiro com alho)
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
400 g de batatinhas novas
8 cebolinhas
1 cebola
óleo Vaqueiro
300 g de castanhas descascadas (congeladas)
1 chouriço pequeno ou linguiça

Preparação:
Corte o frango em pedaços. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz e misture-os com a Vaqueiro Refogado, o vinho branco, sal e pimenta. Esfregue os pedaços de frango com a pasta obtida e coloque-os num tabuleiro de forno, juntamente com as batatinhas muito bem lavadas. Descasque as cebolinhas e a cebola, corte a última em gomos e junte ao frango. Leve ao forno durante cerca e 40 minutos.
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas. Deixe fritar até estarem douradas.
Corte o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas fritas, misture e retire do lume. Tape e reserve até o frango estar pronto. Sirva as castanhas a acompanhar o frango e COMA TUDO!


PS: embora a foto não faça jus ao prato...acreditem é uma verdadeira delícia!!! É MESMO MESMO BOMMMM!!!





E AGORAAAA Miminho da Soraia!!!!
Com o meu livrinho do chocolate da tuperware que tinha pedido a Soraia....ontem chego a casa cheia de gripe....e vejo esta prenda...fiquei super feliz!!! BIGADA SORAIA!!





Querem 1 Nóz revistida de chocolate HEIN?!!!! tirem... LOL

Bigada Amiga Soraia...foste mesmo Kida...estava tão doentinha e a precisar de um miminhooo!! Bigada <3