O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita
quinta-feira, 8 de outubro de 2009
Fugir á rotina! ANTI STRESS
Fim de semana passado lá fui eu ter com a Jú (desastres culinários) e com a
Missy (a culinária da Missy)! O marido dela que é louco por todo o terreno e EXPERT na Matéria..."desencaminhou-nos".....!!!! Acho que ele pensou a certa altura que nos iamos borrar de medo e gritar pela mãezinha (quase) mas ENGANOU-SE!!! A MALTA É RIJA!!!!! (Houve 1 parte que estava quase quase aterrorizada e perguntei á Missy:
"se ficarmos aqui encalhados a tua é casa é longe?" RESPOSTA: SIMMM! (que medo!) lol
O mais fixe foi...a roupa que nós tinhamos...a Missy de mini saia e sandália de tacão! Eu de leggins, sapatinho e tunica a Jú de vestidinho BRANCO curtinho UMA LOUCURA!!! Lol isto porque tinhamos ido antes almoçar ...LEITÃO!! O pobre do bicho andou as voltas na minha barriga e tivemos de segurar nas mamas para elas não se deslocarem.....resumindo VALEU A PENA!!
Aniano...deixo-te um recado...estou a espera que nos convides para repetirmos ........MAS DE NOITEEEEEEEEEEEEE!!!! hahahahahah
Podem ver AQUI toda a reportagem da nossa Jú no outro Blog dela.....UM MÁXIMO!
....e assim se foge ao stress!
terça-feira, 6 de outubro de 2009
Bolo Pudim de Limão

Claro que depois de verificar de onde vinha tal receita tive logo 100% de certezas que era Fidedigno e NÃO ME ENGANEI!
Agradeço desde já a Missy, por esta fantástica receita tirada daqui, e acho, aliás tenho a certeza que ela se inspirou no meu "gato" para a fazer pois ele ADORA LIMÃO, e ele AGRADECEU!
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos inteiros
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande ou de 2 pequenos
1 colher de sopa de fermento (pode parecer muito, mas é assim!!)
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão
caramelo líquido
juntar a farinha e o fermento batendo sempre,
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.
Untar uma forma redonda com caramelo líquido,
Colocar o preparado na forma.
Colocar por cima do preparado anterior devagarinho.
Levar ao forno em banho-maria durante 50 mm a 180º.
Só se desenforma quando está totalmente frio.

E mais um selinho recebido a duplicar!!! Pela Titózinha e pela Romyzinha 2 amigas Lindas!!! Pelos motivos que já referi não os vou passar individualmente...mas passo a todos os Blogs onde sou seguidora pois esses sim São um DOCE caso contario eu não andaria por lá!!! BIGADA Titó Bigada Romy!
quarta-feira, 30 de setembro de 2009
Meia Concha de Mexilhão com Molho de Pimentos

tão bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
OLÁ! Aqui a Bombokita tem feito na Trofa muitas vezes este petisco para as visitas e eles ADORAM!!! É de minha autoria!!!!
Ingredientes:
Mexilhoes
pirir piri
sal
pimento verde e vermelho
cebola muito picadinha
azeite q.b
vinagre q.b
alho em pó
Preparação:
Começei por cozer os mexilhoes em água abundante com sal e piri piri liquido. Depois escorri a agua, abri o mexilhao deixei ficar numa casca. Cortei metade dos pimentos de cada cor triturei muito bem no meu "quick Cheef" (publicidade a Tuperware) e a cebola miudinha também, juntei azeite e vinagre alho em pó e enchei cada concha. Vai ao frio e depois cada um "rouba" um prato e come!!! É UMA DELICIA!!!!

Foi a Cuca e a Belinha, ambas atribuiram-me o mesmo selinho deve ser porque eu mereço!! LOL eu deixo-o aqui e passo a toda a blogosfera pois todos os blogues mereçem todos os blogues são de ouro quanto mais não seja pelo esforço que todas nós temos!!!
beijokas da Bomboka

segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Sande Mista Especial
TÊM MONTES DE QUEIJO E FIAMBRE???!!!!!!
Então temos a solução ideial para si!!! LOL
Uma Sande Mista que vai ao forno!!! UAU!!!! XD As fotos até podem não ser nada de mais, mas ACREDITEM é mesmo mesmo saborosa!!!

Ingredientes:
Pão de forma (usei sem côdea)
Manteiga q.b
Fiambre q.b
Queijo q.b
Mostarda q.b
4 ovos
Meia chavena de Leite
1 Cebola picada
sal e pimenta q.b
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Sim é Tudo "Q.B"!! È muito fácil.
Barrar um pirex que possa ir ao forno com manteiga no fundo e dos lados.Barrar as fatias de pão de forma com manteiga e mostarda e colocar no fundo do pirex com as partes barradas para cima. Depois coloca-se por cima fatias finas de fiambre e queijo e vai-se fazendo camadas de pão novamente barrado com mostarda e manteiga e o recheio (eu fiz 3 camadas de pão), a ultima camada deverá ser de pão e as fatias barradas ficarão viradas para baixo neste caso.
Batem-se os ovos com a pimenta e sal (se desejar) e o leite e mistura-se a cebola picadinha e despeja-se sobre o pão. No fim polvilha-se de queijo ralado. E depois é só comer com 1 saladinha.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Bolo de Bolacha

Tirei este bolinho do Petiscos, site que adoro, receita da minha amiga linda a Luciana, podem ve-la aqui.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozida
4 folhas de gelatina
bolacha Maria q.b
café q.b
Preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Batem-se as natas juntamente com o leite condensado até engrossarem e aumentarem de volume, assim que estiverem bem firmes juntam-se as folhas de gelatina dissolvidas num pouco de leite aquecido no microondas, e volta-se a bater só um pouco para ficar tudo bem misturado.
Depois numa forma de aro, coloca-se camadas de bolacha demolhadas em café e de creme e assim sucessivamente sendo a ultima de creme. E depois vai ao frigorifico e enfeita-se a gosto (bolacha Maria ralada etc)
Para criar este feito, coloquei o bolo no congelador, quando prendeu virei caramelo liquido por cima fazendo varias linhas rectas paralelas, depois passei uma faca no sentido contrário e voilá! Expliquei-me bem?! hein?!

PS: Palavras pra que?! é mesmo RáPIDO!
Queria também agradecer á minha querida R.Correia, vizinha e conterrânea, ao acaso desta vida! Ela atribuiu-me este selo que adorei claro!!!! Não o vou repassar a ninguém pois deixei de o fazer visto ser uma constante em outros blogs OBRIGADO VIZINHA!!! ÈS uma kida Também quero agradecer á Lira pois também recebi este selo dela!!! Portanto minhas 2 amigas obrigado!!!!! Voçes sao umas fixes!!!!

quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Pai e Mãe PARABÈNS

Espero que Deus vos abençoe como sempre o fez até hoje...que continue nos nossos lares a nos abençoar.....e que nos continue a dar motivos de tantas gargalhadas na nossa vida!
Mãe....queria dizer-te muita coisa que nunca disse....sei que sou muito traquina mas também muito meiga....sei que as vezes me aborreço contigo...também chateias-me a cabeça! (lol)!! Mas no fundo sei que fizeste e fazes o que podes por mim....e sei que sempre o farás!!
Não me arrependo de nada do que fui....a unica coisa que me magoa foi ter momentos de adolescencia estupida em que te "odiava" e achava que não me fazias falta....
Hoje... por vezes....sinto a tua falta...e nas lágrimas que as vezes me caem, penso que um dia...serei eu mãe...e aí sim...saberei te dar ainda mais valor.
Pai....sou a tua menina que andava contigo nas feiras no mercado de Matosinhos e que te pedia TUDO e que tu DAVAS TUDO! Não me arrependo de nada do que fiz.... sei que também fizeste tudo o que podias por mim e fazes e sei que as tareias que me deste (MUITAS) carago doiam-me mas foram bem precisas!!!! Nos anos da adolescencia estupida demo-nos um pouco mal.... mas bem sabem (sim voçes 2) que eu lutei pelo amor................ Detestava quando fazias todos os meus GATOS desaparecer! ODIAVA e talvez hoje ainda não te perdoe por issso LOL tadinhos!!!
Espero do fundo do coração que nesta fase da tua vida que estas doente...que Deus te ajude...se eu pudesse sofria Eu no teu lugar! Gostaria de te dizer isto...mas não consigo..talvez um dia...As melhoras! Espero que os meus netos possam ter contigo se Deus quiser a sorte que eu tive!
E já agora OBRIGADA pela herança que me deste dos meus LINDOS olhos verdes Pai...
Embora saiba que voçes não vão ler isto, era isto que gostava de vos dizer!!! Talvez um dia.... Ou talvez Deus vos sussurre baixinho as minhas palavras....
È com emoção que escrevo este texto e com profundo amor e votos para que continuemos todos a ser felizes e construir uma FAMILIA.
da filha mais nova,
Carla Patrícia...

quarta-feira, 23 de setembro de 2009
Lulas com cerveja

Mais um dia de Outono....!!Dizem que sim.....porque aqui no Porto....está UM CALOR!!!!!
bem...hoje trago uma receitinha que me agradou IMENSO!!! Ora tinha cá um em casa que me avisou logo que não gostava de lulas, porque??? Porque são muito escorregadias!! LOL (enfim)
Olha que chatiçe eu GOSTO!! E MUITO!! Portanto Fiz!!!
Tirei a receita do Blog da Cristina o OVO ESTRELADO!
Quando vi a receita dela, (podem clicar no link em cima TEM MESMO BOM ASPECTO) decidi LOGO faze-la!!!! Claro que introduzi as minhas alteraçoes pessoais!!
"-O JANTAR ESTA NA MESA!!!!..... LULAS!!!!"
RESUMINDO, a resposta dele no final "SÃO BOAS!!! GOSTO DESTAS LULAS!!!!" DAhhhhhh!

1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de lulas em argolas (usei argolas de pota nao me lembro a quantidade mas era 1 saca!)
1 colher de sopa de mostarda (usei mostarda "antiga" francesa daquelas com sementes)
1 colher de chá de açúcar
1 colher se sopa de farinha
1 cerveja Mini
sal e pimenta
3 dentes de alho picados
salsa para polvilhar
Preparação:
Aloura-se a cebola no azeite, depois junta-se as argolas de lula e deixa-se cozinhar lentamente até elas ficarem opacas. Numa tigela a parte dissolver a farinha, a mostarda e o açúcar na cerveja e juntar as lulas, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar com o tacho tapado em lume brando. Mexe-se de vez em quando e se necessário juntar um pouco de água quente (eu juntei). Assim que as lulas estiverem cozidas macias e o molho apurado retira-se do lume polvilha-se com a salsa e serve-se de imediato. Eu Fiz um purézinho caseiro que estava divinal.

terça-feira, 22 de setembro de 2009
Compotas de Maçã e Laranja Com Scones á Inglesa
HOJE COMEÇA O OUTONO!! (axo eu lol)
Portanto além de ter mudado a "casa" para um tom apropriado, começo por apresentar uma excelente ideia para o Outono.... Compotas doces..bolinhos TUDO o que nos fáz MTO MAL!
A ideia das compotas surgiu porque tinha la imensas laranjas e maçãs do quintal e a minha sogra deu-me 1 saca delas.....e além de "N" de sobremesas decidi fazer uns frasquinhos de doce.
COMPOTA DE MAÇÃ

Ingredientes:
500g de maçã
300g de açúcar (usei o amarelo)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de canela
pau de canela q.b
Preparação:
Colocar na Máquina de fazer pão no programa para as compotas (a minha é a TEFAL é o programa 11) a fruta descascada e partidinha o sumo de limão o açúcar e a canela e LIGAR A MAQUINA!
E pronto! Colocam-se em frascos esterelizados e lá dentro podem colocar 1 pauzinho de canela para ficar Bonito! E Tá feito!!!


Ingredientes:
500gr de laranjas
300gr de açúcar
1 colher de chá de canela
paus de canela q.b
Preparação:
Fáz-se da mesma forma que a outra, colocam-se as laranjas na cuba bem descascada e sem partes brancas partidas em pedaços pequenos, junta-se o açúcar e a canela e programa-se para os doces. Assim que estiver colocam-se em frascos esterelizados e juntam-se paus de canela a gosto. E Esta feito!!!

PS: Quando estava para fazer as compotas pedi ajuda á Risonha, e ela deu-me a quantidade para 600gr mas eu adaptei. Desde já agradeço a ela! Também me aconselhou a repetir o programa das compotas 2x para engrossar o doce, e assim fiz!!! Ficou 5*!!!
Depos fiz uns bolinhos que se chama SCONES!
Os SCONES fazem parte do bom e famoso cházinho da tarde que é uma tradição inglesa.
Ainda lembro nos tempos de escola quando celebráva-mos o dia da Inglaterra e as professoras se organizarem e fazer com que conseguisse-mos provar algumas grastronomias de lá... Foi graças a isso que fiquei a Adorar Scones,
Estes que fiz acompanhei com vários doces e manteiga.....aqui vos deixo a sugestão também....

Ingredientes:
225grs de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de sal
25 - 50grs de margarina
1,5dl de leite
ovo batido ou leite para pincelar
Preparação:
Aquecer 1 tabuleiro no forno. Peneira-se a farinha com o sal e o fermento para 1 tigela e em seguida junta-se a manteiga e trabalha-se a massa em areia. Fáz-se 1 buraco no meio e junta-se o leite. Trabalha-se a massa até obter 1 massa macia. Coloca-se sobre uma superficie polvilhada com farinha e trabalha-se a massa novamente para homogenizar. Com o rolo da massa estende-se a massa com 1 espessura de 2cm nao menos.
Cortam-se rodelas com 1 corta massas redondo (eu usei um copo LOL) e coloca-se as rodelas no tabuleiro aquecido. Repete-se a operação até esgotar a massa. Pincelam-se as rodelas com ovo batido ou leite (usei ovo) e vai ao forno por 10m no máximo no 160ºC.
Retiram-se e comem-se TODOS!

PS: Existem variantes de SCONES, Doces, salgados, com frutos secos, com queijo etc...também existes quem os faça em forma triangular, no entanto esta é a forma mais tradicional (pelo menos foi o que aprendi)! LOL
Lá na Trofa adoramos estes Scones, foi o Pedro que os cortou, comemos com várias compotas, no entanto ADORAMOS servidos com manteiga...daquelas com sal.... UMA DELICIA!!
BEM VINDO OUTONO!!!!!
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Amizade....

"que esta amizade que se estabeleceu seja eterna como a lua....."
Veronica.....nesta nova etapa em que foste mãe da Ema.....estas tao linda tao feliz..... é bom ver passar anos...e a nossa amizade continuar sólida....passar estas varias etapas.....namorar..crescer...ter filhos..... e já lá vão uns anos....pk a amizade é assim mesmo!!! O Litos....esse não muda!!! Que os anos passem, mas a nossa amizade não!
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Pudins de Chocolate

6dl de leite
80grs de açucar
4 gemas
25grs de chocolate em pó
2dls de natas
90grs de chocolate negro em tablete
manteiga,açucar e chocolate em pó q.b
Preparação:
Começa-se por ligar o forno no 160ºC e colocar 1 tabuleiro com água no fundo para depois fazer o efeito de banho-maria.
Untam-se as forminhas para pudins com manteiga e polvilham-se com açucar e reserva-se.
Ferver o leite.
Aparte mistura-se o açucar com as gemas, o chocolate em pó e as natas, mexer muito bem e adicionar o leite fervido. Parte-se o chocolate em pedaços e derrete-se em banho-maria e depois junta-se ao preparado das gemas e mistura-se bem.
Coloca-se o creme nas forminhas e vão ao forno em banho-maria durante + ou - 40m.
Assim que arrefecer, retira-se do forno e polvilham-se os pudisn com chocolate em pó.

terça-feira, 15 de setembro de 2009
Tarte de Requeijão



2 requeijões (usei marca MODELO de 170grs cada embalagem)
300 g açúcar
5 ovos
50 g margarina
100 g farinha
1 colher chá fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Esmagar os requeijões com um garfo e amassar bem com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição, depois a margarina derretida e finalmente a farinha com o fermento. Verter para uma forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha,(eu usei uma forma de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 180º C entre 20m a 15m. (eu deixei apenas 15m, ficou molhadinha e bem BOA!)

ERA UMA DELICIA............HOUVE QUEM MA QUISE-SE "ROUBAR"
LOL LOL LOL!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Delícia de Laranja


Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 dl de água
2 laranjas
Creme:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1.5 de sopa de farinha de arroz
4 dl de leite morno
150 de açúcar
1 laranja
2 dl de natas
Preparação:
Começa-se por ferver o açúcar com a água até obter uma calda fraca. Entretanto lava-se as laranjas e corta-se em rodelas finas e junta-se à calda. Deixar cozinhar por alguns minutos e separar algumas, que deve reservar para decoração.
À parte, junta-se as duas farinhas com o leite morno. Acrescenta-se o açúcar e a raspa de meia laranja, assim como as natas. Vai ao lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retira-se e adiciona-se o sumo da laranja. Deixa-se arrefecer.
Coloca-se o preparado nas taças e decora-se com a laranja reservada.
Servir bem fresquinho e COMER TUDO!


PS: è uma sobremesa magnifica! Só acrestei umas gotas de licor Beirão á calda.... È LINDA!! Lá na Trofa quando viram estas taças ficaram OHH espantados!! e é TAO TAO FACIL! se repararem nota-se no creme as raspas da laranja....aiii tão BOM!! Obrigada jú! Beijokas
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Lasanha de Atum e Delicias do Mar

ESTÀ È A MELHOR LASANHA DO MUNDO!!!! SÈRIO!!!!
Eu adoro massas, lasanhas canelonnis, mas.....qunado provei esta lasanha de atum etc....JURO é mil vezes melhor do que a de carne!!!! Inspirei-me na receita da minha amiga Ana_Lucia está aqui...PETISCOS.
Vamos passar ao que interessa:
Ingredientes para 2:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
meio copo de vinho branco
2 latas de atum
meia lata de tomate pelado (ou polpa de tomate)
meio pacote de delicias do mar
1 tigela de preparado de arroz de marisco
sal, pimenta oregãos q.b
placas de massa de lasanha
molho béchamel q.b
azeite q.b
queijo ralado
Preparação:
Comecei por fazer 1 refogado com cebola o alho e a folha de louro e utilizei o óleo das latas de atum para isso (dá mais sabor, digo eu!). Quando começou a ficar lourinho juntei meio copo de vinho branco e o tomate pelado, deixei refogar mais um pouco, e juntei o atum, 1 tigela de preparado de marisco (aqueles pacotes que há a venda com várias coisas) (mas escolhi só marisco sem casca) as delicias do mar cortadas aos bocadinhos, juntei béchamel (a gosto) e deixei refogar bem. Rectifiquei os temperos e juntei oregãos e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, reguei o fundo com azeite e coloquei as placas de lasanhas (pré cozidas) e fiz camadas, de massa e o refogado, massa refogado..assim sucessivamente sendo a ultima de massa, reguei com béchamel e polvilhei com queijo Mozarella ralado, enfeitei e foi ao forno. Servi com 1 saladinha.
È UMA DELICIA!
Aqui ficam as fotos antes de ir ao forno!!


ELEMENTAR!!! Estão mal habituados e depois é isto!! E pronto! Agora ADORA LASANHA!! LOL quem diria......
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Bifanas à moda do PORTO

Tirei esta receita DAQUI do Blog da Jú (Desastres Culinários) e resolvi fazer visto ser muito semelhante à receita original, depois em vez de as servir inteiras, como a Jú, cortei-as fininhas tal como são servidas pelo NORTE CARAGO!
Aqui ficam:
Ingredientes:
Bifanas de porco
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
Alho q.b (cerca de 6 cabeças grandes)
Vinho de mesa branco q.b
Folhas de louro
1 colher de sopa de banha de porco
Sal q.b.
Piri Piri
1 lata pequena de tomate Pelado ou Polpa Tomate
Comecei por temperar as bifanas com sal, pimenta, "montes" de alho e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar de manhã até à noite.
Depois coloquei ao lume uma frigideira com a banha de porco, deixei aquecer e juntei as bifanas previamente escorridas do molho e já cortadas em tirinhas e deixe-as fritar bem. Fui adicionando a mostarda o pimentão doce e reguei com o molho de temperar as bifanas (retirei apenas com cuidado as folhas de louro), fui mexendo e acrescentando vinho se necessário depois juntei o tomate pelado e deixei cozinhar em lume não muito forte cerca de 1:30h até criar um molho cremoso. (cá dizem que as bifanas devem ser cozinhadas bem lentamente para adquirir um molho espesso e ficarem tão tenras quase a desfazerem-se) (eu desta vez consegui isso).
Assim que estiver prontas retiram-se e comem-se TODAS, ou no pão ou no prato.
PS: Se virem a receita da Ju vêm que alterei bastantes coisas, fi-lo porque a minha mãe teve 1 restaurante e quis cozinhar as bifanas um pouco à moda de cá, como se servem nas "tascas" e roulottes. Também pesquisei em forúns e aprendi que se servem bem finas a desfazerem-se, por isso as cortei assim e PRONTO estavam deliciosas! Já é a 2ª vez que faço estas bifanas inspirada na receita da Jú....da 1ª vez fiz sem as cortar para ter menos trabalho e comi-as só no pão estavam MESMO MESMO BOAS TAMBÉM!
Beijokas doces da Trofa directamente pa voçês....
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Espetadas de Tamboril à Verão

Ingredientes:
Tomates Cereja (Cherry)
Lombos de Tamboril
Ananás
Cebola
fatias de Bacon
Camarão
Sal q.b
Para o Molho:
1 Colher de sopa de margarina
Salsa
Coentros & Alho
alho em pó
Azeite q.b
Comecei por deixar descongelar o peixinho e depois temperei com sal, pimenta e algumas gostas de sumo de limão, deixei assim de manha até a noite.
Depois nos paus de espetada coloquei alternadamente o tomate, a cebola, o peixe enrolado nas fatias de bacon, o ananas e por fim o camarão. Fui fazendo varias e coloquei-as na grelha e polvilhei com sal refinado. Fui deixando assar e fui pincelando com o molho de vez em quando até estarem assadas completamente. Depois por fim, servi com uma batatinha assada das pequeninas. Estava 5* MUITO BOAS e SIMPLES!

Beijinhos a todos!