Caros/as amigas Blogueiras e Seguidores...
O meu tempo não tem sido muito... espero que entendam a minha falta de assiduidade aos vossos blogues...no entanto sempre que posso vou dar uma espreitadela OK? Continuem com coisas deliciosas e páginas que mereçam ser visitadas!!!
Mil Beijos da BomBokita

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Mexidos (Formigos) á moda da Susana Reis

Mexidos ou Formigos, são os nomes porque é conheçido este doce Tradicional do Natal em várias zonas do país. Na minha pesquisa encontrei várias receitas de várias zonas, mas...na família do meu Gato a Susaninha faz assim, (a nossa prima) e pelos vistos já a Avó deles também fazia assim........è a Ti Susaninha que dedico este post...


è muito fácil, e tal como a Susaninha me disse é feito a "olho"! Aqui vai:


Ingredientes:
Agua
açúcar amarelo
1 cálice bem cheio de Vinho do Porto
canela em pó e pau
uvas passas
pinhões
nozes
pão seco q.b (usei 5)

Preparação:
Coloca-se ao lume 1 tacinho médio com agua (quase meio) e adoça-se a gosto com o açúcar amarelo (como se fosse calda para Aletria) e junta-se também o vinho do Porto e uma "mão cheia" de frutos secos de cada. Assim que a calda ferver deixar por 10m para cozer os frutos.
Por fim junta-se o pão partido aos bocados e vai-se mexendo até o pão se desfazer bem, se necessário juntar mais pão até obter " 1 papa" ou seja, até obter 1 consistencia "pegajosa". Depois é só colocar nos pratinhos deixar esfriar (pois depois corta-se as fatias fininhas) e enfeitar com canela em pó.



PS: Aii enquanto estava a colocar os Mexidos no prato...ainda quente fartei-me de lambuzar a panela no fim...só aquele sabor do pão com vinho do Porto que bommm! Eu pessoalmente não gosto de coisas com frutas mas este saborzinho é muito bom!!!


Quero Agradecer a TODAS as meninas/os que me deixaram carinhosamente Boas Festas aqui!! A TODOS VOCÊS DESEJO QUE ESTE NOVO ANO SEJA AINDA MELHOR COM MUITA PAZ SAÚDE E AMOR, pois sem este O Mundo não teria sentido!!!!! E lembrem-se que a vida é curta demais para viver certas futilidades e coisas triviais....
Esforcem-se para de facto Lutar por o que interessa, a Felicidade..a Família o tempo para estarem com quem gostam...o resto NÃO IMPORTA!
mil beijos... Bombokita <3

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Filhoses de Calda e de Açucar e Canela

Primeiro dia de Inverno.... aqui está novamente a chuva....Tão boa...! Estes dias são os melhores do ano... e em breve teremos outro ano...como o tempo passa...!

Hoje trago uma receita tradicional do nosso país que muitos fazem nas épocas natalícias....
Eu fiz no passado fim de semana para levar a casa dos meus pais, estavam la também a minha tia Lúcia, Mário e primo Pedro...e nenhum de nós tinha ainda comido Filhoses, foi a 1ª vez que fiz e que provei! GOSTEI!!!!
Aqui fica a receita tão fácil....tirei do Blog da ... mas confesso que depois nos livros de casa as receitas eram exactamente iguais á dela!!!
Ingredientes:
500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Açúcar
Vinho do Porto (não usei)
Paus de canela
Aguardente q.b. (não usei)

Descasca-se a abóbora, corta-se em pedaços e coze-se em água temperada com sal. Depois de cozida escorre-se bem e esmaga-se com um garfo (se deitar mais água voltar a escorrer). De seguida dissolve-se o fermente no leite morno e junta-se á abóbora envolvendo bem. Aos poucos, junta-se a farinha e vai-se mexendo bem. Adiciona-se os ovos, um bocadinho de aguardente,(Não USEI) o sumo e a raspa da laranja. Envolve-se tudo muito bem (se necessário usa-se a batedeira). Deixa-se levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).
Depois aquece-se o óleo, quando estiver bem quente, com a ajuda de 1 concha vai-se deitando bocadinhos de massa a fritar até estarem bem douradas, retira-se e escorre-se bem. Depois é só passa-las pela calda, escorrer, servir e COMER!

Calda: Num tachinho colocar 400grs de açúcar, 200ml de agua e 100ml de vinho do Porto (não usei) casca de 1 laranja completa BEM FINA (usei o descascador de batata para ficar 1 casca fininha mesmo) 3 paus de canela, vai ao lume e quando começar a ferver deixar por 5m, depois é utilizar. (Dá para todo o tipo de fritos Natalícios e podem juntar Uvas Passas)
Podem TAMBÉM optar por uma mistura de açúcar e canela e passar as Filhoses por essa mistura o resultado é IGUALMENTE BOM!!!!!







E PRONTO!!! PODEM SERVIR-SE!!!!!


PS: Não usei bebidas alcoólicas na confecção devido a pessoas não poderem consumir, daí que posso vos dizer á confiança que ficaram UMA DELICIA caso tenham essa mesma situação ou algo similar!!! Foi uma boa expriencia e eu AMEI!! Gostei MUITO! Ahhh vão ficar surpreendidos por ver que no final de fritar já quase nem há óleo!! MESMO!! Daí que os chamados fritos Natalícios ENGORDEM!! Pois!! já percebi porque!!! LOL
Hoje deixo 1 Beijo especial para a minha Amiga Silvia que nasceu no 1º Dia de Inverno!!! Que sejas muito feliz amiga!! eu Adoro-te! <3

Miminho da Manuela e Selinho da Seruga

Como prometido venho cá postar aquilo que já me foi atribuido a algum tempo!! Este foi dado pela minha amiga Seruga que foi mamã á um mesito.... Bigada minha linda Amiga!!! e mais...


Foi com MUITA ALEGRIA que recebi este miminho da Manuela...!! Ela foi uma querida!!! Sabia da dificuldade que andava a ter em encontrar estas sementinhas..e mandou-me!!! Junto como podem ver, mandou tambem 1 toalhinha linda...1 vela e um postal..ADOREI!!!!




OBRIGADA AMIGA!!!! Acredita que fiquei MUITO CONTENTE com este miminho mesmo mesmo mesmo MUITO!!!

A voçes duas muito obrigada <3

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Farófias com Creme

Que frio....!!! Adoro este tempo...adoro o "cheiro" do frio lá fora..o cheiro que vem das casas...aquele cheirinho...não sei explicar!!!

Nesta época do ano só nos vem a mente os doces típicos mas eu ainda não tive tempo para fazer nenhuns....deixo-vos estas farófias que são BOAS BOAS BOAS.....quando colocamos a colher e retiramos um bocadinho da sua textura cremosa e fofa e levamos a boca...hummmm não palavras!!!! BEM BOAS!

Esta receita pertence a minha linda amiga Argas....já a tenho a muito tempo e só vos digo é MUITO BOA!!!!

Aqui fica copiei tal e qual a receita dela...pois também fiz igual...mas coloquei canela...

Ingredientes:
175 g de açúcar
7,5 dl de leite
1 c.s. maizena
4 ovos
casca de limão a gosto

Preparação:
Bater as claras com 50 g de açúcar até ficarem bem sequinhas.Ferver o leite com o restante açúcar e o limão. Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar em fervura leve. Formar bolas de claras e passar no leite. Não se deve deixar muito tempo para não ficarem muito duras e só se deve virar uma vez. Juntar 3 colheres de sopa do leite quente às gemas e mexer rapidamente, juntar a maizena e mais um pouco de leite frio para dissolver bem. Juntar as gemas ao leite que está ao lume e mexer até engrossar (cuidado para não deixar demais). Colocar o creme sobre as farófias e colocar no frio. Antes de servir, polvilhar a gosto com canela, e comer tudooo!!! Ah eu as vezes nem deixo arrefecer como mesmo assim!!!!

PS: Esta receita é divinal!! Não tenho palavras para descrever!!! Queria pedir desculpa pela ausência... mas.....ando tão preguiçosa..... e namoro tantoooo deve ser do frio.... também tenho uns miminhos para colocar e quero pedir desculpa a menina que me mandou, mas o meu Gato esqueceu de me passar as fotos para o Pc!! Anda esquecido também.... mas..já usei a tua prenda...logo que fizer outro post coloco!! BEIJOS A TODAS e Agasalhem-se!!!

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Rolo de Chocolate com recheio de Castanhas

MAIS CASTANHAS!!!!
Andava eu a "passear" pelo site Vaqueiro, quando vi esta receita ... claro que pelos comentários que lá tinha decidi por mãos a obra...e assim foi...claro que fiz algumas alterações....

Aqui fica:

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
vaqueiro líquida
açúcar em pó

Para o recheio:
100 g de puré de castanhas
30 g de Vaqueiro
60 g de açúcar em pó
1 chávena de café de aguardente (café expresso)
meia chávena de café de água
1 embalagem de creme culinário vaqueiro (as novas natas)
sumo e raspa de 1 laranja


Preparação do recheio:
Comecei por fazer 1 puré de castanhas, cozi 150gr de castanhas com 1 chávena de aguardente, meia chávena de agua e 3 colheres de açúcar, no fim de estar cozido reduzi tudo a puré. Depois juntei a raspa e sumo de laranja ao puré de castanhas e as natas batidas e a manteiga, reservei no frio. (provem o creme para verem se esta doce ou se precisa de + açúcar)

Preparação do bolo:
Parti os ovos, separei as gemas das claras e bati as primeiras com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas. Juntei a água a ferver e misturei bem. Adicionei a farinha peneirada com o chocolate e mexi até a massa estar homogénea.
Pincelei o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forrei com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
Bati as claras em castelo bem firme e envolvi delicadamente na massa. Espalhei sobre o tabuleiro e levei ao forno durante 10 minutos no 180ºC.
Assim que decorrer o tempo, retirar o tabuleiro do forno e deixar esfriar um pouco. (NÃO ULTRAPASSAR OS 10m de cozedura).
Espalhar o creme de castanhas sobre a superfície da massa e enrole com a ajuda do papel vegetal. No final de estar fria polvilhar com açúcar em pó ou então regar com molho de chocolate. E depois COME-SE!



PS: è uma torta muito boa sim...o creme de castanhas com aroma a laranja é 1 delícia, no espaço de 24h fiz esta torta 2x! LOL tinha-me sobrado creme e pus mãos a obra. È muito saboroso!!!

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Queques de Chocolate fofinhos e molhadinhos


Hummm......por cá continua este tempo fantástico...sim...chuva frio...ADORO!
Haverá estação mais fantástica....mais misteriosa...mais apaixonante...mais relaxante do que esta..?!....

Esta receitinha foi 1 estreia do meu livrinho novo da Tuperware enviado pela Soraia...
Havia tantas para fazer mas, como está era SUPER RÁPIDA, foi escolhida devido a um ataque de desconsolo agudo!!!


Aqui fica a receita super Fácil!!!


Ingredientes:

100g de manteiga
100g de chocolate negro em barra
100g de açúcar
2 ovos
30g de farinha

Preparação:
Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se a manteiga e o chocolate partido aos pedaços e leva-se ao microondas durante 1m. Após esse tempo mexe-se e certifica-se que o chocolate esta bem derretido, junta-se o açúcar, mexe-se bem e junta-se os ovos previamente batidos. Por fim junta-se a farinha. Mexe-se bem e coloca-se em formas (usei silicone), vai ao forno no 2ooºC durante apenas 8m. Deixa-se arrefecer um pouco antes de desenformar,e depois COMEM-SE todos porque dá uns 6 e quase desapareçam...!


Aqui estão eles á saída do forno.....reparem naquele liquido no meio.....







PS: ......são verdadeiras delícias e super mas super rápidas de fazer......no entanto....tentem deixar 1 queque pelo menos para o dia a seguir e provem....ficarão surpreendidos....para mim no dia a seguir estavam MIL VEZES melhores!!!! AHHHH e exprimentem colocar 1 quadradinho de chocolate no meio da massa antes dela ir ao forno.......!!! Aqui ficam as dicas!!! BEIJOKAS Bombokita